Amat написав:Кхе, кхе, простите что вмешиваюсь... Я конечно не разбираюсь в тонкостях и не могу Вам однозначно ответить включали станок или просто "в балансе" циферку изменили... не знаю. Но курс с 8 до .... упал ровно по одной причине - нужно было расплатится за газ.
С сокращением причин до одной вы явно погорячились
Я ничего не сокращал. Мы же вроде не первый раз с вами общаемся, я вроде никогда не был замечен как "упрощенец" И я прекрасно понимаю, что статей расходов было много... Я всего лишь назвал Вам ту причину, из-за которой "на верху" было принято решение о девальвации... И причину мне эту (как ключевую) озвучил пане Смолий. И я склонен ему верить.
И вообще я писал этот пост не для того что бы "поговорить о причинах", их анализе, первичности, совокупности и т.д. ну вы поняли... А в продолжение вашей темы "так включали ли печатный станок или нет?"... И я надеялся, что из моего поста станет ясно, что да - включали. Причина - газ. Иначе вся страна бы замерзла...
airmax78 написав:типа территорию Грузии и бомбили и чуть Тбилиси не взяли, а тем не менее у них ВВП упал всего на 5%
А Вы не думали, что в Грузии нечему останавливаться из тяжелого производства. А у нас в Мариуполе только 3 крупных завода, один из них с доменными печами, кокс из каменного угля и т.д. Думаю цепочка связей понятна.
Так понятно, в нас же только Донбас работав, в той час як западенцi в Польшi дупи полякам мили.
Не, работала и работает вся Украина. Каменного угля больше всего добывалось на Донбассе. А каменный уголь коксованием в кокс, а там в доменную печь и т.д. и т.д. Я это еще со школьных уроков географии помню.
Amat написав:А в продолжение вашей темы "так включали ли печатный станок или нет?"... И я надеялся, что из моего поста станет ясно, что да - включали. Причина - газ. Иначе вся страна бы замерзла...
Ключевой вопрос в том, что "включали" его не в 2014, а намного раньше, и отрабатывал девал накопившиеся за несколько лет дисбалансы
Amat написав:А в продолжение вашей темы "так включали ли печатный станок или нет?"... И я надеялся, что из моего поста станет ясно, что да - включали. Причина - газ. Иначе вся страна бы замерзла...
Ключевой вопрос в том, что "включали" его не в 2014, а намного раньше, и отрабатывал девал накопившиеся за несколько лет дисбалансы
нэ выновата я он сам прышол (дэвал) (c). Папырэдныкы вынны, да Пуйло.
Слава Богу, до некоторых застройщиков, кажется, начало доходить, что ЖК а-ля Мордор продаются только в сданном виде и со скидкой в 20% к цене котлована. Четкий тренд на снижение этажности и человеческие придомовые территории.
Слава Богу, до некоторых застройщиков, кажется, начало доходить, что ЖК а-ля Мордор продаются только в сданном виде и со скидкой в 20% к цене котлована. Четкий тренд на снижение этажности и человеческие придомовые территории.
вы серьезно??? в мордоре минимальная однуха 50м2. а тут счас нарежут гостинок по 20м2 и тогда посмотрим еще что окажется мордором. комфорт таун будет просто шикарен на фоне этого, там КАН хоть с 2009 по 2016 не успели нерезать 20 метрового неликвида, и то там полная жо ппа с парковкой и плотностью а населения, а тут вообще будет жесть
вы серьезно??? в мордоре минимальная однуха 50м2. а тут счас нарежут гостинок по 20м2 и тогда посмотрим еще что окажется мордором. комфорт таун будет просто шикарен на фоне этого, там КАН хоть с 2009 по 2016 не успели нерезать 20 метрового неликвида, и то там полная жо ппа с парковкой и плотностью а населения, а тут вообще будет жесть