А якщо у мене був депозит, після закінчення строку він впав з відсотками на ТекСчет Депо. Потім я перевів суму на Ощадний. А через деякий час з Ощадного на ТекСчет Депо. То я зможу зняти з нього без комісії більше 25000?
Форвард еще своего последнего слова не сказал (видимо думает). Зато все "не любители" халявного обнала уже поспешили обозвать его скунсом.
Плюс новые условия обслуживания еще не наступили и нет никаких конкретных фактов о том, как они действительно будут работать.
Кроме того "друг обнальщиков", перешедший работать в Форвард, все еще молчит. И не проясняет какой именно алгоритм проверки происхождения денег на текущем для депо заложен в реализацию новых условий обслуживания.
Если примитивный, типа система проверяет, что деньги на текущий для депо зашли только со срочных депозитных счетов 2630 или 2635, а также с процентного 2638, то я сам скажу что он не доработал. Так как депозиты возвращаются не только на текущий для депо, но и на текущий сберегательный, а также на карточный (в зависимости о того с какого открывались или как указал клиент в отделении).
Поэтому алгоритм там должен быть более сложный или вообще ручной. Т.е. операционист (или кассир) смотрит, были ли у клиента депо и не забран ли уже по ним бескомиссионный лимит наличных. Если забран (т.е. идет обнал), то 25 тыщ, а дальше комиссия.
Не думаю, что Форвард решил наказать депозитчиков. Из изменений видно (и офпред это подтвердил), что они направлены не против них. А против обнальщиков, которые и поднимают тут панику. Утверждая при этом, что халявный обнал в этом банке был невозможен (т.е. 100 или 125 штук в день - это не обнал).
Я в это не верю, поскольку зачем тогда Форвард вводит эти изменения? Наказать депозитчиков можно было проще - снижением ставок. Но у Форварда они не маленькие, значит депозитчики ему нужны. Поэтому в их наказании нет логики. Это ж не прокредит, который себе цены не сложит, и указывает всем на выход.
Кроме того, напоминаю, что как вчера писали, даже в самом худшем случае, если подозрения и обвинения обнальщиков подтвердятся, снять через кассу за день можно до 125 тыщ (с 2-х карточных и 2-х текущих). Причем для этого даже не нужно быть депозитчиком.