Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Уважаемый представитель банка, объясните пожалуйста почему при пополнении карты КДВ через термина с меня взимается комиссия 0,7% вместо 0,5% ( комиссия 0,5% даже на терминале написана )
Тарифы по КДВ в национальной валюте - Комиссия за пополнение карты:
Комиссия за пополнение карты в Приват24 безналичным платежом со своих карт, через терминал самообслуживания, кассу банка, безналичным платежом от третьих лиц – 0,5% от суммы
Пополнение карты без присутствия карты в кассе - 5 грн в терминале самообслуживания – 0,5% от суммы (минимум 5 грн)***
*** Для владельцев карт ПриватБанка действует акционный тариф – 0,2% от суммы (минимум 2 грн).
В чому саме питання? Поповнення КДВ в ТСО без її присутності 0,5% +0,5% при авторизації по мобільному для не клієнтів, 0,5%+0,2% при авторизації картою і 0,5% при поповненні КДВ з її зчитуванням ТСО.
Подскажите по тарифу, если я с КДВ переведу с помощью SendMoney _другого банка_ (альфы) денег на карту этого же банка (альфы), то сколько комиссии за эту операцию захочет Приватбанк? "Альфа" клянётся, что за вход денег не берёт, а у "Привата" в тарифах https://privatbank.ua/ua/pay/ красуется 1% и минимум 5 гривен за p2p, но я не уверен, относится ли это только к приватовскому p2p https://sendmoney.privatbank.ua/ua/ или вообще к любому. Не так давно аналогичную операцию совершал с картой А-банка в качестве источника средств, комиссию не взяли, вот и думаю, тут так же, или нет? Пытаюсь понять, обязательно ли топать за наличкой, или можно по-цивилизованному. Переводить обычным платежом по Украине не хочу по некоторым причинам.
PS чтоб два раза не вставать: а расскажите, зачем кто-то пользуется подобными сервисами с такими конскими комиссиями? Приватовский 1% это ещё по-божески, тут ещё может быть оправдано, но ведь встречаются варианты вроде 1,5% + 5-20 гривен. Я понимаю, что олени всякие бывают, и пополняющие мобилку за 2 гривны платёж, и снимающие налом с кредитки за 4%, но такие ведь с сервисом SendMoney не пересекаются по определению, а тем, кто умеет им пользоваться - зачем такое может понадобиться с подобными комиссиями?
M-Audio написав:Подскажите по тарифу, если я с КДВ переведу с помощью SendMoney _другого банка_ (альфы) денег на карту этого же банка (альфы), то сколько комиссии за эту операцию захочет Приватбанк? "Альфа" клянётся, что за вход денег не берёт, а у "Привата" в тарифах https://privatbank.ua/ua/pay/ красуется 1% и минимум 5 гривен за p2p, но я не уверен, относится ли это только к приватовскому p2p https://sendmoney.privatbank.ua/ua/ или вообще к любому. Не так давно аналогичную операцию совершал с картой А-банка в качестве источника средств, комиссию не взяли, вот и думаю, тут так же, или нет? Пытаюсь понять, обязательно ли топать за наличкой, или можно по-цивилизованному. Переводить обычным платежом по Украине не хочу по некоторым причинам.
PS чтоб два раза не вставать: а расскажите, зачем кто-то пользуется подобными сервисами с такими конскими комиссиями? Приватовский 1% это ещё по-божески, тут ещё может быть оправдано, но ведь встречаются варианты вроде 1,5% + 5-20 гривен. Я понимаю, что олени всякие бывают, и пополняющие мобилку за 2 гривны платёж, и снимающие налом с кредитки за 4%, но такие ведь с сервисом SendMoney не пересекаются по определению, а тем, кто умеет им пользоваться - зачем такое может понадобиться с подобными комиссиями?
Там є тарифи Ви можете здійснювати перекази між картками платіжних систем VISA (технологія VISA Direct) і MasterCard (технологія MoneySend): - з картки українського банку на картку ПриватБанку - без комісії; - з картки українського банку на картку українського банку - 1% (мінімум 5 грн); - з картки ПриватБанку на картку українського банку - 1% (мінімум 5 грн); - з картки ПриватБанку на картку ПриватБанку - без комісії; - з картки закордонного банку на картку українського банку - 1% + 1,95 USD; - з картки закордонного банку на картку ПриватБанку - 2% (мінімум 7 USD).
Додатково може бути списана комісія картки. Із тарифами для карток ПриватБанку можна ознайомитись тут. З карток інших банків комісія стягується згідно з тарифами Вашого банку.
Квесторе_поверніться написав:Там є тарифи Ви можете здійснювати перекази між картками платіжних систем VISA (технологія VISA Direct) і MasterCard (технологія MoneySend):
Це на сайті sendmoney.privatbank.ua а мене цікавить переказ через сайт іншого банку. Втім, я дещо знайшов. В тарифах карти "універсальна" є таке:
Переказ на картку будь-якого банку України: платіж через сервіси ПриватБанку – 1% (min 5 грн) + 3% за рахунок кредитних коштів платіж через сервіси інших банків – 3% за рахунок кредитних коштів або безкоштовно за рахунок власних коштів
Але це тільки в "універсальній", в інших картках, в т.ч. КДВ - посилання на сторінку тарифів на платежі, що я наводив вище.