"Національний корпус" пригрозив зупинити діяльність всіх рос
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Для того, чтобы выйти из укр. активов банкам достаточно лишь разрешения НБУ и АМКУ. Гонтарева и Рожкова уже 100500 раз говорили, что они только рады будут продажам росс. дочек. Никаких специфических интересов у россов здесь нет, лишь одна головная боль и убытки. Относительно же репутации, то тут можно говорить все, что угодно. Однако замечу, что тот же СБер до 2014 г. занимал под 3% годовых. Я даже не буду говорить, что ни один из отечественных банков (не дочек буржуев, а коренных укробанок) никогда не мог привлечь коммерческое финансирование на таких условиях, но даже и государство Украина под такие проценты никогда валюту не привлекало. Это к вопросу о репутации)
Lot написав:Для того, чтобы выйти из укр. активов банкам достаточно лишь разрешения НБУ и АМКУ. Гонтарева и Рожкова уже 100500 раз говорили, что они только рады будут продажам росс. дочек.
Чтобы продать - надо найти покупателя. Это ой как непросто.
Lot написав:Относительно же репутации, то тут можно говорить все, что угодно. Однако замечу, что тот же СБер до 2014 г. занимал под 3% годовых. Я даже не буду говорить, что ни один из отечественных банков (не дочек буржуев, а коренных укробанок) никогда не мог привлечь коммерческое финансирование на таких условиях, но даже и государство Украина под такие проценты никогда валюту не привлекало. Это к вопросу о репутации)
Вот только к репутации это не имеет никакого отношения.
Европейские банки при желании уходили очень быстро. Коммерцбанк/Форум, Фольксбанк/ВиЭс, Профинбанк, Банк Кипра и т.п. Росбанки еще в прошлом году влили не один миллиард в своих дочек, что совсем не похоже на желание сбежать.
И о каком имидже можно говорить при его отсутствии у росбанков в принципе?
Как бы вам это было ни печально, но имидж у них очень пристойный. Ни один из брендированных росбанков даже в самые кризисные времена не подводил вкладчиков и не давал усомниться в своей надежности. Сбер вот, в пик курсовой паники в 14 году заполнял кассы излишками валюты, чтобы ни у одного клиента не возникло с ней наименьшей проблемы. Что не удивительно для банка, занимающего 24 в мире место по стоимости среди банковских брендов.
У клиентов ВТБ, Альфы, ВиЭс и даже "ростовщика" Форварда тоже не возникало ни единой проблемы. Особняком - Проминвест, который не является мировым брендом. Да и его проблемы (лимит 5000 грн. в день на снятие) - мелочь по-сравнению с проблемами, с которыми столкнулись вкладчики десятков банков украинских олигархов.