Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 30563057305830593060 ... 4770>
Повідомлення Додано: Сер 26 лип, 2017 14:21

GADFLY написав:Поправлю , чтобы не было разрыва. До 11-13 лет возишь на авто. А потом дети сами-сами. Что тут такого разрывного? Но класть на плаху все (отсутствие свежего воздуха, окно-в окно и т.д) ради того, чтобы чаду после 13 ближе ходить было к метро пару тройку лет- нет уж, избавьте.

GADFLY написав:Детей люди, покупающие квартиру за 150 тысяч, обычно возят в школу- потому что местные школы им не подходят.
:

У меня не стыковка. Если школа далеко, а квартира без метро, то вы обрекаете ребёнка от 11 лет на очень весёлые и увлекательные путешествия. Ну то такэ.

ПС Нужно искать компромисс. Окна не в окна, близость центра, близость метро (но не совсем рядом), зеленые зоны для прогулок и пробежек.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 лип, 2017 14:26

hume написав:
  GADFLY написав:Поправлю , чтобы не было разрыва. До 11-13 лет возишь на авто. А потом дети сами-сами. Что тут такого разрывного? Но класть на плаху все (отсутствие свежего воздуха, окно-в окно и т.д) ради того, чтобы чаду после 13 ближе ходить было к метро пару тройку лет- нет уж, избавьте.

GADFLY написав:Детей люди, покупающие квартиру за 150 тысяч, обычно возят в школу- потому что местные школы им не подходят.
:

У меня не стыковка. Если школа далеко, а квартира без метро, то вы обрекаете ребёнка от 11 лет на очень весёлые и увлекательные путешествия. Ну то такэ.

ПС Нужно искать компромисс. Окна не в окна, близость центра, близость метро (но не совсем рядом), зеленые зоны для прогулок и пробежек.

Какие веселые? Хочешь сказать ребенку в 11 лет безопаснее будет проехать в нашем метро, чем дойти до оного или доехать на маршрутке? ))))
GADFLY
2

Подякував: 524 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 лип, 2017 14:33

GADFLY написав:Какие веселые? Хочешь сказать ребенку в 11 лет безопаснее будет проехать в нашем метро, чем дойти до оного или доехать на маршрутке? ))))

А о времени не думаешь? Дойти до убогой маршрутки, дождаться, доехать до метро, поехать в метро. И конечно безопасней. Про инфраструктуру, возможную поломку авто и ещё 100500 разных похожих ситуаций ты же отрицать не будешь?
Востаннє редагувалось hume в Сер 26 лип, 2017 14:35, всього редагувалось 2 разів.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 лип, 2017 14:34

GADFLY написав: Доставило Особенно по поводу кофе и Нью Йорка. Если ты там бывал, то должен был видеть очереди утром в Старбакс драйв. Там тоже все НЕ ЛЮБИТЕЛИ кофе, а просто любители в очередях постоять.
http://cloud.honolulupulse.com/wp-conte ... things.jpg
всю жизнь работал на Жилянской, Владимирской и Михайловском, живя на Соломенке (недалеко от центра, не?). (за исключением последних пяти лет, когда я вообще не в Киеве работал). Не надо мне тут рассказывать.
По поводу больницы ну совсем мимо кассы. Ты там померать или жить собрался что-ли? ПРи чем тут БОЛЬНИЦА и МЕТРО? :shock:
Ты на базаре чаще бываешь, чем в больнице, но что-то я не слышал призывов бетонироваться возле рынка Юность.

- На соломенке уже начали "тыкать" тем, кто обращается к вам на "вы"? (Когда я жил на Питерской - такого вроде не было).
- В Нью-Йорке, в "старбаксе" (на удивление) кофе лучше чем в подавляющем большинстве мест (может очередь поэтому ? :D ). Я тоже там пью в отсутствии альтернативы. Как и все приезжие/проезжие/заезжие на работу. В Америке вообще нет культуры "пития кофе". Это не Европа. Когда прошу налить двойной эспрессо в керамическую чашку - на меня смотрят квадратными глазами. Лучшее что есть в распоряжении американца - Nespresso. Самому помолоть и сварить в турке - это из области фантастики.
- Под "больницей" имелось ввиду частные медицинские заведения (как пример - стоматология, куда периодически стоит показываться). Я это четко сформулировал. Читайте спокойно и внимательно.
- На "Юности" не был более 20 лет. И к удивлению - еще жив. Одеваюсь в основном за границей. Дешевле. Видать можно прожить и без "Юности"...
П.С. Давйте от личностей все же перейдем к фактам - большинство людей в цивилизованном мире ездит по центру большинства городов на общественном транспорте, лидером которого является метро. И нам уготована та же участь.
В Манхеттене парковки на 90% забиты жителями близлежащих "сел", из которых кроме как на машине порой никак не выедешь.
Востаннє редагувалось J_P в Сер 26 лип, 2017 14:52, всього редагувалось 2 разів.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 лип, 2017 14:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

GADFLY написав:Но класть на плаху все (отсутствие свежего воздуха, окно-в окно и т.д) ради того, чтобы чаду после 13 ближе ходить было к метро пару тройку лет- нет уж, избавьте.
Так что, "Квартет"-не котируется?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 лип, 2017 14:52

J_P написав:большинство людей в цивилизованном мире ездит по центру большинства городов на общественном транспорте, лидером которого является метро. И нам уготована та же участь

ага, вы им еще попробуйте объяснить, шо машины на тротуарах никто в цивилизованном мире не паркует :mrgreen:
они ж машин накупили - жизнь удалась! - теперь могут с презрением из них смотреть на окружающих :mrgreen:
про культуру вождения вообще молчу - когда из-за границы возвращаюсь первые пару дней за рулем тихо акуеваю
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2733 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 лип, 2017 14:58

GADFLY написав:я о транспорте и не говорил. Это вообще последний фактор лично для меня (метро, троллейбусы, маршрутки, рикши, тук-туки, подводные лодки и т.д). Не понимаю, почему люди, покупающие квартиру за 100 тыс. и вкладывая в ремонт 40 тыс. (к примеру)должны думать об этом?
А вы по парку гулять собрались? Лес...это как бы лучше даже. Больше зелени, больше кислорода..

Жене ехать на метро до Сырец, а потом такси брать или рикшу? Машину не вводит, на такси на работе не поездишь постоянно, да и в дождь/снег пробки.

Ну как бы да, я по паркам гуляю с ребенком, он на велосипеде иногда там катается.
qwe_ua

Подякував: 198 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 лип, 2017 15:05

GADFLY написав:Поправлю , чтобы не было разрыва. До 11-13 лет возишь на авто. А потом дети сами-сами. Что тут такого разрывного? И более того- скажу что с удовольствием сами иногда. У меня так было. Но класть на плаху все (отсутствие свежего воздуха, окно-в окно и т.д) ради того, чтобы чаду после 13 ближе ходить было к метро пару тройку лет- нет уж, избавьте.

Вв на бояре сами были?
qwe_ua

Подякував: 198 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 лип, 2017 15:15

Страсти по Бергену

"Строительная компания меняет коммуникации, облагораживает территорию и выделяет 300 квартир участникам АТО. Выполнение всех этих требований стало основой подписания меморандума. Таким образом, в ближайшее время строительство комплекса возобновится", – написал Рачков.
https://nashkiev.ua/novosti/v-goloseevo ... nt=novosti
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2733 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 лип, 2017 15:15

Мое отношение к расположению.
Кваритра должна быть возле хорошей транспортной развязки и иметь соответствующую своим целям планировку. Все остальное вторично - вид из окон, монолит/панель, парк/школа/рынок/больница рядом.
Если человеку возможность пользоваться общественным транспортом не важна, тогда ему логичней купить домик в пригороде или квартиру в Ирпене, где за значительно меньшие деньги он получит все, что ему важно.

Лично я пользуюсь общественным транспортом, когда это удобней. Если не ехать в рабочую перевозку, то мне намного комфортней пройтись до метро, сесть, почитать книжку или спокойно подумать о чем-то своем, чем быть в напряжении за рулем. Моя семья, дети еще чаще пользуются общественным транспортом.

Говорят "у меня есть машина, мне этого достаточно" обычно одинокие молодые люди, купившие свой первый авто.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 30563057305830593060 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему