mephala написав:даже 20% это заоблачный процент для кредита.
Смотря под что берётся кредит! Двух друзей предпринимателей снял с кредитной иглы самого иновационного банка-под 2% в месяц в гривне,или под 1%в месяц в валюте-люди довольны и счастливы! И им хорошо и мне!
Эпоха заработков на депозитах заканчивается! Приходит время крутиться в других местах,развивать свой бизнес и бизнес своих друзей-вообщем делать хоть что-то,а не лицезреть свои счета в ИБ ПОД МЕЛКИЕ %!
Смотря под что берётся кредит! Двух друзей предпринимателей снял с кредитной иглы самого иновационного банка-под 2% в месяц в гривне,или под 1%в месяц в валюте-люди довольны и счастливы! И им хорошо и мне!
а фонд гарантирования или может залоговое имущество предусмотрены ?
citramon написав:а фонд гарантирования или может залоговое имущество предусмотрены ?
О фонде гарантирования всегда думаю,если мои средства находятся в БСУ! А в бизнесе совсем по другому и лично у меня проблем не возникает,у меня всё предусмотрено до мелочей и не каждому дана такая честь(заём денег под 2% в гривне, или 1%в валюте в месяц-на выбор)
moniks написав:Печально - но факт. В последние годы из-за клятых депозитчиков начали здорово "не доедать" всякие там пожарники и прочая с ними - шушера. Думаю, что те кто не влетел на вкладах 200+ хорошо понимают государственное устройство Украины - феодально-криминальный олигархат. И их точно не не интересует перепродажа кетайской паленки. Поэтому и имеем такой спрос на загран.паспорта
Это верно!Сейчас сменились правила игры! Если раньше можно было себя прекрасно чувствовать в БСУ,то теперь сменились правила,где зажравшийся банкир хочет,чтобы люди даром,или под мелкие %,или желательно вообще доплачивали за хранение своих депозитов в банках!И теперь каждый делает всё на своё усмотрение-кто-то загранпаспорт и на заработки,а кто-то ищет способы прокручивать свои деньги не в БСУ,а кто-то размещает гривну под 15-18%годовых + налог+инфляция !Вообщем каждому своё и я лично не думаю о всякой шушаре!
Пока проблем не было,к одному даже в долю вошёл и сейчас рассматриваем расширение! А так конечно риски везде существуют-в случае чего продадим бизнес/майно,или сам выкуплю и постараюсь выйти с минимальными портерями(существуют варианты)!Кстати в эти % по займу уже заложены риски,а также есть другие гарантии по возврату кредита-но пока проблем небыло!
Эпоха заработков на депозитах заканчивается! Приходит время крутиться в других местах,развивать свой бизнес и бизнес своих друзей-вообщем делать хоть что-то,а не лицезреть свои счета в ИБ ПОД МЕЛКИЕ %!
Ну почему же так пессимистично для депозитчиков? Можно и дальше "лицезреть в ИБ под мелкие %", хотя и с меньшею прибыльностью чем ранее, если только тупо не лицезреть на счета исключительно в грн, потому-то по ней наиболее высокие % и "кажется настал стабилизец" или исключительно в баксах, потому что они "справжні гроші", а остальное "туалетная бумага" или исключительно в евро, потому-что это тоже валюта и у ЕС нет таких госдолгов как в США
Т.е. надо плавно перетекать из валюты в валюту по мере приближения к очередному дну или вершине, и тогда маленькие % будут плавно трансформироваться в неплохие курсовые разницы, тем более что с них еще не додумались у нас брать 19,5% налоха. Правда для этого действительно также надо "делать хоть что-то", например изучать и анализировать всякие долгосрочные тенденции в соответствующих "экономиках" и на соответствующих рынках.
Ну и не бояться, конечно, периодически разумно рисковать, а не сидеть судорожно вцепившись от страха "начитавшись советских газет" в матрас с "настоящими деньгами"