Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22342235223622372238 ... 4770>
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 17:11

а ти бурштин будеш iсти, а рудою хату грiти?
flyman

Подякував: 1609 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 17:14

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kingkongovets написав:скорость продажи - всегда вопрос цены
будете с этим спорить?
внимание, вопрос: где будет больший демпинг по цене - в вашем массовом сегменте (монструозном многоквартирном говнострое в ипенях без инфраструктуры), или к примеру в доме точечной застройки в обжитом районе?

В массовом сегменте скинул 1% от средней цены и продал. В не массовом нужно скидывать от 5 до 10.
Инфраструктура со временем подтянется - вложения в недвижимость имеют горизонт не 1 и не 3 года.
По поводу новостроя с точечной застройкой в обжитом районе - я рассматривал ЖК Воздухофлотский как вариант инвестирования. С учетом отделки он обходился почти в два раза дороже. Плюс дольше строится. Я не уверен, что если дорого куплю, то смогу пропорционально дорого сдать/продать. Если исходить из аренды двушки в Эврике в 8-9, смогу ли я стабильно сдавать однушку аналогичной площади в Воздухофлотском за 16-18? Не уверен. Очень не уверен.
Если бы эту точечную застройку на шару раздавали...
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 17:16

Vlad442 написав:В массовом сегменте скинул 1% от средней цены и продал. В не массовом нужно скидывать от 5 до 10.

А в бизнес и элит сейчас нужно скидывать от 30 до 50% чтоб продать. :mrgreen:
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 17:17

в нас на газ та ел. енергiю е соц. норми. От можна було зробити певний еквiвалент. 1кВт = Х куб газу, та вирахувати соц. норму енерго-пайка: газ/електрика/дрова/вугiлля (собiвартicть = добування та доставки + 5% прибутка), хто хоче бiльше - платить ринкову цiну,
flyman

Подякував: 1609 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 17:19

airmax78 написав:
  Унуноктий написав:
  reus написав:Встретил сегодня бывшего своего сотрудника. Уволился 7 лет назад по семейным обстоятельствам. Сейчас работает риэлтором в Буче. Говорит, что сейчас бум продаж. Лично он продает в среднем 10 квартир в месяц. Был месяц, в котором он продал 20 квартир. Это что, предсмертные конвульсии РН?

"и вы говорите" (с) :mrgreen:

Реус - доверчивый, как ребенок. То в себестоимость в 1800 баксов на метре в НЛ верит, то в 10 продаваемых квартир в месяц. Как он вообще в бизнесе выжил - непонятно.
Реус, мой знакомый готов поставить вам 5 контейнеров отличного польского дубового паркета по 100 грн. за метр. Предоплата 30%. Это конфискат, поэтому предоплата кэшем, остальное по договору. Отличное предложение.

Я в 90х такую "школу жизни" прошел, что вы даже в теории не знаете. Успех в бизнесе в оч. большей степени зависит от репутации. За "базар" нужно отвечать, иначе потом потеряешь больше. На устных договоренностях я достаточно часто заключаю сделки. Поверьте, кидать партнера себе дороже. Я почти никогда не ошибаюсь в людях, поэтому с проходимцами сделок не заключаю. Свои интересы и права отстаивать умею, для этого есть и опыт и связи, поэтому можно поиграть и в ребенка :D
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 17:24

Vlad442 написав:В массовом сегменте скинул 1% от средней цены и продал. В не массовом нужно скидывать от 5 до 10.
Инфраструктура со временем подтянется - вложения в недвижимость имеют горизонт не 1 и не 3 года.
По поводу новостроя с точечной застройкой в обжитом районе - я рассматривал ЖК Воздухофлотский как вариант инвестирования. С учетом отделки он обходился почти в два раза дороже. Плюс дольше строится. Я не уверен, что если дорого куплю, то смогу пропорционально дорого сдать/продать. Если исходить из аренды двушки в Эврике в 8-9, смогу ли я стабильно сдавать однушку аналогичной площади в Воздухофлотском за 16-18? Не уверен. Очень не уверен.
Если бы эту точечную застройку на шару раздавали...

вы шо правда думаете, шо в комплексах типа кристера, варшавского, или эврики один вы будете такой умный шоп скинуть один процент?) та там битва за покупана у перекупов будет до смерти) то же и с арендой, там вообще самый выгодный сегмент - хрущ возле метро, кто бы чего не говорил
про "а там и инфраструктура подтянется" - тоже ржачь, пока там она подтянется настроят кучу нового, как тут уже говорилось
это ваши первые инвестиции?
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2735 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 17:33

airmax78 написав:Реус, не удивлюсь, если этот парень вам перезвонит через неделю, скажет, ну, типа, подумал, если вы еще %%20 к своему щедрому предложению добавите, то вернусь. Соскучился по любимой работе.

Может быть, но я ему откажу потому, что я устанавливаю уровень з-ты сотруднику, если не подходит, пускай ищет другую работу, незаменимых людей не бывает. Рынок определяет уровень зарплат, если слишком маленькие, сотрудники увольняются. У меня проблем с персоналом нет.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 17:35

kingkongovets написав:вы шо правда думаете, шо в комплексах типа кристера, варшавского, или эврики один вы будете такой умный шоп скинуть один процент?) та там битва за покупана у перекупов будет до смерти) то же и с арендой, там вообще самый выгодный сегмент - хрущ возле метро, кто бы чего не говорил

Много продавцов, но много и покупателей. Там есть рынок, а не рыбалка, как в более высоких сегментах. К тому же я не собираюсь продавать до истечения трех лет от сдачи, поэтому всерьез участвовать в битвах перекупов, которым нужно успеть до сдачи, я не немерен. Может кину объявление на ОЛХ по максимальной цене. Скорее всего, когда дома сдадутся, я буду продавать свою старую вторичку, чтобы увеличивать участие в этом комплексе, но серьезные деньги вкладывать в котлован больше не буду в силу возросших рисков.
По поводу хруща возле метро - это далеко не самый прибыльный вариант. В хрущах люди с деньгами (даже без денег) просто не хотят жить, даже если сделать там хороший ремонт, что тоже не имеет смысла. Многие передвигаются на машинах, поэтому не факт, что переплатив за близость к метро, можно на 100% отразить это в цене аренды.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 17:38

Vlad442 написав:Много продавцов, но много и покупателей. Там есть рынок, а не рыбалка, как в более высоких сегментах. К тому же я не собираюсь продавать до истечения трех лет от сдачи, поэтому всерьез участвовать в битвах перекупов, которым нужно успеть до сдачи, я не немерен. Может кину объявление на ОЛХ по максимальной цене. Скорее всего, когда дома сдадутся, я буду продавать свою старую вторичку, чтобы увеличивать участие в этом комплексе, но серьезные деньги вкладывать в котлован больше не буду в силу возросших рисков.
По поводу хруща возле метро - это далеко не самый прибыльный вариант. В хрущах люди с деньгами (даже без денег) просто не хотят жить, даже если сделать там хороший ремонт, что тоже не имеет смысла. Многие передвигаются на машинах, поэтому не факт, что переплатив за близость к метро, можно на 100% отразить это в цене аренды.

те-о-ре-тик :mrgreen:
желаю успехов)
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2735 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 17:44

http://news.finance.ua/ru/news/-/401514 ... ukraintsev

C 18 года может появиться пеня. Приняли в первом чтении.

Плюс полное перекладывание на жильцов ответственности за все в доме. А вы говорите хрущевка...
Vlad442

Профіль

1
1
  #<1 ... 22342235223622372238 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему