Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 6970717273 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 00:39

Юрий368[/b[b]Юрий368
Дешёвый пример. Таких десятки тысяч, с разными банками. При желании можно обгадить любой банк. Вам не повезло с Альфовским кредитом, и вы здесь тужитесь. Да не загнётся банк,
не надейтесь. Кредит будете отдавать, а заодно и умнее станете. Лучше думайте где деньги заработать, а не цитаты здесь чужие приводить По средствам жить нужно.
ПО ЗАРАБОТАННЫМ СРЕДСТВАМ !!!! тогда и в банк дорогу забудете.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 01:06

наблюдательный

Я и не сомневался что все банковские служащие считают своих клиентов дураками!
И абсолютно не желаю разорения кого либо! да и не тужусь! и кредит плачу в срок, и погашу его назло Вам, вашим хозяевам и этому де*** государству!
но ваши дешевые опусы о стабильности и уверенностим по сути ничем не отличаются от того сообщения с форума которое я привел. Или вам нужно обьяснять как все эти статистики рейтинги, опросы и т.д составляются? и для кого? для хуторянских лохов которым Вы считаете и меня?
увольте, я надеюсь Вы в курсе и сами!

...............По средствам жить нужно.
ПО ЗАРАБОТАННЫМ СРЕДСТВАМ !!!! тогда и в банк дорогу забудете..................

конечно забуду! но вам наверное очень тяжело понять что в бизнесе иногда нужны оборотные средства, средства на развитие, что иногда предприниматели продают свои квартиры, вкладывают средства в бизнес (читай экономику). Со временем на ЗАРАБОТАННЫЕ покупают другое жилье(при этом одалживая часть средств у банков)
или Вы считаете что только банковская деятельность кормит эту страну?
Поверьте, я налогов до кризиса платил больше чем з/п банковского клерка среднего пошива раза в два-три! о чем сейчас жалею!
Юрий368

Подякував: 61 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 10:02

Благодарен за положительные отзывы о моем мнении! :lol:

По-поводу рейтингов.
Моя точка зрения - они все-таки очень условны. Тем более в "прозрачных" условиях ведения бизнеса в Украине.
Напомню Вам ситуацию с Леман Бразерс в США. Никакие рейтинги ни о чем не предупредили. Очень много вопросов сейчас к S&P. Врали. А отвечать не хотят. :lol:

По - поводу Российской Альфы. На начало года этот банк в России тоже был лидером по сокращению персонала. Штат там начали разгонять еще в конце 2008. Цифр не помню.
Тоесть - поведение идентичное. Один банк. :lol:

Но, все-таки - с другой сторорны - если будет выгодно Фридману банк банкротить - то это будет сделано "без шума и пыли".
Банк у которого хороший корпоративный портфель - это тоже своеобразный риск. КОМУ деньги были отгружены и СКОЛЬКО?. Активы могли быть выведены в "карманные" структуры одним росчерком. :lol:
Лично у меня было такое мнение, что украинскую Альфу готовят к банкротству.
Но, скорее всего - НЕТ.

Примером тому - эффективная реструктуризация.

Основной риск - среда существования банка.
Напоминаю - мы живем не в США и не Евросоюзе.
Напоминаю - конфликт российской Альфы с Дерипаской (Русал). Проблема была серьезная.
Вмешался (по слухам) лично Путин и "застроил" Фридмана. Дерипаске долги были реструктуризированы.

Обязательно надо учитывать возможности властей. Альфе в России надо считаться с Путиным и его людьми. В Украине - с Тимошенко.

По-поводу перспектив кредитования.
Потребкредиты - в этом году не светят. Персонал разогнан. Точки закрыты. Для возобновления работы - необходимо время. Тем более, скорее всего, портфель потребов - проблемный. Его надо "проглотить".

МСБ - по моему мнению, не раньше конца следующего года. Управленцев среднего звена не разгоняли. Возобновление персонала не будет занимать очень много времени. Но - портфель ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМНЫЙ. В этом сомневаться не приходится. Основная масса кредитов - со слабым обеспечением. Вряд ли они хорошо возвращаются.

Вот так!
Djdr

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 10:50

Djdr написав:Напомню Вам ситуацию с Леман Бразерс в США. Никакие рейтинги ни о чем не предупредили.

Совершенно верно!
Я тоже не раз задумывался, как там было с рейтингами Леманнов перед смертью.
Однако Леманны - инвестиционный банк.
Насколько мне известно на Украине таких вообще не существует. (может и ошибаюсь)

А о падениях ритейловых банков в Европе/США лично не слыхал.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 11:53

Точно не знаю количество банков в США, но только за этот год там обьявили о ликвидации более 70 банков. Кризис. :lol: Явно что банкротятся не только инвестиционные структуры.

В Украине практиковалась другая стратегия.
Деньги заходили в Украину "короткие" и дорогие. Данные ресурсы не могли быть использованы для инвестиционных целей.
Ничего не поделаешь. Такова точка зрения мира относительно Украины. Боялись давать "длинные" деньги. Были правы. :lol:

Поведение Альфы в Украине это подтверждает.
Быстренько ХАПНУТЬ, пока есть возможность. Основная задача, чтобы первоначальных прибылей хватило, чтобы компенсировать будущие убытки. Стратегия "быстрых денег".
Вполне вероятно, что уже полученные сверхприбыля банком настолько значимы, что банкротить его уже не будут.

Но самое главное - не подумайте, что я начинаю рекомендовать размещать в Альфе депозит.
НЕТ - ДЕПОЗИТ И АЛЬФА - понятия не совместимые!
Я так думаю. :roll:
Djdr

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 12:19

justit написав: Однако Леманны - инвестиционный банк.
Насколько мне известно на Украине таких вообще не существует. (может и ошибаюсь)
А о падениях ритейловых банков в Европе/США лично не слыхал.

их инвестбанки будут даже понадежней иностранных дочек розн. банков в У. Банкротство Леманов не столь банально, как кажется.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 14:19

[quote="Djdr"]Ок.

Как действующий сотрудник Альфы скажу следующее:
1. Вы писали "Тоесть, если я (например) работал с потреб. кредитами, у меня даже нет представления, чем занимался отдел автокредитования." - А зачем Вам это знать?
2. "Обмен информацией был строжайше запрещен." -Не врите
3. "Даже больше скажу - поощрялись конфликты между отделами. Подставы, переманивание клиентов. Элементарно обливались грязью другие направления
(бонусы - основная часть зар. платы, никуда не дется!)" - Вам премию за конфликты платили? что за бред? Обливаются грязью? это как? так ты за бонусы за глаза говорил гадости про других? кто ты после этого?
4. "Сами сотрудники отдела (которые и повысили вам % :lol: ) не смогут Вам обьяснить причину." Сотрудники, которые ничего не понимают и не принимают участие в сопровождении кредитов - да, не могут.
5. "Работник - бы***.
К управленцам - еще так себе, оглядывались. А обычные работяги - сами понимаете.
Полнейшее неуважение к рядовому сотруднику." Тебя президент банка с днем рождения не поздравил?
6. "Клиент (ритейл) - бы***." - Вы так сами обращались с клиентами?
7. "1. Оплата кредита - в I-Бокс -
2. Счет - Только клиент - Банк.
3. Любая консультация - по телефону (call - центр)
4. Любое недоразумение - молитва к Господу :lol: (Наиболее эффективное решение) :lol: Сам виноват.
[/b]1. неправда абсолютная. сам плачу через кассу
2. Неправда, вы не знаете работы собственного банка.
3. Или такие менеджеры как Вы
4. не понял глубины мысли."

Rbank

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 14:27

6na9 написав:
наблюдательный написав:
6na9 написав:В обосновании рейтинга там несколько причин, и только одна это рейтинг страны.

"...Уровень рейтингов отражает ухудшающееся качество активов и уязвимую позицию ликвидности АБУ на фоне нынешней сложной ситуации в экономике Украины (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: CCC+/Позитивный/C, в национальной валюте: B-/ Позитивный/C, по национальной шкале: uaBBB/--/--), а также значительную концентрацию кредитного портфеля и депозитной базы этого банка. Из положительных моментов мы отмечаем хорошую позицию АБУ на внутреннем рынке, умеренную отраслевую концентрацию его ссудных операций и поддержку со стороны акционеров...."

Пересмотр рейтингов Украины был 31.07. а альфы после этого, 7.08.

Это всё правильно, но даже самый надёжный банк не может иметь долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте выше, чем аналогичный рейтинг страны, в котором он ведет свою деятельность. Такие правила.
Что касается Альфы, то это же не "дойче банк" что бы за неделю ей повысить рейтинг на 2 ступеньки. Рано ещё. Пускай раны залижет и силёнок наберётся.

И всё же, чего ожидать от банка ? В ближайшее время он будет вести себя стабильно ? Данный банк меня особо интересует, так как там лежат депозиты... вот и ищу инфу на него... Проскакивали статьи, о довольно невеселых перспективах...

В ближайшее время с банком все будет хорошо.
Rbank

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 14:29

Djdr
на всякий случай, я не сотрудник блока, где Вы работали. Я уже 8 год работаю в корпоратвином блоке и вижу, как банк развивается от начала до текущего состояния.
Rbank

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 14:55

Ок.
у каждого свое мнение.
- Работать 8 лет и продолжать работать (получать удовольствие от работы в Альфе)
- Быть выброшенным на улицу без выходного пособия во время кризиса
(обязательно необходимо отметить предыдущие кидки с зар. платой)
Это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ
Знание банка у нас с Вами разное.

Но я склоняюсь к мысли, что Вы не уведомлены о всех особенностях розничного сектора.
Как я не был уведомлен о особенностях корпоративного сектора Альфа банка.

В общем - КАЖДОМУ - СВОЕ.
Djdr

#<1 ... 6970717273 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми