Белорусский бизнесмен, основатель инвестиционной компании VP Capital Виктор Прокопеня собирается купить украинский Сбербанк.
Об этом он рассказал в комментарии probusiness.by.
"Мы обсуждаем сделки о выкупе всех акций Паритетбанка, принадлежащих Беларуси, а также приобретение Паритетбанком Сбербанка Украины. И уже подали документы соответствующим финансовым и антимонопольным регуляторам... Саид Гуцериев планировал покупку Сбербанка, но что случилось с его заявкой, следует спросить у него. Я подал заявку, поскольку приобретение белорусского Паритетбанка и Сбербанка Украины — хорошая инвестиционная возможность, а также логичное и важное развитие моего бизнеса: пришло время его диверсификации для обеспечения дополнительной стабильности", - заявил Прокопеня.
Белорусский Паритетбанк - это 15-й по активам банк Беларуси. Сбербанк - один из крупнейших в Украине.
IMPRINTER написав:господа, в получении валютного депо по доверенности есть какие-то подводные камни? Ну лимит 1,1 к в сутки это понятно ... кроме этого ?
Все норм. Камней не заметил ) Кстати сказали, что на "новые" деньги лимитов нет. Но проверять желания не возникает.
IMPRINTER написав:господа, в получении валютного депо по доверенности есть какие-то подводные камни? Ну лимит 1,1 к в сутки это понятно ... кроме этого ?
Все норм. Камней не заметил ) Кстати сказали, что на "новые" деньги лимитов нет. Но проверять желания не возникает.
меня так не устраивает ... после того как я пять дней буду забирать депо они всерьез думают что я им его потом занесу как новые деньги? переразмещение я так понимаю не причисляется к новым деньгам ... а даже если так - они в договоре что напишут? что они мамой грефа клянутся мне его отдать одной суммой - звыняйтэ
Абсолютно согласен с IMPRINTERом,всё это вилами по воде мазано.А вообще,с новым владельцем,не хочется иметь дело совершенно.Кстати,кто владелец банка,я так и не понял...