zahar_ написав:1к в заселяемых домах (в квартирах уже можно жить)ЖК Патриотика стабильно дешевеют.
Все жду ваши данные. Напомню, что разговор про дешевей в Патриотике закончился "я не дома, цифры в семейном архиве". Так что пример в студию, "туфтогонящий вы наш" (с).
цитированиие захара и использование его убогих оборотов речи - не лучший способ ведения дискуссии на форуме, имхо.
Лучше -"цитированиие захара", чем делать как трололо :обворовывать бюджет на тысячи гривен (при доходе в долларах уровня 2013 роман с учётки трололо не гнушается получать от государства субсидию как малоимущий).
Унуноктий написав:кстати по поводу "форточка возможностей закрывается" цены ниже чем на старте продаж панелек 14 и 18 дома
Что опять в сообщениях загонщика Аленей из Аркада Влада БРЕХНЯ про ДАРАЖАЙ была?
Когда я вижу что-то, что противоречит моему здравому смыслу и картине мира, я стараюсь не принимать безоговорочно это на веру. Дом с выходом прямо в метро и торговый центр, который все давно ждали и пускали на него слюни, монолит и появляется в прайсе с ценами ниже, чем в дальних панельках с эконом планировками. При этом официального сообщения на сайте о поступлении в продажу не было, страница дома в зачаточном состоянии без технических особенностей и планировок.
Невнимательный вы наш есть прайс который говорит что монолитно-каркасный дом возле метро имеет практически такую же цену м2 в ДОЛЛАРАХ, как и панельный дом №8 в "ипенях" Эврики. "Шах и мат" вам за вашу брехню в сообщениях: "Оконо возможностей закрылось"
Интересен статистический портрет покупателя новостроя: - тракторист и доярка с 2мя детьми, - охранник и касирша с АТБ, - таксист Ubera и интердевочка-рунетка, - инвестор под аренду вышеперечисленным категориям?
Востаннє редагувалось amtrw в Нед 07 тра, 2017 18:51, всього редагувалось 1 раз.
amtrw написав:Интересен статистический портрет покупателя новостроя: - тракторист и доярка с 2мя детьми, - охранник и кастрша с АТБ, - таксист Ubera и интердевочка-рунетка, - инвестор под аренду вышеперечисленным категориям?
Опишите портрет покупателя новостроя 5-10-15 лет тому?
К примеру, россияне на пенсии едут на юг, там покупают. Не вижу смысла пенсионерам покупать в Киеве, есть лучшие места за теже деньги или меньшие деньги.
Интересное интервью с управляющим второй по размеру строительной компании Харькова, которая стабильно строит и сдает. Ясным языком в первой части интервью он изложил, что происходило и происходит на рынке первичной недвижимости с инсайдерскими цифрами про объемы спроса/реализации. http://stroyobzor.ua/news/aleksandr-kon ... stche.html Это совпадет с тем, что я говорил про остывание рынка. Я бы еще добавил, что причина спроса на новостройки в 14-15 не столько недоверие к банкам (к застройщикам доверия не больше), сколько резкое падение цены в долларах, пропорциональное девальвации, или, если сказать по другому, резкий рост покупательной способности владельцев долларовых накоплений. Прогнозы на состояние рынка совпадают с моим "окно возможностей закрылось".
Но даже несмотря на высокий спрос, не все застройщики имеют необходимый объем финансирования для реализации проектов на случай, когда количество сделок пойдет на спад. По этой причине в 2017-2018 годах в стране может возникнуть еще одна волна недостроев.
amtrw написав:К примеру, россияне на пенсии едут на юг, там покупают. Не вижу смысла пенсионерам покупать в Киеве, есть лучшие места за теже деньги или меньшие деньги.
...щаз пойдет България... завязывай с флудом а рассияне пусть едут на юх
Прохожий, Вы с Одессы - вопросом на вопрос? Даже три вопроса на моих два. Я отвечу: так как молодежи мало и она ориентирована на эмиграцию в более развитые страны, то ЦА для КРЖН не вижу (подсказка: смотрим на страны бывшего соц.лагеря да Прибалтику и процессы на их РН).