Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ЛАД написав:PrivatBank Простите, уже не очень уважаемый. Вы решили взять пример с Ощада и превращаетесь из банка ... не понятно во что? .......... Я являюсь клиентом банка уже очень давно. Точно не помню, но уже больше 10 лет. Такого не было никогда. Похоже, придётся расставаться.
А грошенята вже на картці лежать?
Ещё нет - "До востребования". Сегодня в отделении вроде бы отменил автопролонгацию. Придется ещё завтра зайти для надёжности и перевести на карту. Но не слишком ли много дерганий, чтобы забрать свои деньги?
ЛАД написав:PrivatBank Простите, уже не очень уважаемый. Вы решили взять пример с Ощада и превращаетесь из банка ... не понятно во что? .......... Я являюсь клиентом банка уже очень давно. Точно не помню, но уже больше 10 лет. Такого не было никогда. Похоже, придётся расставаться.
А грошенята вже на картці лежать?
Ещё нет - "До востребования". Сегодня в отделении вроде бы отменил автопролонгацию. Придется ещё завтра зайти для надёжности и перевести на карту. Но не слишком ли много дерганий, чтобы забрать свои деньги?
Дивно що вже сьогодні не скинули депо на карту і не пішли по відділеннях валюту забирати?
Stringer написав:второй - лотерея для потерь на курсе
Позвольте не согласиться, ситуация не столь однозначна. В любой лотерее есть выигравшие. Доказываю на фактах (оппонентов призываю не просто к сотрясанию воздуха): из моих трат видно, что 23/03 пересчёт грн-крона произошёл по курсу 108,47. Исходя из вашей цепи на 23/03 по курсу ВИЗА крона к юсд 4,02, юсд к грн 27,10 (курсы с Минфин). Арифметически 2710*0,0402=108,942. В чём выгода? Часто и густо купить крону за грн на чёрном в Украине более не выгодно, чем рассчитаться с грн карты в чешской ТСС.
из ваших трат совсем не видно какой был курс покупки доллара в альфе для карт, и какой был курс визы доллар/крона на день списания... что вы там арифметически гадали совсем непонятно, как и неясен пассаж о густоте кроне на чёрном рынке в сравнении с чешским тсс
kulikrom написав:По делу что посоветуете на запрос коллеги? выгоднее какой картой?
Снимать крону с альфы usd в пределах без комиссии.
Расскажите, в каких случаях долларовая карта "альфы" выгоднее долларовой "универсалки" за рубежом? У "альфы" снятие бесплатное, зато за конвертацию валют 1% хотят (причём не только при снятии, но и при оплате тоже), а "универсалка" при оплате - никаких дополнительных комиссий, а снятие - тот же 1%.
Кстати, а кто знает, по какому курсу будет оплата с евровой карты - по курсу МПС "экзотика/евро" или сначала по курсу МПС "экзотика/доллар", а потом по курсу приватбанка "доллар/евро"?
в случае оплаты евровой картой не в евро, вначале банк продаст ваши евро за гривни, потом на эти гривни купит вам по своему курсу доллары, а потом мпс сконвертирует доллар в валюту третьей страны. В некоторых банках есть специальные карточные пакеты, где эти цепочки покороче, может быть только двойная, а не тройная конвертация, и даже по кросс курсу мпс
Кстати, а кто знает, по какому курсу будет оплата с евровой карты - по курсу МПС "экзотика/евро" или сначала по курсу МПС "экзотика/доллар", а потом по курсу приватбанка "доллар/евро"?
в случае оплаты евровой картой не в евро, вначале банк продаст ваши евро за гривни, потом на эти гривни купит вам по своему курсу доллары, а потом мпс сконвертирует доллар в валюту третьей страны.
Спасибо. Я слышал об этом, поэтому никогда с экзотикой в евро не связывался. Но надеялся, что Mastercard умеет сразу в евро конвертировать. Было бы логично, учитывая, что в Восточной Европе евро почти как родное. А интересно, когда европейцы из еврозоны в какую-нибудь Польшу или Болгарию наезжают со своими картами, им тоже через доллар конвертируют? Или это только для третьих стран, которые, как считаются, "завязаны" на доллар?
Подскажите пожалуйста-єто нормальное явление, что в терминале Привата в чеке отображается помимо моей операции ещё и предыдущая? Делала два платежа, пропустила после первого девушку, бо купюры у меня были мелкие, пожалела, что та долго ждет. в итоге её пополнение карты отображено в моем чеке. Может, конечно, ничего страшного, но как-то неспокойно, что тот, кто пришел следом за мной, увидел мои ФИО, номера счетов и т.п.