Видимо решение пойдет в апелляцию и в реестре его не будет, но если оно там устоит, то как его выполнять знать не будет никто. Есть вероятность, что вопрос дотянут до погашения депо и потом только начнут применять, а до этого банк будут питать рефинансом пока имиджевая составляющая будет требовать держать его на плаву.
На курс это будет влиять опосредовано, но стоящий у руля процесса имеет все инфоповоды внезапно воздействовать на него психологически как минимум.
Это самый что ни наесть контекст о котором когда-то ветка и задумывалась (тогда, правда, больше политический). Сегодня он имеет такое проявление.
Ну, или карту открыть. Там тоже 3,5% на данный момент.
Розрахункова, у порівнянні з ДОБУ, вигода 0,5%*0,805=0,4025%. Вкладення валюти до Банку Москви у його нинішньому статусі можна пояснити справді хіба що природною цікавістю (І що таки з нею буде?). Економічні міркування (200000/26=$7692; 7692*0,4025%=$30,96; 30,96/12=2,58 $/мес.) надихають не надто.
Oleg_Sa написав:Квесторе_поверніться Если занести сейчас по 26,05 и курс в декабре будет не выше 28.15...
В тому то й ризики що може бути більший 28.15. Але якщо потім депо переложити скажемо під 17% річних...то можна дочекатися і відкупитися по 27 за американця літом 2018...коли курс просяде. Але можна і пролетіти.
Если трудно определиться со стратегией то обычно делю сумму пополам.
Насколько я понимаю, речь идет о прямом обмене валюты на валюту, минуя гривну. Например, теперь можно принести доллары и купить эксотику, а раньше нужно было продать доллары за гривну, а потом за гривну покупать экзотику.
Да, речь о прямой конверсии без обязательств (по желанию), НО именно безнала. Наличная конверсия была и раньше. Безналичные операции по счетам физиков были ограничены режимами счетов (492 инструкция) и порядком торговли валютой (281 положение). Конверсия (обмен иностранной валюты на иностранную) без оснований в виде обязательств со счетов физиков не разрешалась. Продажа безналичной валюты за гривну - пожалуйста, а вот покупка (за гривну или другую иностранную валюту) - только под документально подтвержденные обязательства (перечислены в 281 положении). Не спрашивайте меня о Привате. Ограничительные нормы НБУ работали для всех остальных банков.
ИМХО на вывод денег из банков повлияет не падение депошных ставок а падение кредитных ставок. Падение кредитных ставок вызовет уход из банков денег которые собираются под определенную покупку. При приемлемых ставках по кредиту люди предпочтут купить нужную вещь а не собирать несколько лет на банковских счетах. А те у кого деньги в избытке при любых процентах будут держать все равно их в банке.
ZINCHENKO написав:Таких клиентов меньшинство, но технически предусмотреть такое надо.
Вот этот ключ очень трудно повторить без станка и открыть без разрушения личинки закрытую им дверь.
При системном заказе, как сказано выше, почти любой залог сегодня покроет стоимость этой личинки. Понятно, что банки будут иметь входящие цены не такие как ритейл. Поэтому я и спросил о ключах. Сувальдные замки сегодняшних ячеек качества прямо скажем не сильного. Справедливости ради стоит сказать, что их открыть неразрушающим методом сильно быстро не получится. Доступ к ключу банка - вопрос "социальной инженерии". Поэтому не будет ничего особо удивительного если в какой-то момент из какой-то ячейки что-то пропадет и взлома не будет. Это будет значить, что никто не менял личинку или замок + получен доступ к ключу банка. Сказать, что это нереально сегодня нельзя.
У родственников была квартира с такими ключами, вскрыли домушники без проблем и без следов взлома. Так, для справки..
какую минимальную сумму сбережений вы относите к прнятию "избыток денег" ...?
избыток это когда чел может удовлетворить свои потребности без предварительного накопления. возникла потребность в чем то - пошел и купил за свои. в натуральном смысле нет выражать этот термин - у всех потребности разные. кто то собирает на тачку за 10К баксов а кто то за 100К. суть у обоих одинакова - не удовлетворенная потребность и накопление денег для ее удовлетворения. уменьшение кредитных ставок может что одного что второго переключить из режима депозитчика в режим кредитчика. машины это частный случай - накапливать деньги на депозитах можно на что угодно.