Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Кассандра написав:Alfa_Bank Добрый день. Прошу подсказать по карте максимум ворлд. Если я до конечной даты погашу задолженность льготного переода, а к рассчётной дате хочу погасить всю задолженность по карте(чтобы избежать абонплаты), то нужно ли мне учитывать те копейки в виде процентов за пользования кредитом (ну скажем для примера 20-25 коп),которые будут начислены в день биллинга? Или это я уже на воду дую? Спасибо
Нет, гасите в "0" по данным ИБ. а на оплату копеек будет у вас 25 дней аосле их рассчета. Абонплаты 60 грн в этом случае не будет.
Вы говорите, что на оплату копеек (% за пользование кредитом) есть 25 дней, но ведь по выписке они всегда списываются со счёта в день биллинга, ну или после выходных, когда рассчётная дата припадает на выходные. Или я может что-то упускаю? Просто не хочется заниматься спонсорством
Вітаю! Яким чином йде списання за неактивний рахунок, якщо наприклад пакет був відкрито 10.08.16? Кожен місяц в цю дату буде списання? Коли зараз поповнити, щоб не попасти на списання? Рахунок в грн. Дякую.
Кассандра написав:Alfa_Bank Добрый день. Прошу подсказать по карте максимум ворлд. Если я до конечной даты погашу задолженность льготного переода, а к рассчётной дате хочу погасить всю задолженность по карте(чтобы избежать абонплаты), то нужно ли мне учитывать те копейки в виде процентов за пользования кредитом (ну скажем для примера 20-25 коп),которые будут начислены в день биллинга? Или это я уже на воду дую? Спасибо
Нет, гасите в "0" по данным ИБ. а на оплату копеек будет у вас 25 дней аосле их рассчета. Абонплаты 60 грн в этом случае не будет.
Вы говорите, что на оплату копеек (% за пользование кредитом) есть 25 дней, но ведь по выписке они всегда списываются со счёта в день биллинга, ну или после выходных, когда рассчётная дата припадает на выходные. Или я может что-то упускаю? Просто не хочется заниматься спонсорством
Вам все правильно советуют. На практике проверено. Максимум ворлд- гашу в утром в билинговую дату в 0, а на следующий день появляется красная надпись до какого числа нужно погасить 0,01% - это до 1грн. У меня это гасится кешбеком, выплаченным 1го чмсла.
Alfa_Bank написав:mixa, доброго дня! Була отримана відповідь, що сторнування відсотків за овердрафт буде виконуватися при зверненні Клієнтів, оскільки кожна ситуація вимагає аналізу і розрахунку по кожному рахунку суми нарахованих відсотків. Масова вибірка не вирішить питання, оскільки відсотки нараховуються щодня і суми поміняються від моменту вибірки даних до узгодження і виконання. Так само по кожному рахунку потрібно перевіряти суму несанкціонованого овердрафту і причину його виникнення. Він може виникнути не лише у зв'язку зі списаною комісією. По Вашій карті запит переданий на розгляд.
lel У меня вопрос был не об этом. Когда я не пользовалась грейсом, то я так и делала. Правда у меня никогда, после гашения карты в ноль на биллинговую дату, не появлялись красные надписи с этими копейками. Я просто видела их в выписке и всё. Но в позапрошлом месяце был почти полностью выбран КЛ, поэтому я пошла на спонсорство в 60 грн и воспользовалась грейсом, за который будет начислен % в виде 25-30 коп, которые спишутся в расчётную дату. Поэтому и возник вопрос, не пойдут ли они в задолженность ещё этого расчётного периода и не потянут ли взимание абонплаты. Так понятно? Или они таки, как вы пишете, появятся в виде красных циферок для оплаты в последствии?
BBC написав:Нет, гасите в "0" по данным ИБ. а на оплату копеек будет у вас 25 дней аосле их рассчета. Абонплаты 60 грн в этом случае не будет.
Вам все правильно советуют. На практике проверено. Максимум ворлд- гашу в утром в билинговую дату в 0, а на следующий день появляется красная надпись до какого числа нужно погасить 0,01% - это до 1грн. У меня это гасится кешбеком, выплаченным 1го чмсла.
На самом деле эта красная надпись появляется ближе к 21:00 в день биллинга(РД) Но это уже ж неопер. время, т.е. реально 0.01% переносится на след. РП Хм, хотя и сама задолженность рисуется в эти 21:00, но если она есть, то к 0.01% плюсуется 60грн. Вообщем оригинальный биллинг у Альфы
а когда Алла крысятничать начала? сумма к погашению не совпадает с задолженностью из за не вхождения в сумму процентов по кеш операциям, которые и не кеш, а перевод по карте..... гашу как обычно в грейс, карта с положительным балансом и по итогу задолженность............. Алла пошла по пути дельты(
Кассандра написав:lel У меня вопрос был не об этом. Когда я не пользовалась грейсом, то я так и делала. Правда у меня никогда, после гашения карты в ноль на биллинговую дату, не появлялись красные надписи с этими копейками. Я просто видела их в выписке и всё. Но в позапрошлом месяце был почти полностью выбран КЛ, поэтому я пошла на спонсорство в 60 грн и воспользовалась грейсом, за который будет начислен % в виде 25-30 коп, которые спишутся в расчётную дату. Поэтому и возник вопрос, не пойдут ли они в задолженность ещё этого расчётного периода и не потянут ли взимание абонплаты. Так понятно? Или они таки, как вы пишете, появятся в виде красных циферок для оплаты в последствии?
Еще раз пересмотрел выписки и скриншоты. Ввел в заблуждение. Действительно красных копеек не было до оформления рассрочек- это у меня плата за рассрочки. До оформления рассрочек и гашения в РД не было никаких %. Попробуйте, как я делаю, звоню в 9-00 в РД и спрашиваю полную сумму к погашению + все будущие %. Закинте на пару грн больше.