На сайте НБУ през-ов не нашёл в закупках. Зато нашёл Папір тулетний на 200Кгрн https://bank.gov.ua/files/dodatok_2017_ca.pdf, лист 1, 18 стр. талбицы. Выходит, шо это закупка на год порядка 70 тыщ рулончиков, т.е. более 250 рулончиков за рабочий день или порядка 30 в час -- отето производительность. Скока ж у них кабинок в один час занято? Ой, а може они реально решили в бумагу вложиться, аккурат под фонд? ПС. Нашёл. Протупил Дуб конкретно!! Просто подтасовка. См. стр.6, строка 4 снизу. Там мыло закупают, но по коду ДК 021, этот товар относится к категории "Парфуми, засоби ....". Так шо спас я тётушку Го, разве шо мона её с куском мыла нарисовать -- чистенькой и опрятной
Согласно постанове НБУ №45 https://bank.gov.ua/document/download?docId=49511154 ФОП обязан продавать 50% валютной выручки, «Решта надходжень в іноземній валюті залишається в розпорядженні резидентів та нерезидентів і використовується ними відповідно до правил валютного регулювання».
Вопрос в том, может ли ФОП снимать со счета оставшиеся 50%? В банке говорят, что нет, но что-то подтверждения я не нахожу.
Vuch написав:Вопрос в том, может ли ФОП снимать со счета оставшиеся 50%? В банке говорят, что нет, но что-то подтверждения я не нахожу.
Теоретически, можно попытаться оформить самому себе командировку и под нее снять валюту в пределах командировочных норм под подтверждающие документы. На практике выхода с валютного счета 2: продажа на межбанке и оплата за границу по контракту.
Vuch написав:Сибарит, а почему так? Есть где-то документированный запрет на снятие оставшихся 50%?
Я так сходу документ не найду. Но запрет есть. Более того, юрлицам, а счета ФОП обслуживаются в очень близком режиме, для снятия наличной гривны тоже нужны веские основания.
Сибарит написав:На практике выхода с валютного счета 2: продажа на межбанке и оплата за границу по контракту.
а як щодо переказу на інший свій фоп-щот в укробанку або свій звичайний в закордонному?
А смысл в первой операции? -- при попытке обналичить эту же валюту, но в другом банке "проблемы" будут абсолютно аналогичными. Если есть счет в ин-банке -- не проще ли сразу на него деньги получать? Или под "звичайний" счет "физика" имелся в виду? -- тогда не получится: контракт должон быть...