|
Гражданская ответственность квартирантов????? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
Додано: Вів 11 сер, 2009 13:23
ДАвайте -я как то разряжу обстановку - один мой знакомый нашел способ получить разрешение на покупку оружия с нарезным стволом и обратился ко мне с просьбой присутствия меня при покупке - я дал согласие и мы пошли покупать - продавец демонстрировал образцы стволов, а я их один за другим браковал - в какой то момент продавцу это надоело и он спросил - вы что сюда пришли оружие покупать или голову мне морочить - я ухмыляясь в ответ скаал -вот именно --мы присйли покупать оружие,а не тот мусор, который Вы нам раз за разом выносите -и тут
продавец спросил
-а зачем вам оружие?-в копо вы стрелять собрались?
МНе кажется,что и тут у меня кто то вот вот спросит -а зачем тебе грамотно договор составлять? все СК и так на грани банкротства.
-
sinowi
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 11:51
Добрый день
МОжет кто прочитает -а может нет - если эта тема всем уже насточертела.
ЕСть огромное множество форумов,чатов и прочего -где люди могут обмениваться как они думают- полезной информацией. Я открывая эту тему
уже все знал и только ждал подскажут мне то что я и так знаю или нет. Да подсказали - но такую подсказку я и так мог бы получить официально в любой СК. Любой форум лоббирует интересы кого то - когда я дал ссылку на свой сайт - я ожидал множества вопросов и именно по той тематике
о которой я спрашивал - также не дождался - искренне не понимаю -почему.
И напоследок -самая большая опасность исходящая от квартирантов и неважно по договору они проживают или без оного - это конечно не то состояние жилъя в которое 85% квартирантов его превращают - жилье напоминает тренировочное помещение где обучают взрывному делу -
самая большая опасность исходящая от квартирантов -это хищение Вашего жилья -в условиях сегодняшней демократии -это реально.
Ну что ж мне жаль - но был разочарован.
-
sinowi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 12:22
Прочитал все посты.
А могу я поинтересоваться у господина sinowi, чем Вам так насолили квартиранты.
Это ведь жизнь, есть и нерадивые квартиранты, и нерадивые арендодатели.
У нас в Харькове, например все мои знакомые риэлторы говорят что договор аренды заключается крайне редко. В основном так - по договоренности.
И далеко не у всех квартиранты злюки.
Многие, я знаю, нормально живут и нормально расходятся.
Есть квартиранты алкаши, а есть квартиранты интеллигенты.
Не думаю что 85% как вы пишете прямо так превращают жилье в тренировочное помещение.
Я и мои друзья, будучи студентами (со всеми вытекающими последствиями) и снимая квартиры, держали их в порядке, так как самим жить в свинюшнике тоже не хотелось.
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 13:04
Квартиранты сегодняшнего дня вовсе не похожи на квартирантов вчерашних и никто сегодня и предположить не может - что ждет владельцев недвижимости в будущем. ПОэтому Вам - как квартиранту из светлого прошлого и удивительна вообще эта тема по смыслу и противна по содержанию. Вам сегодняшних арендаторов -физ лиц не понять.
КОгда я консультировался со своим соучеником еще школьным -сегодня он сотрудник одной из СК - он мне сказал так -заключать подобный договор без признаков изначального мошенничества со стороны СК - это можно сравнить лишь с случаем когда СК будет заключатъ договор страхования жизни с человеком больным раком 4 степени,,,если не хочешь после них получить развалины - сдай или под медицинский кабинет или под офис. и посоветовал мне - что я и Вам предложу --у Вас в Харькове наверняка есть множество газет с обьявлениями о оказании услуг - сделайте вот такой эксперимент - позвоните по любому телефону,где строители-ремонтники предлагают свои услуги и спросите у них следующее -Вы хотите после проживания квартирантов сделать в доме небольшой косметический ремонт - небольшой??? косметический???? услышите Вы в ответ, мы конечно приедем -посмотрим, но думаем что небольшим и косметическим после жизни квартирантов не обойдется, не верите? -позвоните проверьте.
Меня же в этой теме интересовало только одно - то что небрежно ко всему будут относиться -уверен, о последствиях их жизни - предупрежден.
То что надо им поставить условие застраховать свою гражданскую ответственность -знаю, то что в сегодняшних тяжелых условиях СК чтобы выжить
разрабатывают тексты договоров, согласно которым очень трудно от СК получить страховое возмещение, если предложить сотруднику СК
изменить текст договора и этот сотрудник увидит, что по данному тексту все же прийдется выплатить страховое возмещение в страховом случае -
он просто не станет заключать с Вами договор.
-
sinowi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 15:46
знаете,уважаемые арендодатели,у меня был договор на 6мес,но меня выставили из квартиры,предупредив за месяц,через 4месяца проживания там,потому как кв вроде продавали,хозяин не пришел за ключем,хотя я ему пыталась дозвониться,но все не брал трубу,в итоге через месяц я приехала в эту кв,думая отдать все же ключ хоть тем кто там живет,так кв была пуста.В принцыпе все нормально,но договор,правда мы его заключали в риэлторской конторе,ничего не дал.сейчас живу в комн комун кв.,плачу по полгода наперед,но состояние комн желает знать лучшего,кровать я получила только через 2 года обитания там,до того спала на резинов надувной(сама купила),а то все обещали,а дверь не хотят менять,хотя моя оплата за комн месячная адекватна стоимости бронировной двери,а сейчас дверь у меня пропускает солнечн зайчики,дергается от каждого стука в подьезд,являет собой типичную дверь,что стоит в подсобках для дворников,и естественноя плачу и за коммун услуги,в итоге 1200грн+моя расходы на нэт и кабельн тв.Все круто,но жить страшно,наркоманов полный подьезд.Не знаю кто прав,кто виноват,все эти истории "квартирн вопроса" надо рассматривать индивидуально
-
shtora
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 22:37
мне уже тоже хочется вставить слово зашиты ----- ПОСЕЛИТЕ нормальных людей
сама снимаю квартиры уже почти 5 лет.... ни одной жалобы в свою сторону, на последней - хозяйка уже ПОЛТОРА года у меня в гостях не была - ибо знает, что все ОК
1) или вы селите в свою квартиру по ПЯТЬ человек, что бы денег ПОБОЛЬШЕ снять со всех - какие тогда вопросы?
3) или же приходите и проверяете - все ли ложки на месте и тарелки целы? оставьте минимум - мебель, кровать, минимум техники, если есть - вот и все
вам НЕ ДАЮТ толкового ответа, так как в принципе нет такого подходящего под вашу ситуацию договора страхования
-
NoName CK
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 сер, 2009 11:00
Ну что я могу сказать на такое, есть на все вообще правило и есть исключение, те кто мне ответил - это исключение из правил, вот им и обидно.
той женщине которая много платит за убитую квартиру могу только посоветовать найти другую - возможно и дешевле, сейчас я выступаю в роли сдатчика квартиры - мне отвечают люди, которые выступают в роли квартирантов - они никогда не смогут посоветовать мне как защитить себя от ,,них же,,. Я и не говорил, что все вообще квартиранты - изверги и варвары - я писал что таких абсолютное большинство и это честно -и самое главное народ это знает. И подводные камни в отношениях с квартирантами естъ и на многочисленных других форумах меня о них уже давно предупредили и мне моих знаний хватит с головой, просто я ищу еще -возможно и найду, ведь что вообще на форумах происходит - кто то задает вопрос - кто то отвечает, и качество этого ответа зависит не от знаний отвечающего, а от того чьи интересы он лоббирует - на 8 форумах мне отвечали квартиросдатчики - там мне такое наговорили -с трудом все упорядочил- но вывод сделал - не дурак придумал - голь на выдумки хитра и это истина.
Жаль конечно, что аж 3 страницы исписали а инфы -0,0000. А ведь этих самых подводных камней много и я уже наверняка почти все знаю.
-
sinowi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 сер, 2009 12:38
sinowi
По моему дело не в квартирантах, а не в договорах, в Вашем отношении в вещам и к людям.
Вы все видите в черном свете.
В более серьезной форме это выливается в маниакально-депрессивный психоз.
(Сим не хочу Вас оскорбить, - заранее извиняюсь, просто есть такой диагноз у вполне нормальных людей).
Перестройте отношение к вещам, которые Вас волнуют, и Вы будете от них вне опасности.
Или почитайте книгу Эрика Берна "Игры, в которые играют люди".
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 сер, 2009 13:07
Ну аж куда занесло - начали с подводных камней в тексте страхового договора и...кончили диагнозом психического заболевания.
НУ насчет диагноза - я Вас явно разочарую так уж и быть -еще в Советское время, когда такая тема точно вызвала бы удивление и причем вообще у всех мне советская власть дала право на ношение оружия---- сейчас работаю в Службе Безопасности ФРГ - вот уж не знал, что главным приоритетом приема в данную контору является диагноз психического заболевания.
Просто я один из тех, кто учится на ошибках других и умеет долго мерять,перед тем как отрезать.
А Вы я полагаю из того слоя людей, которые в случае инакомыслия по отношению к им самим обьявляли сумасшедшими и сажали(помещали) в психбольницы -видимо привычки людей неискоренимы
-
sinowi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 сер, 2009 14:03
Ну аж куда занесло - начали с подводных камней в тексте страхового договора и...кончили диагнозом психического заболевания.
возмите договор и почитайте - ВСЕ КАМНИ там расписаны на его страничках..... если не понятно что-то (хотя все понятно обычному человеку (не страховщику), если внимательно прочесть и нормально владеть украинским языком) моя же цитата опять: вам НЕ ДАЮТ толкового ответа, так как в принципе нет такого подходящего под вашу ситуацию договора страхования
от чего вы хотите "застраховаться" ??? от того, что оббивка на диване износиться - квартиранты затрут? от того, что на кухонном столе царапины будут - будут резать без дощечки на нём? или от чего - не понятны РИСКИ жилье напоминает тренировочное помещение где обучают взрывному делу - от чего конкретно?
-
NoName CK
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
|