ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
ребе Нок написав:ulanusa1 я ничего от тебя не услышал. У тебя есть пай? Те кто ноет что вот хотели бы продать это случайные люди получившие халяву. Не хочешь работать на земле которую тебе "подарили" - верни его государству. Все земли должны принадлежать государству и даваться в долгосрочную аренду. Исключение черта города и промплощадки. То что сейчас происходит с оборотом госземель, при открытии рынка земли, как раз и узаконит этот беспредел и окончательно передаст имущество в частные руки. Получится тот кто сейчас по протекции за копейки арендует землю станет ее собственником.
А я ничего и не говорил. Только спрашивал Вижу, что ты теоретически очень сильно подкован Но давай не продолжать. Сложная тема и не для этого форума.
ulanusa1 написав:3. Абсолютно согласен. Но взгляни на это с другой стороны. В современном мире практически ни одна страна не может отдать долги. Англия, США, весь ЕС, Китай. Ни кто из них не живет без долгов. Ни кто даже не пытается их отдавать. Все занимают до предела своей возможности. Я тоже думаю, что это не правильно, но может мы чего-то не понимаем или не знаем?
США ,Европа,Англия,выпускают обязательства в своих нац. валютах,потому что это держатели мировых СКВ.Поэтому там дефолт теоретически невозможен (также как у нас дефолт по внутр. ОВГЗ в гривне- свой станок в помощь).Поэтому отчасти там и такие %% по трежерям.У нас по-другому : желающих дать в долг нет (кроме мировых стервятников и МВФ компании) + %% за обслуж. непомерные,особенно учитывая сумму долга. А так,да мировая валют. система так устроена благодаря Бр.-Вуд. соглашениям.Нет привязки к ограниченному физическому эквиваленту,каким было золото.
Нет универсального мерила предела госдолга, потому что для одних стран 100% и выше может быть нормальным уровнем, при котором государство может без проблем обслуживать текущие обязательства и производить новые заимствования, а для других 50% является красной чертой, критическим уровнем.
С точки зрения государства и способности привлечения влияние оказывают следующие факторы:
1.Степень контроля государства над крупнейшими финансовыми институтами в национальной валютной зоне.
2.Емкость национальной финансовой системы и развитые долговые инструменты с механизмами модуляции глобальных денежных потоков в нужном направлении. Грубо говоря, способность государства перенаправлять финансовые потоки институциональных единиц из одних инструментов в другие в определенное время с заданными критериями.
3.Долгосрочное доверие институциональных инвесторов к рынку госдолга и отсутствие негативного опыта обращения долговых ценных бумаг.
4.Международный авторитет государства и способность принуждать, влиять на международных инвесторов, в том числе на иностранные государства.
5.Развитые денежно-кредитные механизмы по контролю избытка ликвидности в системе в рамках монетизации госдолга. Другими словами, способность ЦБ выкупать госдолг без негативных последствий на финансовых рынках, для национальной валюты и экономики.
6.Наличие устойчивого профицита операционного денежного потока среди частных структур.
Вот исходя из этих 6-ти пунктов,мы относимся к какой категории стран в контексте более 50 % для нас - критично ?
Востаннє редагувалось Тихон в П'ят 10 бер, 2017 13:23, всього редагувалось 6 разів.
Aps написав: Берут в аренду. Садят каждый год кукурузу убивая тем самым почву. Вот такие "инвестирования".
Добавлю.Приезжают со своей импортной техникой.Убрали ,все подмели в поле,стерню подпалили и уехали дальше.Аки саранча.Результат: село вымирает.Нет работы ,ибо вся земля-кормилица у чужаков-арендаторов. Сеют то,что выгодно им,а не под годами созданную инфраструктуру.В результате сах.заводы,спиртзаводы - на металолом,а рабочие этих заводов - на улицу. Потому удивляемся,что селами выезжают на заработки поднимать ВВП Чехий-Поляндий.
Aps написав: Берут в аренду. Садят каждый год кукурузу убивая тем самым почву. Вот такие "инвестирования".
Добавлю.Приезжают со своей импортной техникой.Убрали ,все подмели в поле,стерню подпалили и уехали дальше.Аки саранча.Результат: село вымирает.Нет работы ,ибо вся земля-кормилица у чужаков-арендаторов. Сеют то,что выгодно им,а не под годами созданную инфраструктуру.В результате сах.заводы,спиртзаводы - на металолом,а рабочие этих заводов - на улицу. Потому удивляемся,что селами выезжают на заработки поднимать ВВП Чехий-Поляндий.
Я виріс в радянському селі. З села виїжджали і раніше. Від 25 до 50% населення села працювала в містах на заводах, фабриках, медсестрами і тд, виїжджали і в інші країни в сибір видобувати газ, нафту і тд. Але тоді в селі, крім поля, були ферми (практично кожен звичайний колгосп мав кілька сотень корів, пару десятків коней, були і вівці, свині), мав якийсь консервиний заводик, механізована бригада завжди мала роботу, ремонтуючи ГАЗони, білоруси і інші дива вітчизняного машинобудування. Тому, не можна говорити, що їдуть за кордон тільки тому, що сіють і збирають врожай зараз високотехнологічною імпортною технікою. Тут питання комплексне. Значно менше роботи стало і в містах (причини обговорювали). Закриття цукрових заводів не вилилося в дефіцит цукру в країні, спиртзаводи зупиняються, бо легше завезти контрабасом росбадягу через ордло. Ферми вимерли, бо легше завезти аргентинську свинину контрабасом, польське сало і тд. Вимиранню села не сприяють закордонні латифундисти. Вимирання села - це наслідок загальної політики керманичів-олігархів протягом всіх років.
П.С. По темі, таки пробили 27 і ЗМІ зарясніли заголовками про зменшення відсотків по депозитах, навіть сам Шлапак сказав Валютне свято на МБ, крім вже перерахованих чинників, можна пояснити і збільшенням терміну на заведення валюти в 30 днів. Підозрюю, дія цього фактору на днях закінчиться, залишиться ще перекос від сг, які пішли в тінь і зараз приступили до польових робіт, чим і пояснюється певний перекос в пропозиції на ЧР, особливо в центральних і південних регіонах країни. І цьому фактору скоро прийде фінал.
Сегодня последний день уплаты налогов за 2016г.С понедельника гривна уже как бы и не нужна.Пора снова на 27,20. По поводу аграриев.С 1.01.17 для них сняли мораторий на НДС .Теперь аграрии его платят наравне со всеми.Вместо этого ввели что-то типа дотаций,но не всем и непонятно как их дают. На счет поста "вредного дядьки из трамвая" по поводу закупки скупщиками с/г продукции за инвалюту.Такое и раньше практиковалось ,расчет на выбор.А у агротрейдеров и раньше было две цены. Большинство фермеров предпочитало всегда зимовать в зеленом.
Востаннє редагувалось Тихон в П'ят 10 бер, 2017 23:25, всього редагувалось 1 раз.
Прикольно, зайшов, подивився останніх 15 сторінок, а тут театр одних і тих же ж акторів. Тільки вистави їхні за півроку в тексті змінились... І шедеври у вигляді збору бабла на відпочинок у гривнях з'явились... Генії, справжні тобі патріоти,відпочивають тільки в неньці Україні, але як її поливають...
то шо бакс когда то пойдёт в гору понятно, но тема 2017г. обсуждается и пока никто из "активистов" не угадал orest прогнозирует возможный подскок в апреле, мнение Alex2007 - вполне реально учитывая подобные новини viewtopic.php?p=4006481#p4006481, больше никто не хочет поквартально...
Alex2007 написав:Вообще мое отношение к блокаде негативное, поскольку это наносит вред нам же, нашей экономике; понимают ли это блокадники - хз, сами же будут потом истерить зимой "а почэму курс 30, а почему цены выросли, это все гройсман виноват,
Организаторы и заказчики всё понимают. Исполнители вряд ли, они искренни в своих действиях. Конечно, Гройсман будет виноват, это одна из главных политтехнологических целей - убрать Гройсмана или даже замахнуться на большее.