|
За що українці платять дорожче, ніж європейці (інфографіка) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 03 чер, 2017 19:38
Так же не нужно забывать про немереную жадность и желание получения суперприбыли продавцами. Теперь расчет идет не на количество проданного товара, так как денег у большинства нет,а на десятикратные наценки. Что-бы пришел один богатый человек и своей покупкой сразу оплатил прибыль за девять бедных, которые данный товар уже себе позволить не смогут.
-
Правдоруб
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 165 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 чер, 2017 19:51
Правдоруб написав:Так же не нужно забывать про немереную жадность и желание получения суперприбыли продавцами. Теперь расчет идет не на количество проданного товара, так как денег у большинства нет,а на десятикратные наценки. Что-бы пришел один богатый человек и своей покупкой сразу оплатил прибыль за девять бедных, которые данный товар уже себе позволить не смогут.
Именно тупая жадность часто управляет ценой. Из серии "лучше выкину, чем снижу ценник". Вот например обратил внимание, что вчера в Харькове пиво "Черниговское светлое" 2,5 литра стоило 28 гривен, а сегодня стало стоить 46! Что случилось за сутки? Доллар на месте, минимальная зарплата тоже, пенсии в два раза никто не повышал- так в чем причина? Исключительно в тупой и слепой жадности! Мало того, что эти ссаки вообще уже пить без отвращения не возможно, так они ещё и цены задирают до небес. Богатые эту мочу не пьют, а бедным теперь это не по карману. Вот пусть теперь сами этим порошком разбавленным водой из крана наслаждаются.
-
Forum
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 81 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 чер, 2017 20:43
simsurfs написав:Народ, мне 35 лет, инженер по образованию, после учебы работал слесарем и потом мастером по ремонту турбинного оборудования на ровенской, хмельницкой, южноукраинской аэс (командировки в фирме субподрядчика). Потом работал на сахарном заводе инженером электриком потом инжинером службы автоматизации. Но я ниразу в жизне не был в апартаментах, никогда не мог купить себе джинсы каких то европейских брендов, так и не получилось собрать на квартирку, или готовый дом, не мог и немогу себе позволить автомобиль класса выше ланос, и может однажды пробовал коньяк ценой выше 100 у.е и то не уверен. Блин, для кого проведено это сравнение???
Рабочие нигде не шикуют. Хотите хорошо зарабатывать, придумывайте свой бизнес
-
safonovstanislav
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 чер, 2017 20:47
Artist написав:Дружеский совет, если Вы специалист - уезжайте. Если Вы спец в описанной Вами отрасли, Вы отлично можете устроить жизнь в другой стране. Где Вам будет все это по-карману.
В другой стране будет то же самое. Есть проверенная схема. Там работаете, тут живёте. Только так. Год вкалываешь, как проклятый в Европе, 2 года шикуешь в Украине.
-
safonovstanislav
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 чер, 2017 20:49
Поки є алішка і т.д. ціни в нас будуть вищі хіба що на уіскі та вілу в Адесі  ivanovua написав:Оленей все меньше становится обратно пропорционально коммунальным тарифам.
Угу, офіційно війни нема, егеж  Дійсно, алєні які не можуть сплатити комуналку - це або ледацюги-спадкоємці мегапалат, або, м’яко кажучи, не дуже пристосовані для життя люди. Чого варта їх т.з, якщо наприклад 3000/міс(3-кімнатка Київ) це жах-жах-жах?
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 чер, 2017 20:50
Forum написав:Из серии "лучше выкину, чем снижу ценник". Вот например обратил внимание, что вчера в Харькове пиво "Черниговское светлое" 2,5 литра стоило 28 гривен, а сегодня стало стоить 46!
Жара, не перший рік таке бачу. Правда чомусь потім не падає 
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 чер, 2017 22:27
chipmunk написав:Поки є алішка і т.д. ціни в нас будуть вищі хіба що на уіскі та вілу в Адесі Угу, офіційно війни нема, егеж Дійсно, алєні які не можуть сплатити комуналку - це або ледацюги-спадкоємці мегапалат, або, м’яко кажучи, не дуже пристосовані для життя люди. Чого варта їх т.з, якщо наприклад 3000/міс(3-кімнатка Київ) це жах-жах-жах?
А если 3000 коммуналка, а зарплата 3200, жена не работает и сидит с ребенком, а пособие давно спущено на "всё очень необходимое"? : )) Реально знаю кучу таких семей. Некоторые даже начинают дальше детей заводить, типа как "спасаясь" первое время за счет пособия, наглухо забив на своё будущее и будущее своих детей. По поводу цен всё совершенно верно сказали, они как правило всегда только растут.
-
Forum
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 81 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 чер, 2017 23:14
safonovstanislav написав:Рабочие нигде не шикуют. Хотите хорошо зарабатывать, придумывайте свой бизнес
Так мне и не нужно всё это. Я никогда не испытывал невесомость, не прыгал с парашютом, не был на глубине под водой больше 10 метров, и прочие. Это сравнение не имеет никакого отношения к вещам массового потребления, фигня всё это... Мне намного спокойнее жить в доме на высоте 200 метров над уровнем моря (не смоет штормом), намного спокойнее жить по центру тектонической плиты, а не на их стыке (не обрушит мой дом на меня землетрясением), и так далее. Так что все эти домики на берегу, тряпки пошитые разными эстетами, дорогие железяки и алкоголь с заморскими пряностями, это на раз попробовать, но это не есть необходимость. А из страны уезжать надолго не собираюсь - "я узнал что у меня, есть огромная семья, и тропинка и лесок, в поле каждый колосок, речка, небо голубое, это все моё родное, это родина моя, всех люблю на свете я..."
-
simsurfs
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 чер, 2017 04:47
simsurfs Дело говорите! Лишние люди покинут страну, свои - всегда останутся дома. Вместе с Вами.
-
pitchnv
-
-
- Подякував: 431 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 чер, 2017 10:28
Да, и еще. Вот такая вот машинерия обеспечивает людей электричеством в их домах , и если все, кто обслуживает эту машину уедут, то уже через год-два эта машина станет грудой металлолома. Другой вариант, сюда приедут обслуживать эту машину индийцы, китайцы, или еще кто то, но тогда электричество будет еще в 2-3 раза дороже, и у нас уже и электричество будет дороже чем в Европе.
-
simsurfs
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
|