Голова "1С Україна": продукт 1С належить українцям
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Logic написав:verano_porteno Ну да, кровавая гебня за каждым углом притаилась, спит и видит как лично тебя за ж... ухватить. А добрые црушники отважно борются с гебней и только благодаря им нас еще не всех сожрали. Все несогласные с сим - путинцы-кремлеботы. Тут только низкоуровневое форматирование мозга поможет, медицина бессильна...
Немного не так. В связи с тем что из-за могущества Путина г-бисты выбрали своего президента Трампа, теперь на ЦРУ нельзя надеятся. И только Украина может победить это зло. Ты должен всю свою жизнь посвятить борьбе с проклятыми коммунистами. p.s. Не забывай: когда ты заходишь на российские сайты твой ПК автоматически становишься инструментом ФСБ для атак на другие ПК.
cannabis_ua написав:ты заходишь на российские сайты твой ПК автоматически становишься инструментом ФСБ для атак на другие ПК
В методичке только определенные сайты. про другие кость не кинута.
Я от "патриотов" только такую формулировку слышал. Это очень их беспокоит. Они даже уверены что из-за этого Трамп и победил на выборах - правда в детали не посвящали.
argoravest написав:Когда я вижу слова "кибератака" и "1С" в одном предложении, у меня глаз дёргается.
из-за того что в методичке еще нет такого раздела? ЦМС Бирикс: дырявая случайно или специально? Cистематическая уязвимость сайтов, созданных на CMS 1С-Битрикс
Платформа: CMS 1C-Битрикс 15.0 и выше Угроза безопасности: хранимая XSS-атака Систематика: не менее 50% сайтов с личными кабинетами пользователей
Уязвимость кода, позволяющая эксплуатацию XSS атаки, заключается в недостаточной фильтрации данных полей формы регистрационной информации личного кабинета пользователя ресурса, которые передаются в БД.
verano_porteno Я еще и ольгинец, скоро ярлыки коллекционировать можно будет ) Для справки: низкоуровневое форматирование, в отличие от лоботомии, не приводит к необратимым физическим изменениям носителя информации. Учи матчасть, "эксперт" ))
warrax Банальный провтык разрабов, известный еще со времен царя Гороха. Об этом разве что джунов на собеседованиях не спрашивают, и то смотря где. Говорит больше о качестве данного продукта, чем о его "шпионском" назначении. По такой логике практически любой более-менее популярный софт можно отнести к шпионскому ПО, пушо дыр там не счесть. Кстати, почему именно 50%? Может, эти 50% пожлобились на лицензию и не получили патч, закрывающий эту уязвимость?
Это исключительно протекционизм для личной выгоды. Если бы национальный, в пользу украинских разработчиков - то можно согласиться. Вот например плохая страна Корея имеет свою ракетную отрасль. Значит есть Вузы, заводы и т. д. Я думаю, что в нашем случае зайдут ведущие мировые компании, а украинский продукт не появиться.