ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 682683684685686 ... 1738>
Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2017 19:09

Excite написав:ИМХО все эти Трампы-Меркель-Макроны просто пешки. Есть институции, которые устанавливают коридор колебаний - это ФРС и ЕЦБ. Они работают слаженно и в связке, а политики лишь могут влиять на колебания в этом коридоре и создавать иллюзию валютной войны между Европой и США.

Совершенно согласен.Остальное поиск чёрной кошки...Да, на какой то начальный период получается сдвиг, но плановое движение он не меняет.Другое дело с гривной.Тут на авось, опа - попёрло, давай вниз.Не попёрло - ну не шмогла, давай вверх.Меня конечно больше инт гривна, т к пока курс низкий сложно сдать доллар и запустить куда нить гривну, т к ожидаемый девал всё съест.А вот будет ли он и когда и на сколько...Даже прочитав все мудрые мысли в нашей супертеме, ответа на этот вопрос я не вижу.Да его и нет ни у кого, я ж только что написал - на авось :D
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2017 19:22

Excite написав:ИМХО все эти Трампы-Меркель-Макроны просто пешки. Есть институции, которые устанавливают коридор колебаний - это ФРС и ЕЦБ. Они работают слаженно и в связке, а политики лишь могут влиять на колебания в этом коридоре и создавать иллюзию валютной войны между Европой и США.

Это самоуспокоение. А потом появляется такой дедушка Сорос и старейший центробанк в мире и один из могущественнейших на тот момент, курит бамбук, наблюдая как его прославленная в веках валюта летит к ипеням чтобы они не делали и с кем бы не договаривались.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2017 19:52

Vitl написав:

Совершенно согласен.Остальное поиск чёрной кошки...Да, на какой то начальный период получается сдвиг, но плановое движение он не меняет.Другое дело с гривной.Тут на авось, опа - попёрло, давай вниз.Не попёрло - ну не шмогла, давай вверх.Меня конечно больше инт гривна, т к пока курс низкий сложно сдать доллар и запустить куда нить гривну, т к ожидаемый девал всё съест.А вот будет ли он и когда и на сколько...Даже прочитав все мудрые мысли в нашей супертеме, ответа на этот вопрос я не вижу.Да его и нет ни у кого, я ж только что написал - на авось :D

гривна сейчас в дефиците...захотите сдать 10к евро в банках в день придется побегать по отделениям и не факт, что удачно (имеется ввиду когда банки светят высокий курс приема).
до 10 августа затишье...после начнется движение
prodigy

Подякував: 3326 раз.
Подякували: 3341 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2017 20:10

Козак вам гутарив: "Ойро - наше фсьо!" :D Чекаю 1,5... На довгострокову перспективу 1:2.
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2017 20:26

prodigy написав:до 10 августа затишье...после начнется движение

Я - ЗА.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2017 20:36

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2017 ГОД (UAH/USD)

Козак-характерник написав:Козак вам гутарив: "Ойро - наше фсьо!" :D Чекаю 1,5... На довгострокову перспективу 1:2.
На долгосрок - паритет в лучшем случае. Ибо "Аннушка уже разлила масло"(с), в смысле Греция снова начала размещать евробонды.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2017 22:14

Vitl написав:

Я - ЗА.

Пора медведей с зеленой лужайки разгонять по берлогам на зиму !!!!! А то разбушевались и вошли во вкус за 6.5 месяцев.
:P :twisted: :lol:
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2017 23:26

Alex2007 написав:
  Vitl написав:

Я - ЗА.

Пора медведей с зеленой лужайки разгонять по берлогам на зиму !!!!! А то разбушевались и вошли во вкус за 6.5 месяцев.
:P :twisted: :lol:

Я вот задумался над тем, что же однако произошло в этом году...Мы ведь тут стрелянные воробьи, всё знаем...якобы.И валютная сезонность явление не новое.Получается, что прихватизация этого сраного банка спутала все карты.Теоретически всплыла на поверхность потеря сотен ярдов гривен и колыхнула рынок.Мы многие оказались в ситуации непредсказуемости развития событий.А тут на те - связали гривну, обеспечили приток валюты, выкачали кучу бабла за цены и тарифы.И неожиданно для всех имеем полный доллар-капец.Короче, тарифы и цены, кот сейчас устаканиваются соотв курсу около 40.Понятно, что его на момент никто не допустит.Но в период обострения валютодефицита считаю вероятным.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2017 23:57

Vitl

Приват-история очень сбила с толку. :!: И реально что-то могло пойти не так - риски были крайне высоки, даже не важно кто там больше "прав" - лера или беня; с такими вещами шутить/играть опасно. Более того этот фактор еще будет давать о себе знать и скорее всего не раз - сильный такой довод покачать рынок, с причинами или без них.

Если бы не Приват - спокойно бы лил по 28.5+.
При этом, когда все устаканилось более-менее, приват начал отдавать нормально валюту, 12-15.01 руки очень чесались сливать - чуял что выше не дадут, и насчет "всеми-ожидаемого-сезонного" пика в феврале сомневался еще с осени - но ... наслушался-начитался. А надо было как минимум хотя бы начинать сливать.

А потом как баран ждал вторую волну.... Пришлось по ниже 28 лить. :evil:

Потом блокады, семёны, мвф даст нам денег-мвф не даст нам денег - дергался - откупил частями около 27 - яйки не титановые.
потом через пару дней после транша опять слил часть :lol: . Чуток выше 26 отстрелялся назад - хотя можно было и подождать, но думал будет "прямая линия курса" или "фсе-уже дно". )))
Была бы нормальная онлайн-грн.дол.биржа (межбанк для всех) - выскальпировывал бы эти копейки, а так бегать с налом ради негарантированных 5-10 коп - ну его (но в выборный год - такие "качели" 5-10-30 коп вполне может быть будут считаться "крутыми"). Поэтому приходится вкуривать потихоньку всякие крипты и т.д. Жалею, что не занялся всерьез форексом/онлайн-трейдингом пару лет назад, раньше бы расчехлился и взялся за биток, а не просто читал и думал когда нибудь попозже прикупить (((( Ну то таке...
(Кстати если б транша/сокровищЯныка не было б - нынешние 25.85 хрен были б, максимум 26.35.)

--------------

По поводу цен по курсу 40 - думаю пока все же нет. Инфляция только-только доганяет курс, ну или около того. Коммунтарифы (газ, свет) - то немного отдельная история - явно "административное" доение.
Дальше, думаю реальная инфляция будет "переганять" курс (в том числе манипулирование статистикой), будут трусить зеленые матрасы, убеждать в всесильности гривни, накапливать денежную массу - а потом уже можно и курс "перегнать" за инфляцию. И по новой.
Хотя возможны и долгосрочные грнпатриотичные варианты, но для этого нужно быть неисправимым оптимистом. :oops:

Выговорился. Зачем все это написал сам не знаю - как говорится заметка для истории.)
PS/ А вообще есть стойкое ощущение того, что в нацбанке почитывают прогнознозновалютные ветки популярных форумов для прощупывания почвы, настроений и отработки действий. Либо сами создают массовые экспертные ожидания. Для того чтоб поломать планы . Загонялы короче :mrgreen: ..
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Сер 26 лип, 2017 01:40

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2017 ГОД (UAH/USD)

Alex2007 написав:Vitl

Приват-история очень сбила с толку. :!: И реально что-то могло пойти не так - риски были крайне высоки, даже не важно кто там больше "прав" - лера или беня; с такими вещами шутить/играть опасно. Более того этот фактор еще будет давать о себе знать и скорее всего не раз - сильный такой довод покачать рынок, с причинами или без них.

Если бы не Приват - спокойно бы лил по 28.5+.
При этом, когда все устаканилось более-менее, приват начал отдавать нормально валюту, 12-15.01 руки очень чесались сливать - чуял что выше не дадут, и насчет "всеми-ожидаемого-сезонного" пика в феврале сомневался еще с осени - но ... наслушался-начитался. А надо было как минимум хотя бы начинать сливать.

А потом как баран ждал вторую волну.... Пришлось по ниже 28 лить. :evil:

Потом блокады, семёны, мвф даст нам денег-мвф не даст нам денег - дергался - откупил частями около 27 - яйки не титановые.
потом через пару дней после транша опять слил часть . Чуток выше 26 отстрелялся назад - хотя можно было и подождать, но думал будет "прямая линия курса" или "фсе-уже дно". )))
Была бы нормальная онлайн-грн.дол.биржа (межбанк для всех) - выскальпировывал бы эти копейки, а так бегать с налом ради негарантированных 5-10 коп - ну его (но в выборный год - такие "качели" 5-10-30 коп вполне может быть будут считаться "крутыми"). Поэтому приходится вкуривать потихоньку всякие крипты и т.д. Жалею, что не занялся всерьез онлайн-трейдингом пару лет назад, раньше бы расчехлился и взялся за биток, а не просто читал и думал когда нибудь попозже прикупить (((( Ну то таке...
(Кстати если б транша/сокровищЯныка не было б - нынешние 25.85 хрен были б, максимум 26.35.)

--------------

По поводу цен по курсу 40 - думаю пока все же нет. Инфляция только-только доганяет курс, ну или около того. Коммунтарифы (газ, свет) - то немного отдельная история - явно "административное" доение.
Дальше, думаю реальная инфляция будет "переганять" курс (в том числе манипулирование статистикой), будут трусить зеленые матрасы, убеждать в всесильности гривни, накапливать денежную массу - а потом уже можно и курс "перегнать" за инфляцию. И по новой.
Хотя возможны и долгосрочные грнпатриотичные варианты, но для этого нужно быть неисправимым оптимистом. :oops:

Выговорился. Зачем все это написал сам не знаю - как говорится заметка для истории.)
PS/ А вообще есть стойкое ощущение того, что в нацбанке почитывают прогнознозновалютные ветки популярных форумов для прощупывания почвы, настроений и отработки действий. Либо сами создают массовые экспертные ожидания. Для того чтоб поломать планы . Загонялы короче :mrgreen: ..
"Пузырь криптовалют" и миллиардные потери "инвесторов" - войдут в учебники по экономике.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 682683684685686 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей