Tribeca написав:Уну, а если серьезно- по Орандж сити, какую ты экономику видишь по этой квартире?
Например: "покупаю за 800тыс грн, курс при этом 29. На ремонт планирую 5 куе, сдавать в аренду буду с января 2020 года по ___уе"? Какая там будет норма доходности?
я надеюсь что 39 кварратов возьму максимум за 18 000+ремонт 4000=22 000 сдавать за 250 баксов считайте
Унуноктий написав:если найду до ноября что то более стоящее, то маякну
спасибо. Смотрю окна 1Г выходят на трассу. Шум будет. А вот 1А в доме, который в сторону узвоза, будет потише... Но думаю, что уже не светит и их разаобрали
Унуноктий написав:если найду до ноября что то более стоящее, то маякну
спасибо. Смотрю окна 1Г выходят на трассу. Шум будет. А вот 1А в доме, который в сторону узвоза, будет потише... Но думаю, что уже не светит и их разаобрали
вообще когда я там был, то там очень тихо, трасса не слышна, но это если на земле стоять, наверху наверное слышно
Tribeca написав:Уну, а если серьезно- по Орандж сити, какую ты экономику видишь по этой квартире?
Например: "покупаю за 800тыс грн, курс при этом 29. На ремонт планирую 5 куе, сдавать в аренду буду с января 2020 года по ___уе"? Какая там будет норма доходности?
я надеюсь что 39 кварратов возьму максимум за 18 000+ремонт 4000=22 000 сдавать за 250 баксов считайте
Спасибо за развернутый ответ.
Бюджет ремонта 4куе- это совсем жлобремонт? Или без бытовой техники? Я на Круши закладываю где-то по 5-6куе. Пусть будет 5.5куе, это на треть больше.
Аренда 250$ - это 7250грн/мес по курсу 29. Имхо 220-230$ выглядят реальнее.
Плюс, а вернее минус - что нужно переждать в недострое 2018 и 2019 года - явно непростые года для Украины будут, сложнее этого.
Но в любом случае спасибо, добавлю себе этот обьект в мониторинг-лист.
Спасибо за развернутый ответ.
Бюджет ремонта 4куе- это совсем жлобремонт? Или без бытовой техники? Я на Круши закладываю где-то по 5-6куе. Пусть будет 5.5куе, это на треть больше.
Аренда 250$ - это 7250грн/мес по курсу 29. Имхо 220-230$ выглядят реальнее.
Плюс, а вернее минус - что нужно переждать в недострое 2018 и 2019 года - явно непростые года для Украины будут, сложнее этого.
Но в любом случае спасибо, добавлю себе этот обьект в мониторинг-лист.
По ремонту думаю только кухню и шкаф в прихожей, даже если за 220 долларов всё равно хорошо. По рискам, меня успокаивает то что Геос продаёт в рассрочку от 10% первый взнос. Это гарантирует ритмичность финансирования. Меня пугают застройщики дающие скидку 10-15% при 100% оплате.
приветствую общественность! ох и бурное обсуждение идет по теме обвала. я новенький тут, может атцы-основатели этого топика поделятся мнением о ценах на метр 2400 страниц топика осилить, к сожалению, не смогу. планирую купить квартиру для жизни . панелька на позняках 600 м до метро. цена существенно ниже всего, что я видел за последние месяца два мониторинга за рынком (срочная продажа, документы в порядке). есть ли смысл сейчас брать? дно уже прощупывается или еще лететь и лететь? если годик еще посидеть в баксе возможно вторичка панельная еще больше улетит? понимаю, что мой вопрос может быть наивным, посему сильно не пинайте. хотя можете и попинать новичка, че уж там )
Frant написав:М-да. Колись багатолюдний форум пеертворився в міждусобойчик 6 чоловік, з яких 3 - ріелтори чи представники відділів продаж. Значить, КРЖН буде дорожчати!
У меня есть другое наблюдение, когда заходишь в ОП то с тобой сразу начинают говорить как с перекупом. Предлагают самые "ликвидные" "видовые" этажи, рассказывают о лояльных условиях переуступки, и даже намекают что сам ОП может помочь в продаже вашей квартиры. Это самый важный сигнал, такое же было с продажей земли под Киевом в 2007-2008 годах.
Frant написав:М-да. Колись багатолюдний форум пеертворився в міждусобойчик 6 чоловік, з яких 3 - ріелтори чи представники відділів продаж. Значить, КРЖН буде дорожчати!
Дык на форуме большинство учёток- пуповиков (якркие представители оных, к примеру:кинконговец, первый, прохожий.) . Вот они и дрочат на буитдорожай. А действительность она вон какая - возле ФК строится пуповиков как грязи. Где на все пуповые новострои пуповиков в реале набрать - форумные пуповики-то только дрочат и расказывают что у них чего-то "выросло на 50%" а жильё у хапуг не покупают.
Востаннє редагувалось zahar_ в Суб 27 тра, 2017 10:52, всього редагувалось 1 раз.
Унуноктий написав:У меня есть другое наблюдение, когда заходишь в ОП то с тобой сразу начинают говорить как с перекупом. Предлагают самые "ликвидные" "видовые" этажи, рассказывают о лояльных условиях переуступки, и даже намекают что сам ОП может помочь в продаже вашей квартиры. Это самый важный сигнал, такое же было с продажей земли под Киевом в 2007-2008 годах.
Предложение превышает спрос. Следующий этап - выход с рынка слабых, случайных застройщиков.