|
Як змусити інтернет-магазин повернути або обміняти товар: по |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 05 чер, 2017 13:30
freeze написав: p_a_l написав:Вот этот человек может быть потенциальным кидалой продавцов. Повторюсь - может быть. Он может заказать товар через Новую Почту наложенным платежом, и если что то ему не понравится, то все затраты(стоимость доставки + стоимость переоформления + 2,5% от стоимости товара(да да да, не 2% а 2,5%, Новая Почта тоже умеет кидать) + возможная стоимость простоя товара на складе после 5-ти дней поступления) лягут на плечи продавца. В чем продавец виновен если покупателю не понравилось что либо?
Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Очень хорошо что я научился по голосу и манерам разговора отличать индейцев от шерифов. Жалко ваших продавцов
-
p_a_l
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 801 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 чер, 2017 13:49
p_a_l написав:Вот этот человек может быть потенциальным кидалой продавцов. Повторюсь - может быть. Он может заказать товар через Новую Почту наложенным платежом, и если что то ему не понравится, то все затраты(стоимость доставки + стоимость переоформления + 2,5% от стоимости товара(да да да, не 2% а 2,5%, Новая Почта тоже умеет кидать) + возможная стоимость простоя товара на складе после 5-ти дней поступления) лягут на плечи продавца. В чем продавец виновен если покупателю не понравилось что либо? Это риски. Есть такие кидалы, что специально наказывают продавцов. Меня несколько раз наказывали, также моих товарищей тоже. Я постоянно наблюдаю подобное на Новой Почте. И что интересно, Новая Почта никак не хочет заносить этих засранцев в Черный список...
Не пишите бред. Затраты на случай невыкупа у нормальных продавцов уже включены в стоимость товара. Наложенный платёж и придуман для того, чтоб дать возможность покупателю отказаться от товара. p_a_l, знаю многих продавцов, типа вас, которые без затрат на офис, склад, сотрудников, не платя налоги, ставят наценку на товар на несколько гривен ниже конкурентов, покупают товар на соседнем опте и отправляют новой почтой, получая навар от +100%, в отличии от конкурентов, которые из полученных денег, минимум - это платят налоги. А потом ещё такие продавцы ноют на весь интернет, что покупатель их кинул, невыкупив товар, и этот продавец получил не +500 гривен навара чистыми, а -50 гривен за доставку
-
safonovstanislav
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 чер, 2017 15:13
freeze написав:Никогда не кидал в наши интернет-магазины авансов, тем более не оплачивал полностью до того как увидел, что покупаю.
p_a_l написав:Очень хорошо что я научился по голосу и манерам разговора отличать индейцев от шерифов.
После того, как меня на ОЛХе кинули на 50 грн. (мелочь, но неприятно), заказываю все там только наложенным. На остальных могу и предоплатой (особенно если на Пром.юа высокий рейтинг и давние отрицательные отзывы), но сперва связываюсь с продавцом по телефону и именно по голосу и наводящим вопросам определяю, насколько продавец разбирается в том, что продает. Ессно поиск по Гугл-картинкам никто не отменял - так сразу отсеиваются мошенники, которые выдают за свои фото, взятые с российских, американских, азиатских сайтов. Крупногабаритные вещи, типа стиралки, холодильника покупаю в обычных магазинах, т.к. в случае брака проще вернуть. Единственный случай брака, соотв. и возврата за последние 3 года у меня был, когда попалась бракованная флешка в Розетке. Позвонил, отослал, обменяли без проблем. Единственно, что доставка туда (только НП) была за мой счет (назад за их) и по цене доставка была почти такой же как и стоимость новой флешки.
-
yanyura
-
-
- Подякував: 2048 раз.
- Подякували: 1536 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Пон 05 чер, 2017 15:52
yanyura написав: После того, как меня на ОЛХе кинули на 50 грн. (мелочь, но неприятно), заказываю все там только наложенным. На остальных могу и предоплатой (особенно если на Пром.юа высокий рейтинг и давние отрицательные отзывы), но сперва связываюсь с продавцом по телефону и именно по голосу и наводящим вопросам определяю, насколько продавец разбирается в том, что продает. Ессно поиск по Гугл-картинкам никто не отменял - так сразу отсеиваются мошенники, которые выдают за свои фото, взятые с российских, американских, азиатских сайтов. Крупногабаритные вещи, типа стиралки, холодильника покупаю в обычных магазинах, т.к. в случае брака проще вернуть. Единственный случай брака, соотв. и возврата за последние 3 года у меня был, когда попалась бракованная флешка в Розетке. Позвонил, отослал, обменяли без проблем. Единственно, что доставка туда (только НП) была за мой счет (назад за их) и по цене доставка была почти такой же как и стоимость новой флешки.
По закону Украины, товары до 5 кг. отправляются продавцу за счет получателя. Так что тут достаточно в разделе "Возврат товара", указать этот пункт закона.
-
1050305
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 чер, 2017 16:58
p_a_l 100% прав. В том году мне газель задними колесами по капоту проехалась. Все аналогично, у него дядя начальник КПП на выезд по житомирской. Даже видео есть-дозада.
-
romiks2009
-
-
- Подякував: 97 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 чер, 2017 17:53
safonovstanislav написав: p_a_l написав:Вот этот человек может быть потенциальным кидалой продавцов. Повторюсь - может быть. Он может заказать товар через Новую Почту наложенным платежом, и если что то ему не понравится, то все затраты(стоимость доставки + стоимость переоформления + 2,5% от стоимости товара(да да да, не 2% а 2,5%, Новая Почта тоже умеет кидать) + возможная стоимость простоя товара на складе после 5-ти дней поступления) лягут на плечи продавца. В чем продавец виновен если покупателю не понравилось что либо? Это риски. Есть такие кидалы, что специально наказывают продавцов. Меня несколько раз наказывали, также моих товарищей тоже. Я постоянно наблюдаю подобное на Новой Почте. И что интересно, Новая Почта никак не хочет заносить этих засранцев в Черный список...
Не пишите бред. Затраты на случай невыкупа у нормальных продавцов уже включены в стоимость товара. Наложенный платёж и придуман для того, чтоб дать возможность покупателю отказаться от товара. p_a_l, знаю многих продавцов, типа вас, которые без затрат на офис, склад, сотрудников, не платя налоги, ставят наценку на товар на несколько гривен ниже конкурентов, покупают товар на соседнем опте и отправляют новой почтой, получая навар от +100%, в отличии от конкурентов, которые из полученных денег, минимум - это платят налоги. А потом ещё такие продавцы ноют на весь интернет, что покупатель их кинул, невыкупив товар, и этот продавец получил не +500 гривен навара чистыми, а -50 гривен за доставку
Что вы лепите? Не имея офисов сайты выкладывают громадные средства на рекламу и раскрутку. Вы знаете сколько Розетка вбухивает бабла на конткстную рекламу в гугле? Пройдитесь по рынкам и проверьте наличие разрешений на торговлю. Считанные единицы. Лично я плачу 20% за вторую группу и 22% за соцвзнос. Это мелочи по сравнению со стоимостью раскрутки сайтов. Какие+100%? Слюни подтяните. Подскажите где сейчас можно снять двойную прибыль? Все сейчас сидят на шишах и только некоторые считают чужое. Я знаю 100% что вы таких как я называете барыгами, спекулянтами. Желчный вы человек.
-
p_a_l
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 чер, 2017 18:08
yanyura написав:После того, как меня на ОЛХе кинули на 50 грн.
Смотрите. Есть разница в том, что бесплатно кто то зарегистрировался на ОЛХ и тем кто вкладывал деньги в свой собственный сайт. На ОЛХсах как правило очень много мошенников. Как вы думаете, на Розетке или другом весьма раскрученном сайте вас могут кинуть? Перед тем как покупать я анализирую возраст сайта и его раскрутку. Если сайт однодневка то вероятность кидка велика. Если сайту лет 5-10 то хозяин сайта не будет рисковать на кидке потратив на сайт гораздо больше средств. Если с ОЛХ нет ссылки на реальный сайт продавца то и я без наложенного платежа не брал бы. Другое дело когда жлобы придя на Новую Почту узнают что за наложенный платеж придется платить им же, отказываются от товара. И продавец попадает. А жлоб, думая что он шериф, уходит восвояси. Выше было написано что продавцы закладывают в стоимость товара риски по возврату от наложенного платежа. Это все туфта. Продавец тупо попадает. Прошли те времена когда покупали по рублю а продавали по пять. Когда закроют интернет магазины(а их закроют в пользу гипермаркетов), то такие будут умники оплачивать все, что потратил монополист на введение законов по закрытию сайтов. Почти свободная рыночная борьба в интернете, демпингуя между собой, на нет снизила свои заработки. Есть кидалы, но ненужно всех грести под одну гребенку.
-
p_a_l
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 чер, 2017 18:11
yanyura написав:Единственный случай брака, соотв. и возврата за последние 3 года у меня был, когда попалась бракованная флешка в Розетке. Позвонил, отослал, обменяли без проблем. Единственно, что доставка туда (только НП) была за мой счет (назад за их) и по цене доставка была почти такой же как и стоимость новой флешки.
Это неправильно. Про это я писал ранее. Все затраты и в том числе за моральный ущерб(считаю что если изначально клиенту попался брак, то продавец должен как то возместить неприятные осадки) должны лечь на плечи продавца или представительства, которое разрешило продавать их товар.
-
p_a_l
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 чер, 2017 18:18
По поводу барыг и тд. Есть много особей(не могу считать их людьми), которые привыкли что ими всегда руководят и не могут придумать свое дело ввиду недостатка серой массы. Они всячески ненавидят мелких и других бизнесменов и предпринимателей. Всегда думают что их хотят взуть и всегда при малейшей возможности взувают сами. Слово барыга у меня ассоциировалось с чем то типа бомжом или бухарем. Но был весьма удивлен узнав что именно оно означает. Тот кто продает свой труд тоже барыга. Если я барыга то то кто назвал меня таким словом, раб. Я работаю на себя, а раб ишачит на дядю.
-
p_a_l
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 чер, 2017 18:42
p_a_l написав:Перед тем как покупать я анализирую возраст сайта и его раскрутку. Если сайт однодневка то вероятность кидка велика. Если сайту лет 5-10 то хозяин сайта не будет рисковать на кидке потратив на сайт гораздо больше средств.
Перестаньте всё усложнять и анализировать, берете себе всё наложенным платежом и не заморачиваетесь анализами. Если сайт отказывается от наложенного платежа - это априори жулики. Последний год мне не встретилось ни одного интернет-магазина, который отказался бы отправить наложенным платежом. Причем многие сайты теперь берут на себя и оплату наложенного платежа и оформление возврата денег тоже. Конкуренция, однако.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7756 раз.
-
-
Профіль
-