|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 04 кві, 2017 19:00
aomelian написав:Уважаемый Vorlon, судя по Вашему комментарию, вы не относитесь к числу кредитчиков Михи - более того, Вам близка позиция Фонда.
Ну почему же - я владелец двух кредиток банка. Долг по одной из которых предположительно был продан Фагору. Впрочем, я давно оплатил всё банку и совсем не жалею. Сейчас, вернись время почти на год назад, поступил бы точно так же, только быстрее. Фагору платить не собираюсь в принципе. Сплю спокойно. Будет суд - значит так тому и быть. "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!" И так как на мои вопросы ответа не прозвучало (ответ в стиле "вопросом на вопрос" не считается), то дальнейшую дискуссию будем считать несостоявшейся. P.S. Моя позиция полностью совпадает с таковой форумчанина ol_zy, даже и добавить нечего...
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 кві, 2017 08:56
Vorlon написав: aomelian написав:Уважаемый Vorlon, судя по Вашему комментарию, вы не относитесь к числу кредитчиков Михи - более того, Вам близка позиция Фонда.
Ну почему же - я владелец двух кредиток банка. Долг по одной из которых предположительно был продан Фагору. Впрочем, я давно оплатил всё банку и совсем не жалею. Сейчас, вернись время почти на год назад, поступил бы точно так же, только быстрее. Фагору платить не собираюсь в принципе. Сплю спокойно. Будет суд - значит так тому и быть. "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!" И так как на мои вопросы ответа не прозвучало (ответ в стиле "вопросом на вопрос" не считается), то дальнейшую дискуссию будем считать несостоявшейся. P.S. Моя позиция полностью совпадает с таковой форумчанина ol_zy, даже и добавить нечего...
Со сторны это видится так. Или Вы работник фонда,может быть просто очень заинтересованное лицо. Или же болельщик за государство. Но болеть в данном случае это не совсем правильно. Ведь юридически может быть правота и на сторное кагора и на стороне фонда. Однозначного ответа сегодня не может дать никто. Разве что суд когда то поставит свою точку. Так что я сомневаюсь что сегодня можно спать спокойно, поступив по любому.
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 кві, 2017 11:25
Судові тяжби не завершені...довідки дає лише Фагор. 
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 кві, 2017 21:13
Квесторе_поверніться написав:Судові тяжби не завершені...довідки дає лише Фагор. 
Не лише. Ще Петрович.
-
Сірко Дмитрович
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 кві, 2017 09:50
Сірко Дмитрович, теж знаю Петровича...за 150 грн намалює довідку.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 кві, 2017 10:00
Квесторе_поверніться написав:Сірко Дмитрович, теж знаю Петровича...за 150 грн намалює довідку.
То якийсь неправильний Петрович. Правильний малюэ за пузирь.
-
Сірко Дмитрович
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 кві, 2017 18:55
Фонд гарантирования вкладов начал распределять безнадежные кредиты коллекторским компаниям. Что это значит для должников, в своем блоге на НВ написал президент ЮК «Головко и партнеры» Дмитрий Головко. «Минфин» выбрал главное. Судя по последним новостям, ФГВФЛ отдал на откуп коллекторам кредитный портфель на сумму 17,5 миллиардов гривен. Причем речь идет не о «живых» кредитах – залоговых. Их как раз Фонд не может передать коллекторам. Такие кредиты продаются через торги и аукционы факторинговым компаниям. Речь идет о самых проблемных кредитах, где вероятность возврата очень мала. Например, беззалоговых. Или автомобильных. Казалось бы: авто – это залог, значит, кредитор имеет шанс вернуть хотя бы часть. На деле же выясняется, что машина как бы есть, но ее нет. Потому что она либо разбита, либо в непригодном состоянии, либо давно разобрана на запчасти и продана. Поэтому автомобильные кредиты, как и кредиты без залога – это настоящий шлак. И поскольку самостоятельно выбить эти долги ни банки, ни Фонд не может, он пошел на этот отчаянный шаг. Чтобы показать эффективное управление активами и закрыть колоссальные обязательства банков. Особенно перед депозитчиками, которые вряд ли удовлетворились положенными по закону 200 тысячами. В данном случае речь не идет о переуступке права требования. Эти кредиты так и остаются на балансах банков-банкротов, и будут оставаться до того момента, пока их куда-то не передадут – в случае ликвидации финансовых учреждений. Но пока банки еще «живы», они хотят иметь возможность самим распоряжаться этими деньгами. А поскольку самостоятельно они вернуть эти кредиты не могут, рассчитывают, что коллекторы своими более жесткими методами смогут увеличить процент возвратов, который сегодня составляет 2-3%, хотя бы до 30%. За это они готовы отдать им 11% от того, что они смогут вернуть. И вот здесь вступают в игру коллекторы, которые за свои премиальные готовы на многое. Добиться результата они могут только одним путем – жестким прессингом. С помощью телефонных звонков, смс, личных визитов и разного рода пакостей. Самое главное – у коллекторов, по сути, нет никакой власти, никаких прав. Им просто временно передали право требовать с должника выплату кредитов. Здесь спорный момент по поводу законности и этичности такой передачи, ведь, по сути, Фонд без разрешения человека передал неким коллекторам их персональные данные. Но ведь мы прекрасно понимаем, что выиграть такое дело в суде – практически нереально. А, значит, единственное, что может сделать человек – выстроить линию обороны.Один из вариантов такой обороны – отсутствие любой реакции. Коллекторы рассчитывают на то, что они смогут продавить человека, воздействуя на него психологически. Звонками, угрозами, визитами. Причем если человек начнет куда-то жаловаться на их действия, они будут утверждать, что не имеют к этому никакого отношения. И доказать обратное практически невозможно. Поэтому многое зависит от силы восприятия и психологической стойкости того или иного клиента. Если говорить откровенно, передача проблемных кредитов коллекторам – это отчаянный шаг государства в лице Фонда гарантирования вкладов. Они таким образом надеются увеличить количество полученных денег. Но это – тупиковый путь. Вместо того, чтобы давать карт-бланш «выбивателям долгов», стимулируя не совсем честные методы, необходимо наладить нормальную работу на рынке коллекторов. Тогда и процент возврата долгов увеличится.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-