kingkongovets написав: смотря с чем сравнивать там рядом ковпака 17 - вы были в том дворе? вот это реально колодец, а бф еще более-менее, плюс фонтаны
Это жестче чем на ковпака
давайте так - приведите пример двора в центре который вам подходит в новом жк, естественно я не фанат бф, но двор без машин и то шо там под землей меня впечатлило а на гс вам двор нравился, кстати?
Кинг - а этот ужас в правом нижнем углу с клиновидным пространством между домами - Бульвар фонтанов? И почём там нижние этажи в самом остром угле этого двора, где свет только от фар Кайена может быть в окне?
барабашов написав:Кинг - а этот ужас в правом нижнем углу с клиновидным пространством между домами - Бульвар фонтанов? И почём там нижние этажи в самом остром угле этого двора, где свет только от фар Кайена может быть в окне?
да, это бф, по ценам не скажу - не интересовался, думаю первый знает
Для забезпечення комфортного функціонування пішохідного простору на Контрактовій, хочуть ввести односторонній рух у більшості кварталів від вулиць Нижній та Верхній вал до Поштової площі.
барабашов написав:Кинг - а этот ужас в правом нижнем углу с клиновидным пространством между домами - Бульвар фонтанов? И почём там нижние этажи в самом остром угле этого двора, где свет только от фар Кайена может быть в окне?
да, это бф, по ценам не скажу - не интересовался, думаю первый знает
Loft написав:Приветствую всех. Уже год иногда почитываю ветку, т.к. планирую прикупиться. Поскольку тут идет яростная битва между двумя лагерями, я буду где-то посередине в своих взглядах, т.е. не вижу перспектив значительного роста, хотя и падать наверное в разы тоже не будет. Хотя, кстати, в моем городе (обласной центр) новострои (монолит) стоят от 7000грн, это с индивидуальным отоплением и котлом в придачу.
Теперь мои опасения. Собрался я вложиться в новострой со сдачей конец 2018 года, посмотрел статистику ввода новостроев в Киеве и ужаснулся. Например, для 4-х основных застройщиков (КМБ, УКРБУД, Аркада и Интеграл) количество вводимых домов в 2017-2018 гг в 2-3 раза превышают этот показатель за 2016-2015гг (когда вроде бы и переселенцы, вроде бы банкопады и депозиты пошли в бетон). Не вижу смысл разводить полемику - подешевеет/подорожает, а хотел бы обсудить гипотетический сценарий развития рынка, когда предложение еще вырастет в 3 раза. а спрос упадет в 2 раза! 1. Достроят ли то, что уже начали? 2. Если это большой жилой комплекс, а построили только 20-30% домой - что будет с территорией 3. Как отреагирует вторичка и т.п.
Даже не думай вкладываться в Эврику. Аркада это пирамида продаж.
Мои мысли по поводу происходящего на рынке недвижимости. Эти эти мысли не просто так, тк общаюсь с рядом крупных застройщиков из топов. Так вот, не секрет что сейчас много строят впрок. Строят потому что при текущих ценах на недвигу, на строй мат и на рабочую силу маржа ещё сохраняется приличная. Она очень сильно уменьшилась за последний год, но ещё приличная. Поэтому застройщики пытаются по максимуму построить и пофигу что не все 100% продаётся.
В какой то прекрасный момент когда эта маржа будет ниже требуемой рентабельности в реалиях укр рынка с его рисками, есть определённый сговор среди застройщиков( как среди заправок и других крупных сетей). Сговор в том что бы просто остановить строительство! Или сделать его максимально длииииинным. Через какое то время люди понимаю что риски вкладывать в недострой - это заморозить на много лет деньги и остаться без жилья. А застройщики этим пользуются и продают готовое с навеса по Новым, более высоким, рыночным ценам. Пока все не распродадут.
It’s official: A “middle-class” job is harder to get without a college degree than it used to be.
A study from Georgetown University’s Center on Education and the Workforce shows that the share of jobs paying more than $35,000 a year going to noncollege graduates fell to 45% in 2015 from 60% in 1991 — leaving 45 million workers in low-paying or part-time roles with no path to the middle class.
Put another way, there are 2.5 noncollege grads for every one of those middle-class jobs that doesn't require a four-year degree.
Another twist: More of the middle-class jobs that nongrads can get are in financial services and health care, which do require an associate’s degree or at least more than a high school diploma.