airmax78 написав:Какие грустные результаты опроса: И это аудитория finance.ua. Представьте себе как обстоят дела в более широких и менее продвинутых слоях населения.
чому груснтнi? а як би було "як часто ви iздите в Кийофф", думаю було би ще грустнiше.
Грустно, потому что безвиз реально важен 13% аудитории финанс.уа Всем остальным +/- пофиг.
А хто ЦА, карусельщики з соц.доларом? Жека79, викапавл, Понаехал?
airmax78 написав:Какие грустные результаты опроса: И это аудитория finance.ua. Представьте себе как обстоят дела в более широких и менее продвинутых слоях населения.
а вы шо, всерьез считаете аудиторию финанса продвинутой после стольких лет пребывания тут?
zahar_ написав:1 м2 "УСЦ" = долларовый эквивалент средней зарплаты по Киеву *1.33*1.5
чому * 1,33 * 1,55, а не просто * 1,5. що за коефiцiенти?
1.33 это повышающий коэффициент как бы зарплаты из "теневого сектора" 1.5 это соотношение средней зарплаты в Варшаве в долларах к средней стоимости кв.м в долларах в Варшаве. Сравнивание с Варшавой сделано из того, что там цена м2 сложилась за счёт рыночных влияний, а не действий избранной шайки шаромыг и хапуг на первичке как в Киеве.
а iпотека, якоi тут, вважай нема? напр. в Польщi на 35 рокiв 5% (ефективна ставка) у злотому
zahar_ написав:Если же речь вести о «условно справедливой» цене для "широкого загалу" то на мой взгляд вполне такой ценой можно считать долларовую цену м2 посчитанную по формуле 1 м2 "УСЦ" = долларовый эквивалент средней зарплаты по Киеву *1.33*1.5
Это сколько в деньгах на сегодня?
Сколько взять средний курс доллара за первый квартал?
zahar_ написав:Если же речь вести о «условно справедливой» цене для "широкого загалу" то на мой взгляд вполне такой ценой можно считать долларовую цену м2 посчитанную по формуле 1 м2 "УСЦ" = долларовый эквивалент средней зарплаты по Киеву *1.33*1.5
Это сколько в деньгах на сегодня?
flyman написав:чому * 1,33 * 1,55, а не просто * 1,5. що за коефiцiенти?
1.33 это повышающий коэффициент как бы зарплаты из "теневого сектора" 1.5 это соотношение средней зарплаты в Варшаве в долларах к средней стоимости кв.м в долларах в Варшаве. Сравнивание с Варшавой сделано из того, что там цена м2 сложилась за счёт рыночных влияний, а не действий избранной шайки шаромыг и хапуг на первичке как в Киеве.
а iпотека, якоi тут, вважай нема? напр. в Польщi на 35 рокiв 5% (ефективна ставка) у злотому
Дык с ипотекой то уже исследование. А так просто чтобы иметь понимание насколько ориентировочно завышена цена .
zahar_ написав:1 м2 "УСЦ" = долларовый эквивалент средней зарплаты по Киеву *1.33*1.5
Рыба-сом написав:Это сколько в деньгах на сегодня?
Ну пусть 27.
742 уе = (9292+9832+11010)/3)/27*1.33*1.5
чому * 1,33 * 1,55, а не просто * 1,5. що за коефiцiенти?
Захар, мыслите, как по мне, в правильном направлении. Но есть три вопроса: 1) 1 кв.м. - это квадратный метр в Кристерграде или Смарт-плазе КПИ (надеюсь я не перепутал названия) 2) Ситуация из жизни. Я перед длительной поездкой перевожу зарплату своему системщику (обслуживает программу подобную CAP). 5400 канадских долларов за квартал. Но не как зарплату, естественно, а по договору и акту выполненных работ. Он их официально получает на СПД, конвертирует в гривну, платит 4% налога. В пенсионный фонд он платит по-моему меньше 2000 за квартал. Как эта сумма (эквивалент 5400 к.д.) участвует в статистике зарплат по г. Киеву? Как 33700 гривен в месяц, или как минималка (по уплаченным налогам)? А заодно как учитывается в статистике з/плата чувака, который ему официально сдает квартиру (тоже оформлен СПД) за 9500? 3) Почему вы не учитываете накопления (депозиты). Относительно объема рынка недвижимости они НУ ОЧЕНЬ большие (если сравнивать с развитыми странами). И еще один нюанс - наша страна одна из немногих в мире, где при покупки недвижимости родственники/друзья могут одолжить много денег. (Эта сумма зачастую составляет 10-30% покупки) Подрехтуйте плиз свою формулу с учетом этих параметров. И огласите нам результат. И если совсем вас припахать - приведите рядом существующие на сегодня значения. Спасибо.
Востаннє редагувалось J_P в Вів 23 тра, 2017 14:27, всього редагувалось 3 разів.