GADFLY написав:Поправлю , чтобы не было разрыва. До 11-13 лет возишь на авто. А потом дети сами-сами. Что тут такого разрывного? Но класть на плаху все (отсутствие свежего воздуха, окно-в окно и т.д) ради того, чтобы чаду после 13 ближе ходить было к метро пару тройку лет- нет уж, избавьте.
GADFLY написав:Детей люди, покупающие квартиру за 150 тысяч, обычно возят в школу- потому что местные школы им не подходят. :
У меня не стыковка. Если школа далеко, а квартира без метро, то вы обрекаете ребёнка от 11 лет на очень весёлые и увлекательные путешествия. Ну то такэ.
ПС Нужно искать компромисс. Окна не в окна, близость центра, близость метро (но не совсем рядом), зеленые зоны для прогулок и пробежек.
GADFLY написав:Поправлю , чтобы не было разрыва. До 11-13 лет возишь на авто. А потом дети сами-сами. Что тут такого разрывного? Но класть на плаху все (отсутствие свежего воздуха, окно-в окно и т.д) ради того, чтобы чаду после 13 ближе ходить было к метро пару тройку лет- нет уж, избавьте.
GADFLY написав:Детей люди, покупающие квартиру за 150 тысяч, обычно возят в школу- потому что местные школы им не подходят. :
У меня не стыковка. Если школа далеко, а квартира без метро, то вы обрекаете ребёнка от 11 лет на очень весёлые и увлекательные путешествия. Ну то такэ.
ПС Нужно искать компромисс. Окна не в окна, близость центра, близость метро (но не совсем рядом), зеленые зоны для прогулок и пробежек.
Какие веселые? Хочешь сказать ребенку в 11 лет безопаснее будет проехать в нашем метро, чем дойти до оного или доехать на маршрутке? ))))
GADFLY написав:Какие веселые? Хочешь сказать ребенку в 11 лет безопаснее будет проехать в нашем метро, чем дойти до оного или доехать на маршрутке? ))))
А о времени не думаешь? Дойти до убогой маршрутки, дождаться, доехать до метро, поехать в метро. И конечно безопасней. Про инфраструктуру, возможную поломку авто и ещё 100500 разных похожих ситуаций ты же отрицать не будешь?
Востаннє редагувалось hume в Сер 26 лип, 2017 14:35, всього редагувалось 2 разів.
GADFLY написав: Доставило Особенно по поводу кофе и Нью Йорка. Если ты там бывал, то должен был видеть очереди утром в Старбакс драйв. Там тоже все НЕ ЛЮБИТЕЛИ кофе, а просто любители в очередях постоять. http://cloud.honolulupulse.com/wp-conte ... things.jpg всю жизнь работал на Жилянской, Владимирской и Михайловском, живя на Соломенке (недалеко от центра, не?). (за исключением последних пяти лет, когда я вообще не в Киеве работал). Не надо мне тут рассказывать. По поводу больницы ну совсем мимо кассы. Ты там померать или жить собрался что-ли? ПРи чем тут БОЛЬНИЦА и МЕТРО? Ты на базаре чаще бываешь, чем в больнице, но что-то я не слышал призывов бетонироваться возле рынка Юность.
- На соломенке уже начали "тыкать" тем, кто обращается к вам на "вы"? (Когда я жил на Питерской - такого вроде не было). - В Нью-Йорке, в "старбаксе" (на удивление) кофе лучше чем в подавляющем большинстве мест (может очередь поэтому ? ). Я тоже там пью в отсутствии альтернативы. Как и все приезжие/проезжие/заезжие на работу. В Америке вообще нет культуры "пития кофе". Это не Европа. Когда прошу налить двойной эспрессо в керамическую чашку - на меня смотрят квадратными глазами. Лучшее что есть в распоряжении американца - Nespresso. Самому помолоть и сварить в турке - это из области фантастики. - Под "больницей" имелось ввиду частные медицинские заведения (как пример - стоматология, куда периодически стоит показываться). Я это четко сформулировал. Читайте спокойно и внимательно. - На "Юности" не был более 20 лет. И к удивлению - еще жив. Одеваюсь в основном за границей. Дешевле. Видать можно прожить и без "Юности"... П.С. Давйте от личностей все же перейдем к фактам - большинство людей в цивилизованном мире ездит по центру большинства городов на общественном транспорте, лидером которого является метро. И нам уготована та же участь. В Манхеттене парковки на 90% забиты жителями близлежащих "сел", из которых кроме как на машине порой никак не выедешь.
Востаннє редагувалось J_P в Сер 26 лип, 2017 14:52, всього редагувалось 2 разів.
GADFLY написав:Но класть на плаху все (отсутствие свежего воздуха, окно-в окно и т.д) ради того, чтобы чаду после 13 ближе ходить было к метро пару тройку лет- нет уж, избавьте.
J_P написав:большинство людей в цивилизованном мире ездит по центру большинства городов на общественном транспорте, лидером которого является метро. И нам уготована та же участь
ага, вы им еще попробуйте объяснить, шо машины на тротуарах никто в цивилизованном мире не паркует они ж машин накупили - жизнь удалась! - теперь могут с презрением из них смотреть на окружающих про культуру вождения вообще молчу - когда из-за границы возвращаюсь первые пару дней за рулем тихо акуеваю
GADFLY написав:я о транспорте и не говорил. Это вообще последний фактор лично для меня (метро, троллейбусы, маршрутки, рикши, тук-туки, подводные лодки и т.д). Не понимаю, почему люди, покупающие квартиру за 100 тыс. и вкладывая в ремонт 40 тыс. (к примеру)должны думать об этом? А вы по парку гулять собрались? Лес...это как бы лучше даже. Больше зелени, больше кислорода..
Жене ехать на метро до Сырец, а потом такси брать или рикшу? Машину не вводит, на такси на работе не поездишь постоянно, да и в дождь/снег пробки.
Ну как бы да, я по паркам гуляю с ребенком, он на велосипеде иногда там катается.
GADFLY написав:Поправлю , чтобы не было разрыва. До 11-13 лет возишь на авто. А потом дети сами-сами. Что тут такого разрывного? И более того- скажу что с удовольствием сами иногда. У меня так было. Но класть на плаху все (отсутствие свежего воздуха, окно-в окно и т.д) ради того, чтобы чаду после 13 ближе ходить было к метро пару тройку лет- нет уж, избавьте.
"Строительная компания меняет коммуникации, облагораживает территорию и выделяет 300 квартир участникам АТО. Выполнение всех этих требований стало основой подписания меморандума. Таким образом, в ближайшее время строительство комплекса возобновится", – написал Рачков. https://nashkiev.ua/novosti/v-goloseevo ... nt=novosti
Мое отношение к расположению. Кваритра должна быть возле хорошей транспортной развязки и иметь соответствующую своим целям планировку. Все остальное вторично - вид из окон, монолит/панель, парк/школа/рынок/больница рядом. Если человеку возможность пользоваться общественным транспортом не важна, тогда ему логичней купить домик в пригороде или квартиру в Ирпене, где за значительно меньшие деньги он получит все, что ему важно.
Лично я пользуюсь общественным транспортом, когда это удобней. Если не ехать в рабочую перевозку, то мне намного комфортней пройтись до метро, сесть, почитать книжку или спокойно подумать о чем-то своем, чем быть в напряжении за рулем. Моя семья, дети еще чаще пользуются общественным транспортом.
Говорят "у меня есть машина, мне этого достаточно" обычно одинокие молодые люди, купившие свой первый авто.