ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 594595596597598 ... 1738>
Повідомлення Додано: Пон 13 бер, 2017 22:51

Crop Про роль боргів цих банківських установ і їх майбутнє я писав буквально дві сторінки тому viewtopic.php?p=4007820#p4007820
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7414 раз.
Подякували: 6797 раз.

Профіль

7
18
1
22
Повідомлення Додано: Пон 13 бер, 2017 22:52

Про Сбербанк:
а)активы : кредиты юрикам 40 + кредиты физикам 0,4 :D .Из них всего в валюте 36 :o
Т.е. почти все кредиты выданы юрикам и большая часть в валюте
б)обязы(счета и депо):всего 18,8,из них юрики 7,4 и физики 11,4(в т.ч. в валюте 9,6)
Из них (из всех обязов) средства на вимогу : юрики 5 и физики 2,7

Сокамерник ,услышанное от Насирова :
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjm6-SQndTSAhUG2SwKHf6MCvUQFggnMAI&url=http%3A%2F%2Frian.com.ua%2Fsociety%2F20170310%2F1022111712.html&usg=AFQjCNHlgt_NMUZTqCTHTdAZeR37BywlRA
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 13 бер, 2017 22:54

orest написав:Crop Про роль боргів цих банківських установ і їх майбутнє я писав буквально дві сторінки тому viewtopic.php?p=4007820#p4007820

Видел, согласен. Просто акцентирую кто должен.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 13 бер, 2017 23:10

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2017 ГОД (UAH/USD)

Crop написав:Долги Укрзалізниці

Я подозревал, что там много кредитов, но это просто какой-то кошмар. На мой взгляд нужно пересажать всех руководителей, которые к этому привели. А мы удивляемся, почему два билета в купе дороже, чем вдвоем на машине в том же направлении.

За ветку - нужно сказать спасибо всем, кто находит время и делится своими идеями. То, что сейчас отошли немного от прогнозов связано с относительной стабильностью рынка. На колебаниях 5-10коп не покатаешься. Главное, что флуда и склок нет - не жалко собственного времени и нервов на чтение.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 бер, 2017 23:19

Тихон написав:Меморандум с маячками
http://ba.org.ua/wp-content/uploads/2017/03/memorandum-z-mvf.pdf

Там же маячок про земельку :
Земельна реформа. Для сприяння реалізації потенціалу зростання в Україні
залишається важливою лібералізація ринку землі, в тому числі продаж земель
сільськогосподарського призначення. З цією метою ми створили робочу групу за
участі відповідних міністерств, які, у співпраці зі Світовим банком, розроблять
законопроект для того, щоб відкрити ринок землі та дозволити продаж землі за
належних запобіжних заходів. Затвердження Верховною Радою закону про обіг
земель сільськогосподарського призначення очікується до кінця травня 2017 р.
(зміна і новий граничний термін для виконання структурного маяка, який
залишається з кінця вересня 2016 року), що дозволить діючому мораторію на
продаж земель сільськогосподарського призначення втратити силу з кінця 2017
року, таким чином, дозволяючи продаж землі, що знаходиться в державній та
приватний власності, відразу ж після цього.

П.С. в контексте последних блокадных событий желание "инвестировать" :D или расслабиться в гривне ни у кого не пропало ? :(

Бегло прочитал - не нашел этот абзац про землю. Спасибо за цитату.
Честно говоря, я не сильно рассчитываю на принятие закона до конца мая, учитывая то, что дедлайн стоял еще на прошлый сентябрь. Скорее всего, по срокам, если и можно на что-то ориентироваться, то это даты следующего транша и окончание моратория в конце этого года. Отсюда, фактор земли вряд ли окажет влияние на курс валюты в этом году.

По поводу блокады, если я правильно понял, Порох договорился с Садовым и успел сегодня снести один из редутов. Тихонечко так, ни кто не заметил. Думаю, что и все остальные редуты могут аккуратно снять без освещения в СМИ. Это снижает риски для курса валюты, но не решает проблему "национализации".
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 бер, 2017 23:43

Crop написав:"Посиделки у Улана" или " Клуб веселых и находчивых" все равно от прогнозов прямолинейных отошли.
Приветственно снимаю шляпу 8)

А тут просто сложилось, что обычные методы не действуют.Курсообразующие факторы в секунду могут быть перечёркнуты.Т е вероятность прогноза близка к нулю.Можно говорить о двух вещах - 1 по тренду, типа гривна некоторое время будет стабильна или укрепится, до тех пор пока это и происходит.Потом тихонько заметить - я же говорил, что так всегда не будет. 2 - очевидно, что пипец подкрадывается и очень даже заметно и прогноз однозначен, но когда этот пипец наконец вылезет пока никто толком сказать не может.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 13 бер, 2017 23:45

ulanusa1 Земля в этом году и не сыграет .В конце концов есть норма ввода закона в действие не раньше чем через полгода после принятия .Исходя из этого надо проголосовать до 1 июля.Хотя кто сейчас это соблюдает
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 13 бер, 2017 23:48

ulanusa1 написав:Я подозревал, что там много кредитов, но это просто какой-то кошмар. На мой взгляд нужно пересажать всех руководителей, которые к этому привели.

Может быть эти руководители укрзализницы специально понабирали кредитов в росбанках или по собственной инициативе, либо по указанию сверху. Дело целенаправленно идет к какому-то форс-мажору по кредитным обязательствам. Кто-то явно выиграет от ситуации.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 14 бер, 2017 11:43

Crop По ВТБ. Там основний інтерес - Фоззі Груп, думаю.
Fozzy Group против ВТБ: слишком большой, чтобы платить сразу
https://www.uamarket.info/fozzy-group-p ... tit-srazu/
Про Фоззі писав недавно. :wink:
По зовнішніх факторах і ситуації в основній валютній парі, маємо: рішення по ставках в США, думаю, піднімуть більше ніж сподівається ринок; зустріч 20 найбільших, де США вставить пістон валютним маніпуляторам (Швейцарія, ЄС, Китай); зустріч Меркель і Трмпа, яку перенесли через погодні умови в США на 17 березня; рішення Мей по Брекзіту.
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7414 раз.
Подякували: 6797 раз.

Профіль

7
18
1
22
Повідомлення Додано: Вів 14 бер, 2017 14:18

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2017 ГОД (UAH/USD)

Очень я сомневаюсь, что насириада - это последствия слива компромата Вашингтону. Зачем ему (Вашингтону) надо мокаться в это все? По-моему они уже всё поняли. :x
Скорее наши "независимые" НАБУ и САП доказывают свою значимость перед МВФ, имитируя усердную борьбу с коррупцией и "предоставляя дополнительные гарантии Киева МВФу". (Буду рад если ошибусь на счет имитации и "независимости")
По поводу сокамерника Насирова, бывшего торнадовца - а шо, заключенные могут спокойно юзать свои фэйсбуки в камерах :P
В общем - очередной передел сфер влияния, денежных потоков и предвыборная подготовка с усовершенствованными театральными постановками. :evil:

По земельной реформе - лучше не сейчас, а то буде лыхо. Зная процесс реформирования и предполагая как на деле будет выглядеть анонсированный Гройсманом процесс "широкого общественного обсуждения" законопроектов.

По курсу. Перемога в виде приходящего транша даст возможность продержаться на нынешних уровнях и даже еще укрепиться на пару копеек. По идее этот квартал/месяц закроется минимальными курсами года.
Лера, как и обещала на последней конференции, после получения транша может немного ослабить меры (срок завода экспортной выручки/увеличение лимита покупки валюты физлицами/вывод дивидентов), причем может кое-что сделать даже на следующей неделе после заокеанского заседания. Могут ввести ВА в Сбербанк для перепродажи. В середине 2-го квартала жду уверенные 28 и на июль 27.5-27.2 (это если так как сейчас, без обострений). 3ий и 4ый квартал пока бесмысленно гадать - там может быть и об 30 биться несколько раз, а может быть и более уверенное пробитие этой цифры.
8)
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
  #<1 ... 594595596597598 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти