Як змінилися доходи українців за 15 років (інфографіка)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 19:34

slavek написав: Послушай, великий финансист, а дотации чем покрывались, неужели фантиками под названием гривна или все-таки той же валютой которую Донбасс приносил?

О, великий фінансист завітав на форум :)
Валюта є фантиками тільки для того хто її емітує (гривня для НБУ, долар для ФРС і т.д.) Для УСІХ інших суб"єктів це є цінність! Емісія валюти - це фактично обкрадання тих, хто зараз володіє цією валютою. Тобто дотації Донбасу це обкрадання усієї України і подарунок Донбасу.
Йдіть вчіть економіку в школу і не позортесь на фінансовому форумі.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 287 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 19:44

andrijk777 написав:Валюта є фантиками тільки для того хто її емітує (гривня для НБУ, долар для ФРС і т.д.) Для УСІХ інших суб"єктів це є цінність!

Какую ценность имеет гривна за пределами Украины и у каких субъектов?
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 20:14

slavek написав:Какую ценность имеет гривна за пределами Украины и у каких субъектов?

Тобто, якщо я живу у Польщі і маю мільйон гривень, то я можу спокійно їх викинути у смітник? Так?
andrijk777

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 20:47

andrijk777 написав:Тобто, якщо я живу у Польщі і маю мільйон гривень, то я можу спокійно їх викинути у смітник? Так?

Если бы я жил, скажем в США, то так и сделал бы :)
Не лететь же в Киев менять в 333 обменниках по 3000 грн в каждом. :)
M-A-X

Подякував: 823 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 05:42

slavek написав:Какую ценность имеет гривна за пределами Украины и у каких субъектов?

andrijk777 написав:Тобто, якщо я живу у Польщі і маю мільйон гривень, то я можу спокійно їх викинути у смітник? Так?

Хреново вас в школе (кстати, какой?) учили финансам.
http://news.meta.ua/archive/26.04.16/cl ... ot-grivni/
Хотя в Нацбанке отмечают, что более широкое применение гривни во внешнеэкономических расчетах позволило бы снизить давление на курс: компаниям приходилось бы меньше покупать доллара.

"Однако на практике более широкое использование гривны в расчетах по операциям ВЭД ограничено. Гривна – это так называемая "мягкая" валюта, то есть валюта с ограниченной конвертируемостью и высокой чувствительностью к экономическим и политическим факторам. В Украине к этим факторам сегодня добавляются военно-политические риски, низкие страновые рейтинги, а также жесткое валютное регулирование, которое ограничивает движение капитала через границу. По этим причинам гривна не пользуется спросом как валюта расчета. Иностранные банки не хотят открывать счета в гривне, а иностранные производители не соглашаются получать оплату за свой товар в гривне", – констатировал Владимир Лепушинский.
"На сегодняшний день расчеты в гривне по внешнеэкономическим контрактам мало распространены. Они ограниченно используются в основном в приграничной торговле. Также в гривне происходит "товарооборот" внутри мультинациональных компаний, которые присутствуют в Украине. Например, когда украинская дочерняя компания покупает комплектующие у материнской структуры за рубежом и продает ей назад готовую продукцию. В таких случаях расчеты в гривне имеют для компаний преимущества, так как при таких расчетах они не несут курсовые риски, а также не попадают под обязательную продажу валютных поступлений",
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 10:16

Ще раз повторюю питання:
Я живу у Польщі(чи будь-де) і маю мільйон гривень. Я можу спокійно їх викинути у смітник?
andrijk777

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 10:26

andrijk777 написав:Ще раз повторюю питання:
Я живу у Польщі(чи будь-де) і маю мільйон гривень. Я можу спокійно їх викинути у смітник?

Для незакончивших школу - в приграничных с Украиной странах поменяете, отъедьте подальше и узнаете истинную цену гривны
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 16:19

slavek написав: Послушай, великий финансист, а дотации чем покрывались, неужели фантиками под названием гривна или все-таки той же валютой которую Донбасс приносил?

И скольким шахтерам платили зарплаты валютой? Расскажи нам сенсацию!

И почему ахметовским шахтерам из госбюджета должны были платиться зарплаты?! А в это время он в офшорной компании-прокладке накапливал всю прибыль, показываю нулевые доходы в Украине.

А потом еще вот такие манкурты как ты фактически поддерживают ахметовский деребан сказками про обиженный Украиной Донбасс. И, что самое смешное, рассказываешь это человеку, который Донбасс знает не по СМИ.
myshapiton

Подякував: 1488 раз.
Подякували: 604 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 16:23

andrijk777 написав:

Ще раз повторюю питання:

У него дырка в голове, полное отсутствие даже базового понимания что такое деньги, откуда они берутся, чем обеспечиваются и как работает финансовая система страны. Это как общение Доктора наук с первоклассником. Забейте на этого дуралея.
myshapiton

Подякував: 1488 раз.
Подякували: 604 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 18:53

расскажи чем покрываются дотации в финансовой системе в Украине с гривной выросшей всего-навсего с 1,8 до 27 за 20 лет и гос. и корпоративным долгом приблизившемся к годовому ВВП, а потом уже повторишь сказку Яценюка про дотации шахтерам , пусть и вывезенными Ренаткой в офшоры.
slavek

Заблокований

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей