Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Абитуриент1 дивы за этот год еще заплатят в размере 100% с большой вероятностью (если не случится чего-то экстраординарного), т.к. под эти условия судя по всему заходил ебрр, да и материнка у них нуждается в деньгах сейчас. При реальной прибыли 10 коп. (а она может быть больше по факту за счет расформирования резервов) цена в 24 коп. за акцию - это подарок. Дивдоходность - зашкаливает. По мере приближения конца года и соответсвия финреза ожиданиям - все это будет перетекать потихоньку в цену. По хорошему - с мультипликатором. Ну а жизнь покажет. Во всяком случае австрияки выкупают потихоньку с рынка, увеличивая свою долю. Да и тылы в виде дивов позволяют понимать реальную цену бумажки.
Абитуриент1 написав:При стоящем кредитовании на дивы будет идти максимум 30% от прибыли. Если Аваль решит расширяться на рынке Украины, то на дивы пойдет 50% - в лучшем случае. Я не говорю, что Валя - это плохая бумага, но уже по 24 коп. Почти такая цена была на срезе дивов, могут и вниз погнать, до дивов еще очень долго
Если они захотят расширяться то цена будет далеко не 24! З.Ы. Ну а если зальют, то докупим не впервой нам...
vvv5 написав:Investor_33 у него хороший слух, все равно закошмарит только вот, предлагая 8% годовых - нашим людям такую "корову" не продашь
Лично Вам могу организовать доходность в 100% годовых, в долларе. Посадка будет не меньше чем у Аваля (с 20 центов в 2007 до 0,32 цента в 2015, это почти в 50 раз кстати или 98%).
Пока считал просадку Вали, понял что для такой просадки можно и 300% в год в долларе.
St/2 Лично на мне Вы вряд ли сможете заработать, поэтому не стоит тратить усилия. Без обид, но доходность в 8% очень хороша для западных инвесторов, НО совершенно не интересна в Украине для абсолютного большинства потенциальных инвесторов. Это реалии на сегодня. И если есть желание привлечь в управление гарячие деньги - то придется либо рисовать золотые горы либо смириться с эпизодическими поступлениями. Во всяком случае на уб (особенно последие годы) - это по сути венчурные вложения, с большими рисками и большой потенциальной доходностью. З.Ы. Пытаюсь донести свою мысль о том, что здесь не Ваша целевая аудитория, т.к. эти деньги - высокорисковые, ориентированные на другие доходности. Рулетка в большой степени (надеюсь пока).
Нерезов в ОВГЗ сейчас почти что не осталось для сравнения в рашке на начало июля их было 30,7% в ОФЗ [/quote]
Сегодня НБУ принял послабление , посмотрим придут ли нерезы в наши ОВГЗ. Зимой вход в ОВГЗ будет очень выгодным ( в гривневые ) можно будет заработать и на доходе в гривне и на ревальвации.
Національний банк спростив умови купівлі валюти для низки операцій
19.07.2017 прес-реліз
Враховуючи поточну макроекономічну ситуацію, Національний банк України продовжує лібералізацію валютного регулювання, послаблюючи обмеження, які втратили свою дієвість.
Так, Національний банк спростив умови та порядок купівлі та перерахування іноземної валюти для низки операцій:
● по-перше, спрощено порядок купівлі та перерахування іноземної валюти за операціями іноземних інвесторів з ОВДП. У тому числі, врегульовані випадки проведення операцій за ОВДП, що були отримані іноземними інвесторами шляхом конвертації депозитарних розписок, які були випущені на ОВДП іноземним банком;
● по-друге, для випадків, коли розрахунки зі здійснення іноземної інвестиції та подальшого її повернення проводяться через один банк, клієнту дозволено подавати спрощений пакет документів, що є підставою для проведення цих операцій;
● по-третє, унормовані випадки купівлі валюти для операцій, пов’язаних з виконанням резидентом-гарантом (поручителем) зобов’язань в іноземній валюті за резидента-боржника перед нерезидентом за зовнішньоекономічним договором та перед уповноваженим банком за кредитним договором в іноземній валюті.
Такі кроки не спричинять нестабільності на валютному ринку, і в той же час дозволять полегшити здійснення операцій з експорту/імпорту капіталу та вдосконалити нормативно-правову базу НБУ.
Відповідні зміни закріплені Постановою №65 від 18 липня 2017 року “Про внесення змін до Положення про порядок та умови торгівлі іноземною валютою”, і набувають чинності з 20 липня.
По состоянию на вчера из 685 млрд , доля нерезов была 0,001 млрд
Востаннє редагувалось Evgeny в Сер 19 лип, 2017 17:53, всього редагувалось 1 раз.
vvv5 Я мысль Вашу прекрасно понимаю. Идеи привлечь здесь у меня нет, просто информирую об альтернативах. Тот кто торгует на УБ, не мой клиент.
Но я бы не обобщал на всю Украину. У нас есть порядка 60 тыс депозитов от 500к грн и еще 400 тыс депо 100к грн. Им нужно донести, что можно получать больше нынешних 0,15% в авале или даже 4% в привате, при этом с меньшей вероятностью дефолта и возможностью вернуть деньги в течении 1-2 банковских дней. + есть еще невообразимое количество денег в коробке из под туфлей, а сейчас кроме зароботка их можно под шумок отбелить.
И ремарка по ДУ. За более чем год ДУ (сумма уже набралась вполне солидная), комиссионные от управления все ровно значительно меньше чем заработок на собственном капитале по той же стратегии. А вот геморроя и ответственности немеряно. При чем, ДУ идет не по пассивным стратегия, а вполне прибыльных арбитражным с целевой 50% в год.