Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
господа, ворос по кнопке Я еду за границу ... при оплате на буржуйских сайтах надо ставить что я виртуально еду за границу? ) алла карту не залочит при запросе от гейропейского мерчанта?
и еще как алла конвертит евро?... если гривневой картой рассчитываться в евро, конвертация будет сразу в евро или двойная через доллар?
Открывать карту для использования заграницей не надо. Виртуальных поездок не бывает Банки отличают операции в Интернете от операций с присутствием карты (банкоматы, магазины), Альфа в том числе.
IMPRINTER написав:господа, ворос по кнопке Я еду за границу ... при оплате на буржуйских сайтах надо ставить что я виртуально еду за границу? ) алла карту не залочит при запросе от гейропейского мерчанта?
Не надо, не залочит... Максимум-проверку CVV отключить временно...
Увы, по мастеру возможен катаклизм с двойной конвертацией. Ладно, еще в Евросоюзе, но они же пишут "в Европе". Это что получается, в Стамбуле конвертация пойдет двойная, через евро, а в Анталии напрямую?
IMPRINTER написав:господа, ворос по кнопке Я еду за границу ... при оплате на буржуйских сайтах надо ставить что я виртуально еду за границу? ) алла карту не залочит при запросе от гейропейского мерчанта?
и еще как алла конвертит евро?... если гривневой картой рассчитываться в евро, конвертация будет сразу в евро или двойная через доллар?
ни один банк не воспринимает оплату на буржуйских сайтах как оплату за границей. алла вроде конвертит напрямую по своему курсу, но не стоит забывать, что у визы курс евро всегда выше, чем у мастера... хотя я бы на вашем месте не заморачивался сейчас с оплатой гривневой картой
Подскажите, будет ли начислен кешбек по кредитке за покупку в м-не Comfy. Планирую крупную покупку, возможно посоветуете какой-то банк, если тут облом?