Vitl написав:Почему никто не делает упор на то, что криптовалюты обеспечиваются какой то экономикой, звр или чем то ещё.Что чем то гарантируются, начиная от вообще и продолжая элементарным хакерским взломом.Шизофрения. однако...
В мире вообще ничто не гарантируется ничем. Баксы/Евры/Гривны/... - печатают ЦБ/ФРСы, их никто не может остановить Золото/Черебро/Платина/... - на биржах торгуют не им, а бумажками, которые якобы "гарантируют поставку Х кг метала". Нефть - тоже, в обороте в разы больше бумажек, чем реально нефти в танкерах и хранилищах.
Поэтому я не пойму зачем вам необходимо "обеспечение битка" в текущих мировых реалиях?
Faceless написав:За ними стоят экономики, где сильные, где слабые, но экономики. Это и обеспечивает доверие - абстрактную ценность, на которой все и держится.
Мир развивается по спирали. И раз в 10-15 лет случается мелкий кризис, и всем высаживают по пол депозита, по их любимой валюте, которая якобы чем-то обеспечена.
Faceless написав:Есть два варианта. 1) Локальный кошелек - ставится клиент, и вы закачиваете себе пару десятков Гб ... 2) Использовать онлайн-кошелек. Кто-то пользует blockchain, я себе выбрал electrum (https://electrum.org/#home)
Все-же Electrum - оффлайн-кошелек, который получает историю блокчейна с thirdparty online сервисов (Electrum серверов). Приватный ключ к кошельку в онлайн не передается и не хранится нигде кроме как локально.
Blockchain - онлайн сервис, который у себя хранит зашифрованные приватные ключи. Поверхность для атак гораздо больше, да и намного сложнее проводить аудит кода клиентской части сервиса. Я бы Electrum и Blockchain в один ряд не ставил, ни по безопасности ни по удобству.
hxbbgaf написав:Так покупайте физическое, в чем проблема?
Ну во-первых, я не озвучивал, покупаю я золото или нет. А во-вторых золото - это не очень ликвидный товар по сравнению с любой криптовалютой. Вы не поменяете его на еду, и не перевезете просто так через границу. Есть вероятность что его просто отожмут. А биток в этом плане идеален - плюс ближайшие пару лет будет только рости. Так что я за то, чтобы большая часть моего портфеля была в битках.
Опять та же чушь. Кто вам это внушает? Почему золото - неликвидный товар? Маржа при покупке/продаже слитков сейчас 1-3%, продать слиток можно бе всяких проблем и идти покупать еду. Эта 1 лишняя операция - показатель ликвидности? Какая-то логика лентяя выходит. К тому же, прямо за биток вы тоже не купите еды. С перевозкой через границу больших слитков сложнее, но это надо немногим и, если вы захотите обналичить биток на сотни тысяч и миллионы на западе, я думаю, там к вам тоже возникнет ряд вопросов. Отжать могут бизнес, а со слитком тут уже все зависит от вас и того, где вы его храните, сам слиток тут ни при чем. Хакеры тоже, кстати, могут украсть битки в 2 счета, интернет пестрит такими случаями: https://bitcointalk.org/index.php?topic=873926.0 Защита там фиговая. Так что и тут реклама и пропаганда оказывается лишь рекламой и пропагандой.
hxbbgaf написав:Опять та же чушь. Кто вам это внушает? Почему золото - неликвидный товар? Маржа при покупке/продаже слитков сейчас 1-3%, продать слиток можно бе всяких проблем и идти покупать еду.
С золотом в Украине ничего не понятно. Точнее непонятно какого оно происхождения. В Ютубе полно видео с распиленными пополам слитками, в которых вставлен другой метал. https://www.youtube.com/watch?v=trMTQBKbZlk Соответственно его надо покупать в доверенных источниках в Европе и возить сюда через границу. А это геморой
С золотыми монетами немного другая песня. У нас в стране продаются только непонятно что, выпущенное НБУ, а всяких там Кругерандов, Мейпл Лифов и Голден Иглов - нет. Опять же надо ехать за границу, покупать там и т.п.. Это Снова геморой.
Если вы любите заниматься гемороем - пожалуйста. Я не против
hxbbgaf написав:Хакеры тоже, кстати, могут украсть битки в 2 счета, интернет пестрит такими случаями: https://bitcointalk.org/index.php?topic=873926.0 Защита там фиговая. Так что и тут реклама и пропаганда оказывается лишь рекламой и пропагандой.
Просто прогуглите такие вещи как KeepKey, Trezor, Yubikey и т.д. На сегодняшний момент полно способов хранить ваш закрытый ключ безопасно, и кроме как паяльником у вас его никто не узнает.