Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Козак-характерник написав:1% бере платіжна система за конвертацію, а не пані Алла. Валюта вашої покупки - турецькі тугрики; валюта платіжної системи Visa - бакс. Розрахунок між Аллою і платіжною системою в баксах. Пані Алла нічого не комісує. Але потім платіжна система повторно комісує 1% за конвертацію у валюту покупки. Тобто Віза пожирає 2% за конвертацію. 1% із заблокованої суми + 1% із суми списання. Я так розумію... Поправте досвідчені юзери, якщо помиляюся. А дайте скрін, порахуємо разом?
Все вищенаписане - повна ахінея.
Теоретически, комиссию может взять банкомат, да. Тогда я снимаю 100 лир, а в выписке будет, к примеру, 101 лира. Но, в Турции никаких комиссий пока нет. А комиссии банка все перечислены в тарифах карты, никакие дополнительные "пожирания візи" к ним не приплюсовывается. Об этом и офпред заявил, списание должно пройти по курсу МПС, т.е. визы, в данном случае. Но, цифры не сходятся.
сама виза ничего не берет сверх ... там ест ьполе куда можно вводить комисс банка чтоб клиент типа увидел реальный курс ... но со стороны визы ничего нет
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Чет 29 чер, 2017 20:58, всього редагувалось 1 раз.
Козак-характерник написав:ПУМБа мені давала посилання на схему конвертації. Там написано, що Віза дере 1% за конвертацію. Можу дати в ПП . Чи я щось не так зрозумів?
До чого тут ПУМБа. В каждом банке свои тарифы, да и схемы конвертации, бывает, отличаются.
Козак-характерник написав:1% бере платіжна система за конвертацію, а не пані Алла. Валюта вашої покупки - турецькі тугрики; валюта платіжної системи Visa - бакс. Розрахунок між Аллою і платіжною системою в баксах. Пані Алла нічого не комісує. Але потім платіжна система повторно комісує 1% за конвертацію у валюту покупки. Тобто Віза пожирає 2% за конвертацію. 1% із заблокованої суми + 1% із суми списання. Я так розумію... Поправте досвідчені юзери, якщо помиляюся. А дайте скрін, порахуємо разом?
Все вищенаписане - повна ахінея.
Теоретически, комиссию может взять банкомат, да. Тогда я снимаю 100 лир, а в выписке будет, к примеру, 101 лира. Но, в Турции никаких комиссий пока нет. А комиссии банка все перечислены в тарифах карты, никакие дополнительные "пожирания візи" к ним не приплюсовывается. Об этом и офпред заявил, списание должно пройти по курсу МПС, т.е. визы, в данном случае. Но, цифры не сходятся.
Skiw написав:только что пытался открыть депо в EUR через МАБ - при нажатии кнопки "Оформить", выдаёт страницу с ошибкой:
В данный момент сервис недоступен. Проводятся профилактические работы. Пожалуйста, попробуйте повторить запрос через некоторое время. Просим прощения за неудобство.
при этом после этого сообщения успешно открыл в USD, вторая попытка открыть в EUR привела к такой-же ошибке.
это только у меня так?
Вечером пробовал ещё несколько раз. Тоже самое. Звонил в КЦ общались с 3-4 операторами, пришлось нахамить немного, пока заявку приняли. Правда потом извинился...
С EUR карты не хочет депо заводиться, хоть тресни.
Козак-характерник написав:Ну якщо ахінея, то нехай пані Алла розтлумачує...
Виж сами пересчитывали по выписке вражеские рубли. Никто ничего не отожрал. Как и у меня по той же кредитке "Максимум" в Турции - там все четко.
Там Мастер. Згідно пам'ятки, що надала мені ПУМБа, комісію при конвертації жре саме платіжна система, не банк. Мастер нічого не дере. Тільки Віза прожорлива. Тому я мамі Мастер дав у подорож. Всі капці кидайте в ПУМБу, а не козака...