Гражданская ответственность квартирантов?????

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 345678>
Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 14:33

Подскажите если сдаешь квартиру в аренду, без договора и решил квартирантов (семью) выселить, а они не хотят съезжать, что делать?
Елена8

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 14:59

я в шоке...что значит не хотят?
вынести вещи и сменить замки
NoName CK

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 15:03

Так они втихаря уже свой замок на дверь поставили.Официально их оттуда можно выселить. Или живя там они уже имеют какие-то права на квартиру?
Елена8

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 15:09

можно и официально - как Опечатать и выселить- не подскажу - нужно искать НОРМАТИВЫ
ваша собственность же
NoName CK

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 15:19

Просто беспокоит вопрос, не появилось ли у них прав на проживание в ней?
Елена8

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 16:00

замечу - ФОРУМ о СТРАХОВАНИИ :D :D
NoName CK

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 16:21

Ну и что. Мне кажется эта ситуация интересна любому арендодателю. т.к. квартиранты могут не только испортить квартиру, но и вобще на нее претендовать не понятно на каких основаниях.
Елена8

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 16:27

sinowi написав:А Вы я полагаю из того слоя людей, которые в случае инакомыслия по отношению к им самим обьявляли сумасшедшими и сажали(помещали) в психбольницы -видимо привычки людей неискоренимы

Нет, просто я Вас решительно не понимаю. Если у Вас есть оружие и Вы работаете в некоей службе безопасности просто выгоните нерадивых квартирантов, а главному из них настучите в бубен.
Найдите других.
Зачем выдумывать что то с договором? Непонятно.
Единственно что приходит на ум это то, что у Вас есть тайное желание кроме квартплаты с квартирантов брать еще деньги (в судебном порядке) за испорченную мебель, или стены...

P. S. А Эрика Берна я Вам все-таки рекомендую почитать - Вы станете лучше разбираться в людях, и отличать плохого квартиранта от хорошего.
Вот ссылка
http://www.psylib.ukrweb.net/books/berne02/index.htm
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2009 16:38

наконец то сдвинулось с мертвой точки -попробую ответить сразу сразу всем.
От чего надо страховаться? - от того, что квартиранты переведут в жилье все настолько, что для восстановления всего до уровня момента их вселения - надо будет потратить на восстановление гораздо больше, чем полученный от ихнего проживания доход.

И еще один ответ. Что страшного в каком то официальном договоре -а лишь то, что они согласно подписанного тобой же договора получат статус квартирантов - с этого момента все -они попадают под юрисдикцию государства, которое печется о правах квартирантов более чем о правах ,,кулаков,, имеющих лишнюю -другими словами ненужную им недвижимость.

Так просто выселить квартирантов, которые не то что за квартиру, а и за коммунальные расходы не плотят - не так просто -надо через суд -это в случае, если есть договор. Ну а там тайно вышедшие положения, о которых и мало кто знает -а уж извините -незнание Законов не освобождает от
ответственности. ТАм есть два момента - семья проживает в квартире более 3 лет, и семья проживающая в сьемной квартире и имеющая несовершеннолетних детей -вдруг и неожиданно получила статус --неплатежеспособных--, если при этом есть договор - картина Репина повиснет,
они будут жить в сьемной квартире бесплатно до того момента пока дети не станут совершеннолетними.
Так мне на других форумах обьяснили.
sinowi

Подякував: 20 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2009 16:44

NoName CK

возмите договор и почитайте - ВСЕ КАМНИ там расписаны на его страничках..... если не понятно что-то (хотя все понятно обычному человеку (не страховщику), если внимательно прочесть и нормально владеть украинским языком)

так я могу на нескольких языках прочитать -в самом основании темы -я спрашивал о подводных камнях именно в написании договора со страховой кампанией -потому и подводные - что на первый взгляд их не видно --а вот если прийдет в СК опытный и грамотный -он если заметит подводные камни в договоре -предложит сам договор составить в другой редакции - несогласятся -так есть много страховых кампаний
sinowi

Подякував: 20 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

#<1 ... 345678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор