Абонплата за газ в Україні: коли запрацює і скільки це кошту
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
verano_porteno написав:Дехто (у кого є дах чи сонячна сторона) для підігріву води може поставити сонячні колектори (що, ще не ставлять масово, і повно порожніх стін? - ну значить "ґас" іще дешевий), а їжу можна (хто їсть термічно-оброблене) і в мультиварці зварити (і дешево і в більшості випадків зручніше ніж на плитках). (як зробити із недорогих матеріалів колектор самому)
Можно вообще жить в пещере, охотиться на сусликов и жарить их на костре.
А если я вообще хочу отказаться от газа и перейти на электроплиту(гораздо меньше гари) а через мою квартиру проходит газовая труба за которую я платил деньги при строительстве дома. То сколько мне брать с газовщиков за аренду моей газовой трубы? И за трубу горячей воды тоже? Я поставил бойлер.
Власниками газових організацій є переважно олігархи. Вони пропонували ставити в квартири з газовими плитами лічильники G4 (які розраховані на більші об'єми споживання і мінімальні витрати газу там вищі якщо не задіювати всіх комфорок ніж у G1,6) щоб в людей були більші витрати газу. Тобто помінявши лічильни на G1,6 споживання газу зменшиться. В країну також зараз заходять іноземні газові постачальники. Тобто при цій системі що пропонує уряд любий користувач може заключити контракт з вигідним йому постачальником (мережі відділені від газових організацій). Отже це також і боротьба з олігархами.
p_a_l написав:А если я вообще хочу отказаться от газа и перейти на электроплиту(гораздо меньше гари) а через мою квартиру проходит газовая труба за которую я платил деньги при строительстве дома. То сколько мне брать с газовщиков за аренду моей газовой трубы? И за трубу горячей воды тоже? Я поставил бойлер.
Ничего не выйдет.Газовщики отказались от домовой разводки уже давно.Можете бросить предьяву за транспортировку верхним этажам.Но побьют..интеллигентничать не станут. Реальнее единоразово вернуть потраченные на стояк деньги ..но все равно побьют.У нас такого не любят.
У нас в доме заведена и розетка для электроплиты и газовая труба. Сейчас стоит газовая плита, но если начнут брать большие деньги за газ и поставят счетчик, то может и будет смысл перейти на электроплиту полностью и отказаться от газа, даже при его наличии. Просто отключиться, поставить пломбу на заглушку и все.
Волчару на мыло. Оно еще смеет что-то заявлять. Торговало у Пороха конфетами в России. А теперь типа стало что-то соображать в газе и, вообще, в энергетике. Хотя у самого еще молоко на губах не высохло. Молодой еще. Чей-то сынок (блатной). Не председателя ли киевского админсуда?
Короче, скидать нужно таких волчар. И Пороха их назначившего. Буду тролить их беспощадно. Платить за счетчик G6 200 грн в месяц, а за проходящий через него газ - 6 грн, где это видано? Эти подонки нас вообще за людей не считают? Порох доиграется. Хоть я за него и голосовал.
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 04 сер, 2017 09:24, всього редагувалось 2 разів.
То сколько мне брать с газовщиков за аренду моей газовой трубы? И за трубу горячей воды тоже? Я поставил бойлер.
Мысль верная. Всем в суды. И подавать не только на этого волчару, а и прямо на Пороха. Закидать суды исками. В конце концов, судьи тоже люди, может поймут?
Никому ничего не платить, т.к. платить мошенникам - себя не уважать. Пока не ликвидируют коррупцию и не пересажают (поувольняют) таких волчар и прочих блатных, платить смысла нет. Т.к. это только им в карман. А дальше будет еще хуже.
Короче всех в сад и досрочные выборы. Икнется им и Саакашвили и все остальные.