МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 52295230523152325233 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2017 14:50

Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

Тут много практиков. Очевидно, что есть люди, которые за просто так никогда не дождуться выплат 4 очереди от Фонда гарантирования. Вопрос такой -- какой должен быть алгоритм действий, чтоб с одной стороны не подавать исковое заявление в суд, так как подобное дорого стоит, а с другой стороны получить право обращения в международные правовые инстанмции.
Спасибо.
sinowi

Подякував: 20 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2017 14:54

sinowi написав:Тут много практиков. Очевидно, что есть люди, которые за просто так никогда не дождуться выплат 4 очереди от Фонда гарантирования. Вопрос такой -- какой должен быть алгоритм действий, чтоб с одной стороны не подавать исковое заявление в суд, так как подобное дорого стоит, а с другой стороны получить право обращения в международные правовые инстанмции.
Спасибо.

Я не практик, в міжнародний суд не подавав. Але без початкового звернення у національну судову систему не обійтися. Така процедура.
Козак-характерник
2

Подякував: 2246 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2017 15:06

Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

Уже был прецендент. ЖЕНщина подала иск в суд первой инстанции и выиграла его. Сумма иска около миллиона гривен. И теперь что?

А что если сразу в прокуратуру -- там факт мошенничества налицо. Или все же подать в суд, но не иасковое заявление, а назвать его как то по другому, чтоб сам суд обошелся дешевле.
Я уверен что варианты есть. их надо только найти или придумать. А вот собрать в каждой области команду потерпевших и подать общее заявление в суд - не получается - суду будет не выгодно.
sinowi

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2017 20:42

sinowi написав:Тут много практиков. Очевидно, что есть люди, которые за просто так никогда не дождуться выплат 4 очереди от Фонда гарантирования. Вопрос такой -- какой должен быть алгоритм действий, чтоб с одной стороны не подавать исковое заявление в суд, так как подобное дорого стоит, а с другой стороны получить право обращения в международные правовые инстанмции.
Спасибо.

Стаття 35
Умови прийнятності

1. Суд може брати справу до розгляду лише після того, як було вичерпано всі національні засоби юридичного захисту, згідно із загальновизнаними принципами міжнародного права, і впродовж шести місяців від дати постановлення остаточного рішення на національному рівні.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/995 ... an152#n152

Тобто, без 1-ої інстанції, апеляції та касації - ніяк.
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2017 12:03

ALEX66
По поводу моего обращения в суд - а там ничего и никаких бумаг на меня не оказалось.
И никакой помощник судьи мне естественно в 8.30 звонить не мог и тем более угрожать. Но теперь буду держать руку на пульсе, ибо часто приходится пересекать границу, чтоб выпустили.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 кві, 2017 00:39

барабашов
Спасибо , что нас проинформировали !
Теперь будем знать , что в арсенале кагора есть и такая пугалка .
ALEX66

Подякував: 256 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 кві, 2017 11:56

Не могу в очередной раз не восхититься ребятами из "Фагора". Судя по последним 3м страницам данной ветки, их дешевая пугалка, опубликованная в "Антикоре" (кстати, до этого в размещении заказухи от "Фагора" был замечен только сайт UNN, но ребята явно не скучают)подействовала на "неокрепшие умы".
При этом никто вообще не задался вопросом, а на основании чего мог быть установлен такой запрет.
Прежде всего, стоит понимать, что такой запрет не выносится по всем заемщикам "списком"... А должно быть конкретное судебное решение по конкретному человеку.
Т.е. вот здесь
http://court.gov.ua/fair/
заемщик для начала должен ввести свою фамилию и найти хоть одну строчку с собой любимым.
Я понимаю, что сейчас сразу все кинутся проверять...
Проверили? Убедились, что нет? :)
Расслабьтесь!
Все эти пугалки нацелены на элементарную юридическую неграмотность заемщиков.
За что спасибо "Михе" и "Фагору" - год назад я не знал 90% того, что знаю сейчас.

Второй пункт. Чтобы два раза не писать.
Все знают, что у многих вкладчиков 200+ (т.е. тех, у кого сумма депозитов была больше 200 тысяч) "Плеяда" "одолжила" деньги? А потом Дорошенко пообещал, что "Фагор" вернет?
Насколько я знаю, вернули некоторым "особо отличившимся лояльностью" аж по 1000 грн. И.. есть ряд судебных исков к "Плеяде"-"Фагору" с обвинением в мошенничестве и требованием вернуть деньги.
Тоже очень-очень интересно. И поскольку сумма "одолженного" куда больше, чем та, на которую рассчитывают "фагорята"... думаю, в ближайшем будущем мы увидим красивое банкротство "Фагора", а долги будут перепроданы дальше.

Так что эта "Санта-Барбара" - надолго :)
Искатель

Подякував: 1072 раз.
Подякували: 4873 раз.

Профіль

6
13
2
Повідомлення Додано: Пон 17 кві, 2017 13:10

Искатель написав:
Так что эта "Санта-Барбара" - надолго :)

Це і добре... :P Шкура ведмедя поділена, хто скільки встиг відірвав... :D Розходимося!
Козак-характерник
2

Подякував: 2246 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 кві, 2017 14:47

V2

Так и я так могу. Я спрашивал немного о ином. Вот смотрите - есть ограбленный бандитами при регалиях согласно штатному расписанию человек, причем его ограбили настолько сильно, что он стал ,,голимым,,. А для того, чтоб защитить свои права в суде нужны деньги и немалые: - услуги адвоката и - или - судебные издержки - там набегает крупненькая сумма.
И вот мой повторный вопрос - с каким заявлением пойти к судье, чтоб в суде было рассмотрено дело о умышленном ограблении вкладсчика группой лиц по предварительному сговору.
Если пойти вот такой дорогой, то такое рассмотрение будет бесплатным - истцом в подобном случае должно быть государство. Такое возможно?
sinowi

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 кві, 2017 23:39

sinowi Уважаемый. Без обид. Но у вас в голове околоюридическая каша. Ибо то, о чем вы говорите,- это присоединиться как потерпевший к уголовномук делу, которое расследует прокуратура. Только сомневаюсь, что вы что-то получимте от Дорошенко или Полищука,- все давно выведено. Да и уголовное дело должно сначала закончиться посадкой виновных.

Если выы хотите в суд без судебного сбора,- ищите оснеования в ЗУ про защиту прав потребителей. Если будете на основе его судиться,- можно без сбора пробовать.
Сірко Дмитрович

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 52295230523152325233 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор