Райффайзен Банк (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 106107108109110 ... 846>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Райффайзен Банк (2004 - 2021) 2.8 5 667
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
127
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
24%
157
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
133
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
92
Всього голосів : 667
Повідомлення Додано: Сер 12 сер, 2009 21:41

Заметьте, в договоре обслуживания ничего по этому поводу нет и я не давала согласия производить какие-либо блокировки по моей карте без моего ведома, даже из соображений безопасности.

не нужно ставить ограничения без ведома владельца и проблема их снятия отпадет.

Замечу, что в договоре именно это и есть.
2.3 Банк має право
....
2.3.3 У будь-який час призупинити або припиити дію карток.... без обгрунтування такого рішення з метою попередженя можливого шахрайства.... і тд і тп.

Замечу, что договор довольно небольшой - всего на один лист. Так что незаметить этого пункта там довольно сложно.

т.е. исправность/неисправность банокмата не диагностируется в Авале, а устанавливается по кол-ву звонков пострадавших?

Банкоматы контролируются и диагностируются, и причем очень внимательно. За простои или неработоспособность банкоматов на протяжении неоправдано длительного времени, ответственные сотрудники отчитываются перед ЦО г. Киев. Но функция контроля за работоспособностью банкоматов не лежит на работиках информационного центра и доступ к подобной информации у них ограничен.

Что касается проблем с CVV - кодом.
Несколько лет назад МПС MasterCard ужесточила требования по безопасности операция проводимых при помощи платежных карт ихней системы.
В частности, был введен жосткий запрет на проведение операций по картам без CVV -кода.
Банк за нарушения этих правил безопасности нест материальную ответственность в виде штрафа уплачываемого в пользу MasterCard, причем штрафа, отнюдь, не символического.

Если сайт или тоговая точка в кторой клиент имеет желание расплатиться картой MasterCard имеет нормально настроеное оборудование и хорошо работающего банка-эквайера, то проблем с операцией не будет. Если же на каком-то из этапов проведения и обработки операции случается так, что CVV код теряется или искажается, то операция автоматически отклоняется. По такой же схеме если бы был введен неправильный пин-код при проведении операции в банкомате.
Почему при этом сработала карта MasterCard другого банка - ответить сложно. Может быть все - начиная от того, что банк самостоятельно идя на нарушения игнорирует запрет системы, до каких-то збоев в технической системе при обоработке , шифровании и передачи информации от банка эквайера в Аваль в тот момент.
-=Олександр=-

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 22:50

Страшилка на ночь...
"Квартальная чистая прибыль Raiffeisen рухнула более чем в 14 раз
КИЕВ, 13 авг. - SV Development. Австрийский Raiffeisen International Bank-Holding AG сократил чистую прибыль во 2-м квартале 2009 года на 93%.
Причиной снижения показателя прибыли стало увеличение резервов по сомнительным и безнадежным кредитам, пишет The Wall Street Journal.
Чистая прибыль банка в апреле-июне 2009 года составила 22 млн евро по сравнению с 311,3 млн евро за аналогичный период 2008 года. Аналитики оценивали показатель в среднем на уровне 14 млн евро.
Резервы банка на возможные потери по кредитам взлетели до 523 млн евро во втором квартале с 108 млн евро за аналогичный период прошлого года.
Доля безнадежных кредитов в кредитном портфеле Raiffeisen выросла до 6,8% с 3,7% годом ранее. Чистый процентный доход банка сократился на 7,4% - до 729 млн евро. Доход от комиссий упал на 22% - до 291 млн евро"
http://www.svdevelopment.com/ru/news/an ... itm/33016/
tank

Подякував: 1 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 10:05

Райффайзен Банк Аваль, украинская «дочка» группы Raiffeisen, зафиксировал еще более существенный рост доли проблемных кредитов. В сегменте других стран СНГ, где Украина занимает большую долю, этот показатель увеличился на 15.5 п. п. и достиг 18.2% для украинского рынка. Эта цифра существенно отличается от официального показателя на уровне 4.1% по украинской банковской системе (данные Национального банка Украины на первое июля). В то же время, мы полагаем, что качество активов Райффайзен Банка Аваль превосходит средний уровень для украинских банков.
http://infobanks.com.ua/news/2009-08-14-1936
Востаннє редагувалось tikhonov_d в П'ят 14 сер, 2009 11:01, всього редагувалось 1 раз.
tikhonov_d

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 10:42

-=Олександр=- написав: Банкоматы контролируются и диагностируются, и причем очень внимательно. За простои или неработоспособность банкоматов на протяжении неоправдано длительного времени, ответственные сотрудники отчитываются перед ЦО г. Киев. Но функция контроля за работоспособностью банкоматов не лежит на работиках информационного центра и доступ к подобной информации у них ограничен.

Вопрос к сотрудникам банка по поводу банкоматов: недавно в моем любимом авалевском банкомате в отверстии для приема карточек появилась какая-то зеленая байда непонятного назначения. Торчит там уже третий день, хотя раньше банкомат чудестно работал и без нее.
Время от времени такие же штуки я видел и на других банкоматах. Причем на некоторых они то появляются, то исчезают.

Что это за чудо девайс?
AlexTM

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 11:36

AlexTM написав:
Вопрос к сотрудникам банка по поводу банкоматов: недавно в моем любимом авалевском банкомате в отверстии для приема карточек появилась какая-то зеленая байда непонятного назначения. Торчит там уже третий день, хотя раньше банкомат чудестно работал и без нее.
Время от времени такие же штуки я видел и на других банкоматах. Причем на некоторых они то появляются, то исчезают.

Что это за чудо девайс?

Это уже обсуждалось, вот ответ:

Heet
СообщениеДобавлено: Сб 11 Июл, 2009 17:52

Не пугайтесь, это антискиминговые устройства. Призваны защитить вашу карту от считывания так называемыми скиминговыми накладками. В последнее время скимеры активизировались..
maf55

Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2009 12:03

Что это за чудо девайс?

Только, в тоже время, будьте внимательны.
Банкомат, на котором имется подобная накладка, должен после того, как Вы вставите карту и выберете язык общения показать вам картинку с изображениям этой накладки и клавиатуры банкомата. Если эти устройства на банкомате выглядят так же как и на картинке, что Вы видете - можно продолжать работу. Если же что-то не так - необходимо прекратить проведение операции и сообщить об этом в банк.
P.S. Накладка зеленого цвета и внутри нее Вы должны видеть изображение закрытого навесного замка, очертания которого меняются при изменении угла зрения на него.
-=Олександр=-

Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2009 15:10

-=Олександр=- написав:
Заметьте, в договоре обслуживания ничего по этому поводу нет и я не давала согласия производить какие-либо блокировки по моей карте без моего ведома, даже из соображений безопасности.

не нужно ставить ограничения без ведома владельца и проблема их снятия отпадет.

Замечу, что в договоре именно это и есть.
2.3 Банк має право
....
2.3.3 У будь-який час призупинити або припиити дію карток.... без обгрунтування такого рішення з метою попередженя можливого шахрайства.... і тд і тп.

Ну а где слова " не повідомляючи про це клієнта"?
Собирался открыть у вас счет, хорошо заглянул на форум, избежал головной боли в будущем. Все-таки чего бы там не дописывали к названию Аваль, но генетические корни "Почта СССР" чувствуются :D .
Особенно мне понравились слова: " По нескольким миллиноам карт РБА совершается несколько сот тысяч операций в день если не больше и обзвонить всех клиентов у которых могли пройти какие-то нетипичные операции по картам и тп., технически почти нереально"
Напоминает хамский ответ продавщицы в старые советские времена "Вас много - я одна" :twisted: . То есть банку клиенты доставляют заботы, хорошо бы деньги свои отдали и больше не беспокоили. А если в самом деле программы блокируют сотни тысяч карточек в день, то возникает подозрение, а не специально ли это банк делает, чтобы задержать выплаты и попользоваться денежками клиента практически на шару (проценты по зарплатным карточкам ничтожные)? А как должно быть? Расскажу, если сами не додумались. У меня карточка банка Unicredit. Сделал три довольно больших платежа через Портмоне. Через полчаса, - звонок: девушка оператор спрашивает, я ли сделал такие платежи, а то система сомневается. Я подтверждаю, вопросов больше нет.
optimist

Подякував: 9 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2009 16:39

ну если бы блокировали сотни тысяч в день - то про это было бы 250 форумов. Мне всегда звонят при сомнительной сделке или приходит смс - операция не проведена, наберите сервис центр
в течении 3 минут все решается. прекратите истерику
_Vic_

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2009 07:50

сильно раздражают очереди в кассу. несколько помогло устанвка банкоматов принимающих платежи на карты, но закрывать окошко перед носом клиента никуда не исчезло. обидно, серьезный банк и такое обслуживание.
Gren_zmiy

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2009 08:03

Посылать будешь своего папу......

Для людей, которые по натуре хамы, никакой банк не будет хорошим. :lol:
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

#<1 ... 106107108109110 ... 846>
Форум:
+ Додати
    тему