|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 14 лип, 2017 15:43
коли 0 відсоток поповненя дебетної карти?
-
УткаНос
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лип, 2017 15:44
Народ, а что сегодня с мабом? Жив еле-еле - остатки обновляются с задержкой, по пополненным до 14-ти со своих карт депозитам - вообще стоят как вкопанные Или это я такая везучая? 
-
Кассандра
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 234 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 14 лип, 2017 15:53
clientage, mephala , BBC , dude - Дякую, Друзі! На вихідних покурю, вникну. Теоретично цікава річ виходить.
-
V2
-
4
-
- Подякував: 298 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 14 лип, 2017 16:02
Alfa_Bank написав: candidat написав:Умеют же банки жизнь клиентам портить. Пришел к банкомату Альфы счет пополнить. Только всунул карту, он ее сразу сожрал и впал в анабиоз. Причем написал, что ваша карта удержана (или что-то в этом роде, на английском плохо понимаю). Завис, ни на что не реагировал. На ГЛ сказали, что видят, мол, банкомат не работает. Посоветовали обратиться в отделение в рабочее время. Пришел на следующий день, банкомат вообще отключен. Сказали, что были инкассаторы, поэтому должны были уже карту достать. На ГЛ сказали, если инкассаторы были, то карту увезли в центральный офис, там ее прямо сегодня можно получить. Звонил туда, звонил, никто не отвечает. Поехал через весь город. Приезжаю, а там меня "радуют", мол, ГЛ не первый раз неправильную информацию дает. Типа карту вы сможете получить никак не раньше двух недель, так что лучше закажите новую. Мол, они сначала в офис, который с клиентами не работает, потом реестр надо составить, потом в отделение отвезти и т.п. Причем, говорит, пока вам будут новую делать, дадут временную, чтоб счетом пользоваться. Звоню опять на ГЛ, а там уже подтверждают, мол, да, только через две недели. Офигеть! Заказываю новую, спрашиваю про временную, так отвечают, мол, нет никакой временной, ждите выпуск новой. Вот будет у нас когда-нибудь так, что все по одним правилам работают? В одном отделении говорят одно, во втором - другое, на ГЛ - третье. И почему вообще нельзя делать так, что вынули инкассаторы карту и оставили в том же отделении, а клиент пришел и получил обратно. К чему эти нервотрепки и ожидания по две недели на пустяковой операции?
candidat, доброе утро! Извините за причиненные неудобства и спасибо за информацию, благодаря которой мы смогли откорректировать информацию предоставляемую сотрудниками, как Контакт-Центра, так и отделения «Куреневское». В случае изъятия карты в АТМ Альфа-Банка возможны два варианта решения: - перевыпустить карту; - забрать изъятую карту после инкассации банкомата, в среднем инкассация производится раз в две недели; карта после инкассации в банкоматах Киева отправляется в отделение по адресу пр-т Степана Бандеры, 9; дату инкассации знают только сотрудники отделения, за которым закреплен Банкомат; ориентировочный срок доставки карты после инкассации в отделение «Куреневское» составляет от 2-х до 4-х недель. Если Клиент имеет персональное обслуживание в Банке, то возможна выдача временной карты. Согласно внутренним процедурам Банка изъятые карты должны пройти процедуру регистрации в центральном отделении региона.
Так прямо на следующий день после изъятия карты пришел в отделение, там мне сказали, что инкассаторы в этот день уже были. Правда, почему-то не могли точно сказать, инкассировали оба или только один банкомат, и если один, то какой. Мне на горячей линии оформили новую карту. Я спросил, могу ли я не закрывать старую карту и вернуть ее, чтоб у меня было две карты, на что отрицательного ответа не последовало. Я так понял, что так можно. А на самом деле - можно?
-
candidat
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лип, 2017 16:05
Alfa_Bank написав:Если Клиент имеет персональное обслуживание в Банке, то возможна выдача временной карты.
А что такое персональное обслуживание? В каких случаях предоставляется?
-
candidat
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лип, 2017 16:24
Искатель написав:То, что произошло сегодня, настолько меня потрясло, что спешу поделиться со всеми, лишь добравшись до компьютера. Утром понадобилось мне снять с карты "Платинум Блэк" 1000 грн. Подошел к банкомату "Ощадбанка", ввел "Снять 560 грн". Т.к. знаю, что там есть полтинники и червонцы, а снимать всю сумму по 100 или 200 грн, а потом искать, где разменять, - не логично. После того, как получил сумму, опять вставил карту и набрал "Снять 440 грн". Банкомат зашелестел и выдал "Транзакция отклонена Вашим банком" . Одновременно прилетело СМС-сообщение от банка: "Kartka 4102-XXXX pomylka: kartka zablokovana 440 UAH..." В шоке от увиденного звоню на горячую линию. Дальше краткий пересказ. Я: "Это что за .......?" ГЛ: "Это процессинговый центр заподозрил попытку мошенничества (Охххххх .... еть) и заблокировал выдачу". При этом, заметим, СМС-ка пришла от Альфа-банка. Я: "Это что за ..... ? Получается, теперь нельзя подряд снимать несколько раз в банкомате?" ГЛ: "Нет, можно." Я: "Тогда это из-за того, что снималось в определенных банкоматах? Скажите, где нельзя снимать, чтобы опять не нарваться" ГЛ: "Нет... не знаем" Я: "Так что мне делать? Мне нужны эти деньги!......." ГЛ: "Вы можете снять. Карта (внимание!) не заблокирована!" Быстро снимаю оставшиеся 440 грн...Да, все выдает. Я: "И что это было?!" Собственно, вопрос риторический. Я не часто снимаю с карты наличные. Но вот понадобились... Или мне кажется, или где-то параноики перестарались с защитой от фрода, нет? Уважаемый представитель банка, мне перезванивать и объяснять что-либо не надо. Прокомментируйте здесь эту вопиющую ситуацию. Спасибо. Редактор форума: Этот комментарий попал в подборку самого интересного на форуме 07.07.2017.
Искатель, добрый день! Процессинговый центр настроил автоматическую блокировку карты по нашей просьбе в рамках реализации политики мониторинга рисковых операций, но у них нет услуги отправки СМС. Карта была заблокирована автоматически, потом после проведения внутренних проверок в ручном режиме карта была разблокирована сотрудником мониторинга Банка в течение нескольких минут. Во время Вашего разговора с сотрудником Контакт-Центра карта уже была активна. Причина блокировки - проверка подозрительной операции и к банкомату это никакого отношения не имеет. Но проверка, в результате которой карта была краткосрочно заблокирована, касалась не операции снятия в АТМ, а проверки легитимности зачисления средств на карту. От Альфа-Банка Вам было отправлено СМС сообщение с указанием причины неуспешной операции снятия средств в АТМ. Система мониторинга настроена максимально лояльно по отношению к клиентам и продуктивно для противодействия мошеннической активности (с учетом всех актуальных возможностей процессинга), но при этом ложные срабатывания невозможно исключить в любой системе.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1415 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2244 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лип, 2017 16:54
Пляка знает написав:А чи хтось з поважних форумчан поповнює картки Альфи картками Альфи через еквайрінг? 
p2p від еквайрингу не навчили відрізняти? Й у ІБ є функціонал поповнення картки Альфи по номеру ви це мали на увазі? То зробіть день в день, а не на наступний.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 14 лип, 2017 17:06
Пляка знает написав:А чи хтось з поважних форумчан поповнює картки Альфи картками Альфи через еквайрінг? 
и к офпреду тоже если что-то покращуете, то пишите правду, ну типа: обнал выв.кредитных накрутка кб и тп ругать вас будут меньше 
-
v57
-
-
- Подякував: 153 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
|