Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 27692770277127722773 ... 4770>
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 13:51

Егор написав:
  andrijk777 написав:
  airmax78 написав:Дешевая ипотека - условие необходимое, но недостаточное для роста цен на рынке недвижимости.

Якщо буде масова нормальна іпотека(15% в грн.) то ціни зразу підуть в космос(+20-30%, як мінімум). Правда я в це(іпотеку) не вірю в найближчі 2-3 роки.

15% это не ипотека, это грабеж среди белого дня.

Смотря какая инфляция
trololo

Подякував: 2693 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 13:56

Serg-ik написав:
  Vlad442 написав:В этом, 2017, году даже 29 мы не увидим. ЗВР растет, курсовые качели затихают.

Но с Вами не согласны
Виталий Шапран прогнозирует курс примерно на том же уровне. "Я по-прежнему рассчитываю, что на конец года коридор для наличной гривны будет 30-32 грн/$1, поскольку у нас рисуется дефицит платежного баланса $3-4 млрд, и эти деньги нужно где-то брать, хотя я допускаю, что власти могут решить потратить $1-2 млрд золотовалютных резервов на поддержание курса
"Если по итогам 2017 года будет девальвация около 10%, я буду считать это успехом монетарной власти", - добавил эксперт, отметив, что пик падения гривны может прийтись на ноябрь-декабрь текущего года, "когда замерзает строительная активность и падает спрос на прокат строительного ассортимента".http://www.minprom.com.ua/digest/229814.html

Что за хрен? Где можно прочитать про его сбывшиеся прогнозы?

Прочитал статью по диагонали. Если выжать воду, то единственная здравая мысль это то, что доллар сейчас девальвирует на уровень инфляции. При этом как точку отсчета они берут январские 29, забывая, что это был совсем не равновесный курс, и что его туда загнала паника с Приватом.
Я буду уходить в долларовые депо до зимы под смешной процент. У меня гривневый кредит, поэтому я должен громче всех кричать про доллар по 33, но максимум на что я надеюсь, это на диапазон 28-29. Почему? Экономическая ситуация стабилизируется, ЗВР растут, сезонные курсовые колебания затухают. Сначала снизились процентные ставки по валюте, сейчас оленей пообламают с заработками на укрофорексе и в 18 количество гривнепатриотов еще больше увеличится.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 14:05

kingkongovets написав:развенчан миф о целительности захаровской купели

https://nashkiev.ua/novosti/opasnye-vod ... nt=novosti

Надо подарить Захару: https://nashkiev.ua/zhournal/del-nye-so ... t=zhournal
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 14:05

Vlad442 написав:
  Serg-ik написав:
  Vlad442 написав:В этом, 2017, году даже 29 мы не увидим. ЗВР растет, курсовые качели затихают.

Но с Вами не согласны
Виталий Шапран прогнозирует курс примерно на том же уровне. "Я по-прежнему рассчитываю, что на конец года коридор для наличной гривны будет 30-32 грн/$1, поскольку у нас рисуется дефицит платежного баланса $3-4 млрд, и эти деньги нужно где-то брать, хотя я допускаю, что власти могут решить потратить $1-2 млрд золотовалютных резервов на поддержание курса
"Если по итогам 2017 года будет девальвация около 10%, я буду считать это успехом монетарной власти", - добавил эксперт, отметив, что пик падения гривны может прийтись на ноябрь-декабрь текущего года, "когда замерзает строительная активность и падает спрос на прокат строительного ассортимента".http://www.minprom.com.ua/digest/229814.html

Что за хрен? Где можно прочитать про его сбывшиеся прогнозы?

Прочитал статью по диагонали. Если выжать воду, то единственная здравая мысль это то, что доллар сейчас девальвирует на уровень инфляции. При этом как точку отсчета они берут январские 29, забывая, что это был совсем не равновесный курс, и что его туда загнала паника с Приватом.
Я буду уходить в долларовые депо до зимы под смешной процент. У меня гривневый кредит, поэтому я должен громче всех кричать про доллар по 33, но максимум на что я надеюсь, это на диапазон 28-29. Почему? Экономическая ситуация стабилизируется, ЗВР растут, сезонные курсовые колебания затухают. Сначала снизились процентные ставки по валюте, сейчас оленей пообламают с заработками на укрофорексе и в 18 количество гривнепатриотов еще больше увеличится.

патамуша осенью выйдет новый фйфон и любая ссыкуха будет его покупать, забирая последнее из стариковских заначек...

Плюс давно всякие васьки-колхозники, работники троещенского рынка и просто гопота безработная парк авто себе не обновляли.
GADFLY
2

Подякував: 524 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 14:12

“Щодо внутрішніх макроекономічних ризиків хотів би виділити один важливий фактор, який ми спостерігаємо, моніторимо – це дефіцит поточного рахунку платіжного балансу. За нашими прогнозами, він буде перевищувати 4 млрд доларів в цьому році і в наступному році, звичайно, це потребує притоку капіталу з-за кордону, прямих іноземних інвестицій для того, щоб цей дефіцит поточного рахунку було перекрито і на валютному ринку зберігалася стабільність”, – заявив Ваврищук.

http://news.finance.ua/ua/news/-/404629 ... gryven-nbu

Ну что растишки, кто кричал что будет даражать.
Экономика не согласна, интеграл на пол шестого.
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 14:22

http://финбаланс.ком.юа/news/NBU--pro- ... opozitsiya
За оцінками аналітиків НБУ, на ринку житлової нерухомості формується надлишкова пропозицію, яка поступово накопичується. Надалі це тиснутиме на ціни та створюватиме ризики насамперед для забудовників, а сповільнення попиту може призвести до відтермінування введення об’єктів в експлуатацію.

Цитати зі звіту НБУ:
«Торік у Києві збудовано 20.3 тис. квартир – це максимум з початку 2000-х. У І кварталі 2017 року збудовано вдвічі більше квартир, ніж у І кварталі 2016...

Імовірно, збільшення обсягу житлового будівництва триватиме. Торік в Україні було видано 1514 дозволів на будівництво багатоквартирних будинків, що на 38% більше, ніж у 2015 році. Основну частину житла, збудованого за цими дозволами, повинні ввести в експлуатацію у 2017 – 2018 роках.

Макроекономічних передумов для суттєвого зростання попиту на житло поки немає. Обсяги іпотечного кредитування зросли у 2016 році. Однак вони порівняно невеликі (менше 1 млрд. грн.) і майже не впливають на попит. Банки не очікують, що ситуація суттєво покращиться протягом 2017 року.

У таких умовах попит на житлову нерухомість визначають дві категорії населення. Перша – громадяни із середнім рівнем доходів, які бажають покращити власні житлові умови та мають можливість для цього завдяки зниженню цін у доларовому еквіваленті.

Друга група – громадяни, що купують нове житло як інвестиційний інструмент. Вони розраховують, що житлова нерухомість принесе вищу дохідність у доларовому еквіваленті, ніж банківський депозит в іноземній валюті чи забезпечить більшу надійність інвестиції.

Ці дві категорії населення не здатні самотужки забезпечити зростання попиту на житло й розвиток житлового будівництва.

Зростання кількості новобудов і обмежений попит на нові квартири формують надлишок пропозиції житла. На нього вказують кілька моментів....

Надлишок пропозиції житла надалі зберігатиметься".
PPO

Подякував: 14 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 14:24

Vlad442 написав:Еще один хрен ничего не понимая вещает издалека.
Да, вам из комнаты в немецкой общаге видней.

ну давай, теперь начинай нам рассказывать о том, как космические корабли..вернее как заробитчане покрывают дыру по текущему счету...

Или может чуток дальше заезженных мантр пойдешь- расскажешь об инвестициях и т.п.?
GADFLY
2

Подякував: 524 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 14:28

airmax78 написав:
  kingkongovets написав:развенчан миф о целительности захаровской купели

https://nashkiev.ua/novosti/opasnye-vod ... nt=novosti

Надо подарить Захару: https://nashkiev.ua/zhournal/del-nye-so ... t=zhournal

" В центре истории девушка по имени Мавра. Ее квартиранты умерли от таинственного яда."
пацталом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 14:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:ЗВР растут, сезонные курсовые колебания затухают. Сначала снизились процентные ставки по валюте,

Долги внешние в валюте растут, тема Привата не исчерпана, ОВГЗ надо погашать, ПФ пуст, долги по коммуналке 2016-2017 не погашены, тарифы поднимут и надо еще больше субсидий начислять в 2017-2018
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 14:44

Vlad442 написав:Еще один хрен ничего не понимая вещает издалека.
Да, вам из комнаты в немецкой общаге видней.

Понятно, а по делу есть что сказать ?
Или 4 млрд. доларов дефицита платежного баланса это к дорожаю ?
Посмотрите на платежный баланс другой страны, есть к чему стремитьсяЗображення
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 27692770277127722773 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему