Умови для роботи українців в Польщі можуть істотно змінитися
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Marla написав:Зараз на офіційному інтернет-представництві президента Порошенка розміщена петиція "Через десовєтизацію налагодити відносини з Польською республікою".
Из петиции
Для цього пропоную прийняти закон "Про реституцію", за яким все майно, цінності та землі, що належали полякам до 1938 року, повинні повернутися їхнім нащадкам.
Т.е вернуть полякам почти все области Западной Украины,в т.ч. Львов, Ивано-Франковск, Луцк, Ровно и др. большие и малые города, поселки, села, а их жители, если откажутся от жизни в составе Польши, пополнят ряды беженцев в Украине?
wild2006 написав:Эмм? Я тут уже третью неделю хожу в центр занятости, в моем пгт - пусто. Нужна воспитательница в детсад и три бухгалтерши в разные места. Все, населения в пгт 10к+...
Так на всю Украину официальных вакансий всего 50 тыс
Faceless написав:Тот кто реально ищет работу - в центр занятости не ходит. Что вы там забыли?
Простите? А куда мне еще идти?
Например на сайты на которых рекомендуется как составлять резюме. Я на свое резюме обычно трачу около трех дней.Основа резюме не расхвалить себя, а в течении 30 секунд показать работодателю, что вы именно тот кандидат, которого он искал с начала основания бизнеса и вот нашел.
Потом на сайты работы. Потом активно отвечать на звонки. И после трех-пяти десятков собеседований можно уже и идти на работу.
Faceless написав:Тот кто реально ищет работу - в центр занятости не ходит. Что вы там забыли?
Простите? А куда мне еще идти?
Не знаю никого, кто нашел бы работу через центр занятости. От сайтов по поиску работы до объявлений, параллельно самостоятельно обращатся, напрямую, высылать резюме, в первую очередь туда, где сам не против работать.
Вы центру занятости не нужны. Центру пофиг, найдете ли вы нормальную работу или нет. И работодатели не имеют никакого желания подавать в центр занятости свои вакансии. Потому ждать что вам там что-то подыщут почти бессмысленно.
Faceless написав:Не знаю никого, кто нашел бы работу через центр занятости. От сайтов по поиску работы до объявлений, параллельно самостоятельно обращатся, напрямую, высылать резюме, в первую очередь туда, где сам не против работать.
Вы центру занятости не нужны. Центру пофиг, найдете ли вы нормальную работу или нет. И работодатели не имеют никакого желания подавать в центр занятости свои вакансии. Потому ждать что вам там что-то подыщут почти бессмысленно.
В моем ПГТ бессмысленно куда-то слать резюме. Если работы нет - то её нет. А если ехать в город то снятие квартиры + коммуналка гарантировано съедят все что я заработаю, еще и должен останусь...