|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 20 лип, 2017 11:00
Alfa_Bank написав:Добрый день! В течение дня 17.07 все сервисы пополнения счетов/карт Альфа-Банка с кредитных карт Альфа-Банка были переведены с технологии эквайринга на р2р. При этом изменился лишь тип пополнения. Теперь такие переводы не будут заcчитываться в льготный период для кредитной карты, с которой осуществляется списание. В каких случаях меняется тип пополнения: 1. В МАБ в блоке "Альфа-Перевод": с карты любого банка на карту АБУ (с желтой на красную); 2. В МАБ в блоке "Пополнить" - "Другой картой". Пополнение счетов/продуктов Альфа-Банка с карт Альфа-Банка осуществляется путем: 1. В МАБ в блоке "Альфа-Перевод": с карты Альфа-Банка на карту Альфа-Банка путем выбора карт из выпадающего списка (с красной на красную); 2. В МАБ в блоке "Пополнить", путем выбора карт из выпадающего списка. При этом в случае выбора "Пополнения картой другого банка" будут приниматься только карты других банков (фильтрация по BIN).
При чем тут карты Альфы. Вы сделали р2р вместо эквайринга с зачислением на 4 день!
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 лип, 2017 11:00
Добрый день, комрады! Был погорельцем одной банки - и положил на год чуть больше половины Фонда. 25.07 заканчивается этот депозит. Какие мои действия сейчас (желательно без посещения отделения) имея на руках только карту Погорельца?
-
jay2004
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 20 лип, 2017 11:06
Faceless написав: Aps написав: Faceless написав:И кстати вопрос. Если РД приходится на первые даты месяца, то уложится в погашение нуна с 1 числа по РД, а если погасить в предыдущем месяце, то оно пойдет просто как досрочка?
Все что до РД будет досрочкой. Какой календарный месяц в данном случае не имеет никакого значения.
Чет не понял. Чтобы остаться в грейсе надо заплатить ДО РД включительно. Но в месяце, в котором РД. А если у меня РД, например, 3 числа (старая кредитка), то мне необходимо чтобы остаться в грейсе внести денюх с 1 по 3. Или я ошибаюсь?
Почему с 1 по 3? Надо заплатить ДО РД включительно точка. Выгоднее всего 3-го. Все что раньше будет досрочкой. Или что значит старая кредитка? Там какието свои нюансы есть?
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лип, 2017 11:12
Aps написав:Почему с 1 по 3? Надо заплатить ДО РД включительно точка. Выгоднее всего 3-го. Все что раньше будет досрочкой. Или что значит старая кредитка? Там какието свои нюансы есть?
Старая - это которая без комиссии, с полными 55 дней грейса Я чего-то всегда считал, что тут как и у большинства кредиток: чтобы остаться в грейсе, нужно погасить сумму долга, которая была на конец предыдущего месяца, в строк до РД. И выходит, что если РД в первых числах, то надо успеть в период несколько дней.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8231 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 20 лип, 2017 11:15
Faceless написав: Aps написав:Почему с 1 по 3? Надо заплатить ДО РД включительно точка. Выгоднее всего 3-го. Все что раньше будет досрочкой. Или что значит старая кредитка? Там какието свои нюансы есть?
Старая - это которая без комиссии, с полными 55 дней грейса Я чего-то всегда считал, что тут как и у большинства кредиток: чтобы остаться в грейсе, нужно погасить сумму долга, которая была на конец предыдущего месяца, в строк до РД. И выходит, что если РД в первых числах, то надо успеть в период несколько дней.
В МАБі пише доколи гасити. Можна +2 дні якщо на вихідний не випадає.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лип, 2017 11:15
Faceless написав: Aps написав:Почему с 1 по 3? Надо заплатить ДО РД включительно точка. Выгоднее всего 3-го. Все что раньше будет досрочкой. Или что значит старая кредитка? Там какието свои нюансы есть?
Надо погасить сумму на конец предыдущей РД, а не месяца как у некоторых других. Ни и если нет комиссии зачем гасить в РД. А 25 дней почему не попользоваться?
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лип, 2017 11:17
Alfa_Bank написав:Добрый день! В течение дня 17.07 все сервисы пополнения счетов/карт Альфа-Банка с кредитных карт Альфа-Банка были переведены с технологии эквайринга на р2р. .........
Чёта я не понял, а как через Р2Р погасить счет 2909***** ????????? Т.е. если у меня есть кредит (не кредитная карта, а кредит на товар) я не могу его погасить через "alfa-pogashenie" картой Альфы ?????
-
Alexon
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лип, 2017 11:19
Aps написав: Faceless написав: Aps написав:Почему с 1 по 3? Надо заплатить ДО РД включительно точка. Выгоднее всего 3-го. Все что раньше будет досрочкой. Или что значит старая кредитка? Там какието свои нюансы есть?
Надо погасить сумму на конец предыдущей РД, а не месяца как у некоторых других. Ни и если нет комиссии зачем гасить в РД. А 25 дней почему не попользоваться?
Ну я гашу ту сумму которую оно в МАБе пишет и не позже даты которую пишет, просто парило, надо ли заморачиваться, чтобы погашение прошло в том же месяце, если я вношу чуть ранее
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8231 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 20 лип, 2017 11:21
Тада Вас отэти все разлагольствования по РКО просто НЕ касаются  У Вас есть РП(30дн)-РД-ПП(+25) В РП тратите гроши, в РД(в 21:00) получаете смету затрат  , весь ПП ищите де взять гроши на погасить и до 17:00 в РД+25 обеспечиваете наличие денег на картсчету. Всё как у Тасечки, тока РД=дате заключения кредоговора, а не 30/31 число месяца. Понятно, шо после РД любые внесённые гроши идут в счет погашения, при этом ими мона сразу пользоваться  Faceless написав:Ну я гашу ту сумму которую оно в МАБе пишет и не позже даты которую пишет, просто парило, надо ли заморачиваться, чтобы погашение прошло в том же месяце, если я вношу чуть ранее
Всё правильно делаете. причём у Вас ещё есть +2дн, от той даты, шо Михайловна в МАБе рисует. Она там рисует с запасом в 2дня. Точный расчет крайнего срока это РД+25-(30/31/29/28 - скока дней в месяце с РД). Ну и нуна учитывать рабочие дни, Михайловна ток в рабочие дни на картсчет зачисляет Редактор форума: Этот комментарий попал в подборку самого интересного на форуме 20.07.2017.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-