Депутаты сделали первый шаг к медицинской реформе: к чему го

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 8>
Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2017 14:32

как этот законопроект стыкуется с 49 статьей Конституции Украины? :roll:
Охрана здоровья обеспечивается государственным финансированием соответствующих социально-экономических, медико-санитарных и оздоровительно-профилактических программ.

Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена. Государство способствует развитию лечебных учреждений всех форм собственности. {Официальное толкование положения части третьей статьи 49 см.. в Решении Конституционного Суда N 10-рп/2002 от 29.05.2002}

ау,гарант наш-ты где? :|
Incubus_ua

Подякував: 1 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2017 14:47

А вот и афера внутри законопроекта, которую никто не заметил - "Створюється Національна служба охорони здоров’я України.". Та-даммм....фтопку децентрализацию, все бабки опять будут централизовано "распределяться"
awes

Подякував: 22 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2017 14:52

точно 227? ляшковцы утверждают, что 224. 3 голоса от пианистов.
vak

Подякував: 180 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2017 15:34

Re: Депутаты сделали первый шаг к медицинской реформе: к чем

Incubus_ua написав:как этот законопроект стыкуется с 49 статьей Конституции Украины?

А как Конституция Украины стыкуется с фактическим (реальным) положением дел?....
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2017 15:42

Конрад Карлович написав: А как Конституция Украины стыкуется с фактическим (реальным) положением дел?....

Кстати конституцию пока никто не отменил, но думаю это не за горами. Маховик медленно набирает обороты.
Иешуа Ганоцри

Подякував: 0 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2017 16:01

Re: реформе

Incubus_ua написав:Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания.

Неуказано государство. В какой стране создается?
sal

Заблокований
Подякував: 824 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2017 16:10

Re: сделали

Иешуа Ганоцри написав:конституцию пока никто не отменил, но думаю это не за горами

myshapiton написав:Это прямое нарушение украинской Конституции!
sal

Заблокований
Подякував: 824 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2017 16:24

Меня сильно затрагивает отсутствие карточек. Я не доверяю врачам.
На собственном примере.
Малой играл в футбол и ногой случайно ударил в сетку. Палец на ноге стал болеть и немного напух. Пошли сделали ренген, на вопросы врача что да как ничего не отвечали. Вывод,врач ничего не заметил, возможно небольшое растяжение суставов. Когда же я сказал что ногой в сетку заехал, то врач тут же увидел малюсенькую трещинку. Сказал что нужно гипсовать - я не знаю сколько стоили эти услуги, но точно знаю что эти деньги не проводятся через кассу. Пусть услуга стоит 50грн. Вроде мелочь, но с миру по иголке, нищему лом в задний проход.
Денег не жалко. Жалко то что из-за 50ти грн сын бы мучился три недели с гипсом. Прошло 6 дней с момента повреждения пальца, палец при ходьбе и беге не болит. Простой ушиб без всяких трещин и переломов.

Еще один случай, самый болючий.
Нашим детям в садиках и школах делают прививку - реакция Манту. Мало кто знает что к этой прививке ребенка нужно подготовить.
1 Ребенок должен быть абсолютно здоров, после болезней должно пройти времени с месяц. Никаких даже соплей.
2 Эта прививка очень чувствительна на аллергии, всякие и разные. Не кормить ребенка соками, витаминами, разной пищей что может привести к аллергии.
3 Потливость. Следить за потливость ребенка после прививки. Объяснить ему что чесать ручку нельзя
Что было у нас. Без предупреждения сделали в детском саду прививку Манту. Ребенок неделю как переболел. Естественно еще и начухал. Дальше были долгие и тяжелые разногласия с местным врачом. Послали в тубдиспансер за бесплатными таблетками. Только я поехал не за таблетками а на встречу с профессором, но меня почему то к нему не пропустили. Таблетки жрать отменили, выписали писульку о том что ребенок может посещать садик и школу.
Через пару лет я подготовил ребенка так как мне говорили свои врачи, и получил хороший результат по реакции Манту.

Что было на самом деле? Сын Богатыревой имел заводик по изготовлению бесплатных чудотаблеток, от которых вылетали почки с печенью. А так как спонсировало государство, то чем больше съедят чем больше кто то заработает бабла.
Хотели испортить здоровье моего ребенка чтобы заработать денег.

Итог. Я не доверяю нашей медицине, вернее продажным врачам. Если уберут медкнижки, то в электронке они могут написать все что угодно, даже заметать свои грязные делишки.
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2017 16:49

Ну на бумаге красиво расписано, но боюсь без денег все будет не так радужно. Мое мнение надо было начинать с первичной медицины. Установить 50 грн с человека ежемесячный сбор на медицину. При чем деньги должны идти не государству, а твоему семейному врачу. 2000 закрепленных пациентов смогут сгенерировать врачу 100000 грн в месяц. Вполне за эти деньги хватит ему снять помещение, купить расходные материалы и останется прилично на ЗП медсестре и себе любимой. Сделать возможность раз в год менять врача, это подстегнет конкуренцию, все будут стремиться к более квалифицированному.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2017 17:22

Incubus_ua написав:как этот законопроект стыкуется с 49 статьей Конституции Украины? ау,гарант наш-ты где?

а что, в конституции перечислен полный перечень бесплатных мед.услуг?

и да, потребуйте согласно конституции провести вам, скажем, поерацию по пересадке сердца бесплатно...
Xirss

Подякував: 72 раз.
Подякували: 340 раз.

Профіль

#<1234 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор