|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 30 чер, 2017 14:24
UA Так в любом случае существует залоговая сумма. Если квартира в таком уж ужасном состоянии вы всегда можете это уладить этими деньгами. Диван б/у или матрас б/у всегда можно заменить за эти деньги.
-
avt23
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 чер, 2017 14:32
hume В любом случае через 5-7 лет аренды нужно будет сделать ремонт, даже если жильцы и курить не будут.  Все со временем портится, вытираются обои, пол, становится серым потолок и желтеют двери, если были окрашены белым. И т.д. Я делала в прошлом году - переклеили обои, шпаклевка и покраска потолка, покраска двери и батареи, ремонт люстр ( побились плафоны  ). Главное быстро - 2 недели.
-
avt23
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 чер, 2017 15:13
avt23 написав: rjkz написав:Вот и "у меня появились смутные подозрения" ("Иван Васильевич меняет профессию") У барышни просто истерика. Что характерно, кстати, для курящих женщин. Я все удивлялся - НЕКУРЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК ТАК ЗАЩИЩАЕТ КУРИЛЬЩИКОВ!!!! Явный прокол.
О майн Гот. Я не защищаю курильщиков! Я защищаю права и свободы и высказываю протест против ЗАПРЕТОВ. Неужели на финансовом форуме это не понятно??? Кроме этого, я объясняю только результатом работы грантовых организаций, которые методами НЛП обрабатывают общество, то, что на самом деле взрослые образованные люди всерьез считают запах от одной сигареты страшнее нашего реального состояния окружающей среды. Эксперимент удался! 
...ть, пардон, за мой хранцузский!! Какой в пень запах? В час ночи захожу в комнату к ребенку - хоть топор вешай!!! Дым даже не носом чувствуется, а глазом виден!!! За что?!!! Да и запах - с какого перепуга? Есть объективные факторы и явления, от которых никуда не денешься - типа пожаров, пыли и тп. но тут просто какой-то звизде поxер, что она обкуривает чужих детей. Выйти на незадымляемый балкон в подъезде? Да ну на***! Это из той-же оперы, что нажравшееся бы*** выходит ночью с магнитофоном на балкон - я чо? я отдыхаю! Другой му*** гонки по ночному городу без глушника устраивает - адреналин, епта! А? Что? Кто-то спал? Разбудил пол-города? Да похер! Какие в пень грантовые организации? Моя покойная бабушка курила как паровоз - диабет, 2 инсульта, 6 лет прикованна к кровати была, слепота и не стало ее 7 лет назад. Мой дед, ее муж, ее-же ровесник, надеюсь будет жив-здоров. И это при том, что вроде как мужчины живут меньше. В Штатах курильщиков в 5 раз меньше, чем в Украине - их 80-летние выглядят как наши 50-60-летние! Да не только в этом дело, но тем не менее!
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: П'ят 30 чер, 2017 15:20
avt23 написав:Ну і зважаючи, що всі ми спілкуємось на тему оренди житла, хто з вас, шановні присутні на форумі, як орендодавець вимагає від орендатора не палити в орендованій квартирі і як це прописано в договорі? Чи така вимога є ускладнюючим фактором при пошуку орендаря?
Ну я! Сразу 2 условия - не курить и не селить животных. В случае первого-же инцидента - на свежий воздух без страховой суммы. Норма договора была применена 1 раз - чувак клялся, что он совсем некурящий...но соседи "спалили".
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: П'ят 30 чер, 2017 15:25
UA написав: avt23 написав:Ну і зважаючи, що всі ми спілкуємось на тему оренди житла, хто з вас, шановні присутні на форумі, як орендодавець вимагає від орендатора не палити в орендованій квартирі і як це прописано в договорі? Чи така вимога є ускладнюючим фактором при пошуку орендаря?
"ускладнюючим фактором" есть прокуренная квартира. Некурящему человеку сдать после курящего нереально. К тому же курящий арендатор, очень портит отношения арендодателя с соседями... Мой принцип - соседи это друзья. И позволять арендаторам доставать соседей шумом, курением, хамством - недопустимо. Просто не беру курящих. Прямо в объяве, крупными буквами указываю требование не курить. Всякие сказки, что курить буду на балконе не действуют. В договоре прописано немедленное выселение с потерей залога при обнаружении следов курения.
+100 Аналогично! Насчет проблем со здачей - совсем наоборот, когда приходят на просмотр "У Вас квартира без запаха????  " В договоре 2 категоричных запрета курение и животные. Даже подумываю под этими пунктами сделать место для подписи "Ознакомлен, Заранее согласен"
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: П'ят 30 чер, 2017 15:34
rjkz Ну не верю! Ну КАК и ЧТО должны курить ваши соседи, чтобы у вас в квартире дым висел????? Костер палят? Кальян курят толпой? Может быть проблемы со здоровьем у вашей бабушки были из-за курения, а может и нет. Если бы умирали только курящие, то то курильщики бы уже давно все вымерли. В США зато разрешено употребление марихуаны в медицинских целях в 25 штатах, а рекреационное употребление марихуаны легализовано в штатах Вашингтон, Орегон, Аляска,Калифорния, Массачусетс, Невада, Колорадо и Мэн. Может там по этому живут дольше и лучше? 
-
avt23
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 чер, 2017 16:08
rjkz написав:+100 Аналогично! Насчет проблем со здачей - совсем наоборот, когда приходят на просмотр "У Вас квартира без запаха????  " В договоре 2 категоричных запрета курение и животные. Даже подумываю под этими пунктами сделать место для подписи "Ознакомлен, Заранее согласен"
Аналогично. Практически все интересуются запахами и нормальные ли (не шумные) соседи? Некоторые интерисуются - не донецкие ли соседи? Освежители воздуха категорически не использую. Его наличие вызывает у потенциальных арендаторов подозрения.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2341 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 30 чер, 2017 16:45
avt23 написав:UA А у меня жили разные люди, было что после выселения квартира была прокурена, но для меня это не проблема -уборка, проветривание несколько дней, постирала шторы и в принципе нормально. Претензии к жильцам выставлять, а зачем? У меня жили люди 3 года, очень адекватно оплачивали, мозг мне не выносили. Проблемы возникают только с неадекватами, но таких надо отсеивать при подписании договора.
А с некурящими - все то же самое, только квартира не прокурена. Проветривание? Да Вы, видать, и в самом деле курильщица! Никотин оседает на стенах и потолке, въедается в мягкую мебель. Потолок желтеет. НЕ курильщик запах будет чувствовать, курильщик - нет. "Свое не воняет"
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: П'ят 30 чер, 2017 16:54
avt23 написав:hume В любом случае через 5-7 лет аренды нужно будет сделать ремонт, даже если жильцы и курить не будут.  Все со временем портится, вытираются обои, пол, становится серым потолок и желтеют двери, если были окрашены белым. И т.д. Я делала в прошлом году - переклеили обои, шпаклевка и покраска потолка, покраска двери и батареи, ремонт люстр ( побились плафоны  ). Главное быстро - 2 недели.
Ну, судя по описанию,это низший сегмент.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 чер, 2017 16:55
avt23 написав:hume В любом случае через 5-7 лет аренды нужно будет сделать ремонт, даже если жильцы и курить не будут.  Все со временем портится, вытираются обои, пол, становится серым потолок и желтеют двери, если были окрашены белым. И т.д. Я делала в прошлом году - переклеили обои, шпаклевка и покраска потолка, покраска двери и батареи, ремонт люстр ( побились плафоны  ). Главное быстро - 2 недели.
Если курят, то и желтеет и сереет. Если тщательно отбирать арендаторов, то серьезный ремонт можно довольно долго не делать. В плане желтения белой краски - есть два белых пигмента двуокись титана и двуокись цинка, краска на основе одного из них желтеет (если не ошибаюсь, цинк) на основе второго - нет. Но могу и перепутать. Двуокись титана существенно дороже, поэтому дешевые краски делают на основе цинка. В моей квартире, где я живу, потолки покрашены в 2005 году - белые. Но краска хранцузская, па дахрена денег за ведро. Но 12 лет. Но хранция. И у меня не курят.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9