Мною на прошлой неделе в УСБ заключен депо договор именно на УСБ. На мой вопрос - вы договора заключаете "Альфовские" - ответили нет - Укрсоцовские. Так как я не обслуживаюсь в данном банке с далекого 1993 года - выдали карту тоже Укрсоцовскую (правда такую что закончится раньше - июнь 2018 - чем депо - июль 2018). Идентификацию пришлось проходить полную с заполнением анкет, не смотря на то что я - клиент Альфы. На вопрос о сроках слияния - сказали, что ничего не знают, по утвержденному списку часть отделений с баланса УСБ потихоньку переводятся на Альфу. Но высказали предположение, что полного слияния может и не быть. В данный момент 2 банка юр.лица входят в финансовую группу Альфа-Групп (туда же входят насколько я понимаю еще несколько финансовых учреждений как СК и т.п.) и в такой форме данная группа может существовать и далее. То есть от Укрсоца в крупных городах могут оставить по 1 учреждению - остальное перевести на Альфу. Там тоже знают "размере фонда" и понимают, что с объединением двух юр.лиц в одно может значительно сократиться ресурсная база. В общем как-то так - конкретики мало, но ИМХО шанс того что будет 2 юр.лица в составе фин.группы - есть!