Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 55405541554255435544 ... 5791>
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 17:06

clientage

вспомнил - еще Правэкс выдавал два ключа ... но там в сейфохранилище было окно и дверь из ДСП - меня это не устроило ... а они вот считали что это нормально при чем также расскызывая, что так у всех .. мол у нас видеонаблюдение какая нах разница есть или нет там окно ...

коллеги-практики, кто в курсе по живым банкам, где еще ?
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 20 чер, 2017 17:06, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 17:06

IMPRINTER написав:
  ZINCHENKO написав:Давайте. Я опрашивал некоторых представителей по вопросам сефинга. Про 2 ключа не сказал никто. Более того - четко регламентировалась работа и с 1. Поэтому я не уверен, что Вы найдете банк, который выдаст Вам оба ключа по причинам, которые изложены выше. Также отмечаю, что встречаются ситуации изменения политики работы с ключами, а также замена замков в хранилище.
Вам в прошлом какой-то банк оба выдавал с отражением этого в договоре? Чтобы не теоретизировать об этом.

еще раз вам говорю ... вы теоретик ... я - практик ... я 10 лет пользовался услугами банков, которые выдают именно два ключа ... банки, предлагающие 1 ключ - сразу откидывались. возможно вы и опрашивали представителей тех банков, которые выдают 1 экз. клиентского ключа, при чем на мое возмущение, а где второй меня заверяли также, что так у всех и не может быть такого чтоб отдавали оба ... в этом отличие теории от практики ... если у тебя так - это не значит, что так у всех ...

еще раз - точно выдают два клиентских ключа:
ВТБ
Аваль

из покойных, точно выдавали:
Форум
Диамант

я поинтересовался где еще ... думал услышать конкретный ответ, а не рассуждения

А чим Аваль Вас не задовольняє?
Занести йому всю суму і нехай лежать.
Для чого платити більше разу?
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 17:09

Квесторе_поверніться

я просто задал вопрос ... какая разница?

я же написал, что два комплекта клиентских ключей - это не единственное мое требование, а одно из ...

+ не забывайте, что надежность банка для депозита - это одно, а надежность сейфохранилища - другое ...
в надежном банке - Правэкс к примеру - сейфохранилище класса селького сарая ...
+ банкротство банка никак не отращается на вопросе доступа к ценностям - просто теряещь залог за ключи и досрочно вынужден покинуть ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 17:15

А в чем смысл иметь 2 ключа? В хранилище пропустят только Вас, в договоре второй ключ не подтвердят и нет никакой гарантии, что нет третьего и четвертого. Даже если что-то случится, то откроют Ваш сейф якобы с протоколом и безВаших 2х ключей, а вот пропади что оттуда, то банк вообще будет не при делах - Вы же сами оба ключа забрали.
ZINCHENKO
1

Подякував: 5 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 17:23

Re: Байки про банки і не тільки....

ZINCHENKO написав:а вот пропади что оттуда, то банк вообще будет не при делах - Вы же сами оба ключа забрали.

Банк будет не при делах при любом количестве ключей. Банк не знает, что лежит в ячейке и не может за это отвечать.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6470 раз.
Подякували: 21617 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 17:25

ZINCHENKO написав:А в чем смысл иметь 2 ключа? В хранилище пропустят только Вас, в договоре второй ключ не подтвердят и нет никакой гарантии, что нет третьего и четвертого. Даже если что-то случится, то откроют Ваш сейф якобы с протоколом и безВаших 2х ключей, а вот пропади что оттуда, то банк вообще будет не при делах - Вы же сами оба ключа забрали. Теоретика Вы на глаз определяете ?

во-первых может быть договор совместной аренды хоть на 10 человек при чем с любым режимом посещения: можно записать, что каждый по отдельности может приходить, можно записать, что только все вместе и если 9 из 10 придут а 10-й нет то никого не пустят ...
во-вторых - есть такая вешь как доверенность - и по ней пустят того, кто в ней указан. тут также можно прописать право посещать теми кому доверяешь независимо друг от друга или только вместе ...

в-третьих - хоть аморфная надежда, что у тебя есть все экземпляры ключей ...

я серьезно отношусь к этому вопросу потому для себя установил требования о которых я писал ранее ...

если клиент потерял ключ или надо против его воли в сейф пойти (например по решению суда и т.п.) - сейф вскрывается ... если я потерял ключ - за мой счет ... если по решению суда или т.п. - в порядке законодательства ... все до единого клиентские экземпляры ключей должны быть только у клиента и больше нигде - это мое мнение я его не навязываю ... я просто поинтересовался у коллег кто может назвать еще такие банки

более того, я считаю что при смене владельца сейфа банки должны предоставлять мне такую услугу как замена замка за мой счет ... т.е. банк мне должен предложить ... вы будете пользоваться ключами от предыдущего владельца или хотите чтоб заменили замок и у вас будут ключи, которые еще до вас никто в руках не держал в руках, но это будет стоить 1000 грн. к примеру ... такие услуги насколько я знаю (но не утверждаю, т.к. я в отличие от вас говорю только то в чем я уверен), не предлагает ниодин наш банк ...

также я считаю недопустимым оставлять клиента наедине в сейфохранилище, где расположены чужие ячейки ... вообще в сейфохранилище никто никогда не может быть один ... сотрудник или клиент ... например в Банке Восток в сейф тебя сопровождает два сотрудника ... это их правилам ... но ключ они дают один
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 17:31

1 строчка Вашего ответа полностью, ПОЛНОСТЬЮ делает невозможным что-то гарантировать в плане сохранности. Вы в этом себе отчет отдаете?
ZINCHENKO
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 17:32

ZINCHENKO написав:1 строчка Вашего ответа полностью, ПОЛНОСТЬЮ делает невозможным что-то гарантировать в плане сохранности. Вы в этом себе отчет отдаете?

А с чего вы взяли, что кто-то что-то вообще гарантирует?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 17:35

Более того. Сколько бы у Вас ключей не было что это гарантирует? Юридически содержимое не защищено, количество ключей при этом не влияет на возможность доступа. При все уважении, но с ключами Вы занимаетесь реальным самообманом на фоне того, что содержимое никем и ничем не гарантировано по сохранности. Его даже формально не существует.
ZINCHENKO
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 17:36

2 IMPRINTER Ексім - обидва в клієнта.
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.