Планирую приехать на 1 день в Украину, чтобы забрать свой вклад и вклад супруги. В каком банке буду получать - пока еще не решил и не записывался. Читал тут, что люди даже с записью получают отказ в выдаче, в связи с тем что на горячей линии их то ли забыли, то ли сознательно не поставили в список. Давно не слежу за этим форумом, да и за банковским сектором в Украине в том числе. Поэтому нужен совет. Если вдруг откажут выдавать вклад день в день, то планирую тогда разместить на депозит с возможностью дистанционного управления. В каком-банке агенте тогда предпочтительнее это сделать? Про надежность понимаю спрашивать бесполезно. Меня интересует удобство пользования онлайн-банкингом. Альфу не предлагать. Там уже есть депо в пределах ФГВ
ksv написав:Планирую приехать на 1 день в Украину, чтобы забрать свой вклад и вклад супруги. В каком банке буду получать - пока еще не решил и не записывался. Читал тут, что люди даже с записью получают отказ в выдаче, в связи с тем что на горячей линии их то ли забыли, то ли сознательно не поставили в список. Давно не слежу за этим форумом, да и за банковским сектором в Украине в том числе. Поэтому нужен совет. Если вдруг откажут выдавать вклад день в день, то планирую тогда разместить на депозит с возможностью дистанционного управления. В каком-банке агенте тогда предпочтительнее это сделать? Про надежность понимаю спрашивать бесполезно. Меня интересует удобство пользования онлайн-банкингом. Альфу не предлагать. Там уже есть депо в пределах ФГВ
ksv написав:Планирую приехать на 1 день в Украину, чтобы забрать свой вклад и вклад супруги. В каком банке буду получать - пока еще не решил и не записывался. Читал тут, что люди даже с записью получают отказ в выдаче, в связи с тем что на горячей линии их то ли забыли, то ли сознательно не поставили в список. Давно не слежу за этим форумом, да и за банковским сектором в Украине в том числе. Поэтому нужен совет. Если вдруг откажут выдавать вклад день в день, то планирую тогда разместить на депозит с возможностью дистанционного управления. В каком-банке агенте тогда предпочтительнее это сделать? Про надежность понимаю спрашивать бесполезно. Меня интересует удобство пользования онлайн-банкингом. Альфу не предлагать. Там уже есть депо в пределах ФГВ
ksv здесь выбор не большой, из того что вы хотите кроме Альфы из банков агентов наиболее подходят: ТАС, Пивденный, Пумб. я бы забрал в Альфу сразу на карту (не депо), а из нее уже перечислил куда захотите
sens Скупердяй Lost Спасибо за советы. Еще один вопрос. ПтКлик я вижу пока работает. Сделал на всякий случай скрины по своим депо. Но вот по карточному счету остаток не отображает. Может не там смотрю? Как-то можно увидеть какая сумма была на момент ввода ВА?
YKK написав:в ......... нужно ходить подготовленными, с заранее написаними заявлениями+ желательно знать свои права и вежливо, но настойчиво знакомить с ними всех тех, кто их пытается нарушить. Для этого желательно распечатать порядок ..... и ̶б̶и̶т̶ь̶ ̶и̶м̶ ̶п̶о̶ ̶т̶у̶п̶ы̶м̶ ̶м̶о̶р̶д̶а̶с̶а̶м̶ ̶с̶о̶т̶р̶у̶д̶н̶и̶к̶о̶в̶ ̶........ проводить ликбез среди сотрудников ......
а вместо точек вставлять по необходимости слова "банки-агенты", "суды", "прокуратуры", "полиции" и далее по списку. только намного ли вас хватит, вот в чем вопрос
ksv написав:Но вот по карточному счету остаток не отображает. Может не там смотрю? Как-то можно увидеть какая сумма была на момент ввода ВА?
Можно получить выписку по счету, например так:
За январь догнать сумму через меню "Транзакции" и не забыть учесть сумму набежавших процентов за 11 дней января.
Если цели получить наличные нет, то лучше получить через банк "Альфа-банк" на свой счёт, пусть даже и с превышением суммы гарантирования ФГВФЛ в два раза, а оттуда уже раскидать через MAB на счета других банков абсолютно бесплатно.
За наличными лучше идти в банк "ПУМБ", там этого "гуталина" без ограничений. Но и в банк "ПУМБ" идти надо за наличными не в лоб, а через "Сберегательный счет" с получением бесплатной карты при необходимости, а уже с картой лучше по банкоматам, там можно выбрать номинал купюр, тогда как в кассах очень часто можно набраться пачками по 50 и 100 гривен, особенно без предзаказа.
Можно ещё податься в банк "ТАСКОМБАНК", но без умения его готовить, быстро может и не получиться.
тут всё пишут про депозиты. а кому отойдёт кредитный портфель? и что будет с процентами и комиссиями в ликвидируемом банке? вот в Дельте, например, при ликвидации "попросили" досрочно погасить и не насчитывали комиссии и проценты. тем, кто продолжал делать ежемесячный платёж, всё шло на погашения тела кредита. за всех не скажу, но у моих клиентов было именно так.
vanypetrov36 написав:тут всё пишут про депозиты. а кому отойдёт кредитный портфель? и что будет с процентами и комиссиями в ликвидируемом банке? вот в Дельте, например, при ликвидации "попросили" досрочно погасить и не насчитывали комиссии и проценты. тем, кто продолжал делать ежемесячный платёж, всё шло на погашения тела кредита. за всех не скажу, но у моих клиентов было именно так.