airmax78 написав:типа территорию Грузии и бомбили и чуть Тбилиси не взяли, а тем не менее у них ВВП упал всего на 5%
А Вы не думали, что в Грузии нечему останавливаться из тяжелого производства. А у нас в Мариуполе только 3 крупных завода, один из них с доменными печами, кокс из каменного угля и т.д. Думаю цепочка связей понятна.
Это все технические вопросы. Решаются за дни, максимум за недели, если в государстве сохраняется властная вертикаль. В 1941 по экономике СССР был нанесен такой удар, что по сравнению с этим, все что произошло в Украине - это просто дежурный прорыв внутриквартального водопровода. А уже через 1.5 года промышленность вышла на такой уровень, о котором до войны никто и не мечтал. Да, дорогой ценой, но это яркий пример, что если управление не потеряно - то можно подняться даже после самого тяжелого нокаута.
Не знаю, что там Илларионов писал, но вряд ли он учел отсутствие вклада ЮО и А в ВВП Грузии на момент начала войны, а также другие важнейшие обстоятельства, например, продолжительность боевых действий.
airmax78 написав:типа территорию Грузии и бомбили и чуть Тбилиси не взяли, а тем не менее у них ВВП упал всего на 5%
А Вы не думали, что в Грузии нечему останавливаться из тяжелого производства. А у нас в Мариуполе только 3 крупных завода, один из них с доменными печами, кокс из каменного угля и т.д. Думаю цепочка связей понятна.
Это все технические вопросы. Решаются за дни, максимум за недели, если в государстве сохраняется властная вертикаль. В 1941 по экономике СССР был нанесен такой удар, что по сравнению с этим, все что произошло в Украине - это просто дежурный прорыв внутриквартального водопровода. А уже через 1.5 года промышленность вышла на такой уровень, о котором до войны никто и не мечтал. Да, дорогой ценой, но это яркий пример, что если управление не потеряно - то можно подняться даже после самого тяжелого нокаута.
Америкосы помогли ресурсами техникой, оборудованием и т. д. совьетам, иначе немцы до Урала б дошли.
Востаннє редагувалось reus в Чет 18 тра, 2017 14:00, всього редагувалось 1 раз.
Да уж, разучились ставить аналитиков, женщин и детей за станок для улучшения динамики ВВП.
сироварня виявила, що з 48 тисяч сироiдiв 1/3 живе на оКРЖН, та бiльше всього люблять Iрпiнь та Бучу. Вишневе Понаеха на 4 мiсцi.
звернемо нашу увагу на передмістя. В нашому опитуванні 73% респондентів відповіли, що готові переїхати жити і працювати у комфортне передмістя і 80% відповіли, що хотіли би жити у власному будинку. Тобто якби під «передмістям» ми вважали зелені вулички котеджних районів з розвиненою інфраструктурою і доступністю офісів в кількох хвилинах від дому, абсолютна більшість опитаних IT-працівників погодилась би туди переїхати. Головною перешкодою для переїзду люди називають відсутність якісних шкіл, дитячих садків, і, знову ж таки, робочих місць, через що доведеться витрачати забагато часу на дорогу до міста.
Лідерами вподобань серед київських містечок-супутників стали Ірпінь, Буча, Вишгород і Вишневе. Для роботодавців найбільш привабливими з них можуть видатися Ірпінь і Вишневе, оскільки там вже мешкає велика кількість розробників.
На київській мапі помітно кілька особливо довгих маршрутів — з Позняків, Дарниці, Оболоні і ВДНГ у центр. З передмість йде величезний потік з напрямку Ірпеня і Вишневого.
Востаннє редагувалось flyman в Чет 18 тра, 2017 11:11, всього редагувалось 3 разів.
2drunk написав:Не знаю, что там Илларионов писал, но вряд ли он учел отсутствие вклада ЮО и А в ВВП Грузии на момент начала войны, а также другие важнейшие обстоятельства, например, продолжительность боевых действий.
та илларионов консерва эфесбешная, нафига его вообще читать?
2drunk написав:Не знаю, что там Илларионов писал, но вряд ли он учел отсутствие вклада ЮО и А в ВВП Грузии на момент начала войны, а также другие важнейшие обстоятельства, например, продолжительность боевых действий.
Спросите у того, кто читает. А комментировать - да, не стоит.
airmax78 написав:Это все технические вопросы. Решаются за дни, максимум за недели, если в государстве сохраняется властная вертикаль. В 1941 по экономике СССР был нанесен такой удар, что по сравнению с этим, все что произошло в Украине - это просто дежурный прорыв внутриквартального водопровода. А уже через 1.5 года промышленность вышла на такой уровень, о котором до войны никто и не мечтал. Да, дорогой ценой, но это яркий пример, что если управление не потеряно - то можно подняться даже после самого тяжелого нокаута.
максим, перед 41м была вначале коллективизация, а потом индустриализация - америкосы нам создали тяжелую промышленность практически с нуля и критически поддерживали во время войны - не буду сейчас вдаваться в детали если бы не эти факторы, не помогло бы никакое управление
Спросите у того, кто читает. А комментировать - да, не стоит.