|
Українці платитимуть комуналку тільки за показниками загальн |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 07 сер, 2017 10:44
Пропонуємо до обговорення: Більше жодних норм споживання тепла на квадратний метр.
Дивися повний текст Українці платитимуть комуналку тільки за показниками загальнобудинкового лічильника.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 10:44
А почему на дом? Лучше уже сразу на всю улицу... Опять колхоз..
-
Lesia
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 11:14
Був радгосп, "розпиляли" грошенят- зробили колгосп(((
-
Cris
-
-
- Подякував: 355 раз.
- Подякували: 335 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 11:34
Меня одно волнует, на сколько "потяжелеет" ежемесячный платеж на коммуналку ? Считать самому дело неблагодарное, много неизвестных. И я так понимаю эти узлы еще обслуживать нужно за что тоже деньги возьмут. Я не против, мне бы цену, прежде чем делать выводы о принудительном улучшении жизни 
-
Igorten
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 1374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 11:37
В каждом доме есть неплательщики, государство не хочет с ними связываться, поэтому СВОЮ проблему перенесло на платежеспособных жильцов. Или плати по долгам соседа из своего кармана, если не заплатишь, то согласно ОБЩЕДОМОВОГО счетчика будет долг, как результат отключат воду/газ/отопление ВСЕМУ ДОМУ и разбирайтесь сами, пока долг не будет погашен....
-
lwa
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 323 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 11:47
lwa написав:В каждом доме есть неплательщики, государство не хочет с ними связываться, поэтому СВОЮ проблему перенесло на платежеспособных жильцов. Или плати по долгам соседа из своего кармана, если не заплатишь, то согласно ОБЩЕДОМОВОГО счетчика будет долг, как результат отключат воду/газ/отопление ВСЕМУ ДОМУ и разбирайтесь сами, пока долг не будет погашен....
Не факт, вопрос в договорах, если договор с потребителем и потребителем является собственник квартиры, то платежи соседа меня волновать не должны. Но какова будет система договорных отношений и что будет прописано утверждать не берусь.
-
Igorten
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 1374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 11:48
Теперь месяцами будут стоять затопленные подвалы в домах: зачем ремонтировать, если за все утечки/порывы народ заплатит? Профит для поставщиков услуг.
-
PSL
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 12:14
В доме у родителей самостоятельно все поставили, самостоятельно регулируют подачу тепла...рассчитывали, что дешевле выйдет...неа )) Но мороки прибавилось.
-
Moimir
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 12:23
lwa написав:В каждом доме есть неплательщики, государство не хочет с ними связываться, поэтому СВОЮ проблему перенесло на платежеспособных жильцов. Или плати по долгам соседа из своего кармана, если не заплатишь, то согласно ОБЩЕДОМОВОГО счетчика будет долг, как результат отключат воду/газ/отопление ВСЕМУ ДОМУ и разбирайтесь сами, пока долг не будет погашен....
все верно, вот только процесс разбирательства я себе смутно представляю. я в 2018 отопительном сезоне ни копейки не оплачу за отопление, стандартная ситуация: Температура воды в моей батареи 28 градуса, т.к. разводка нижняя на первом этаже температура по данному стояку 75, счетчик на дом показывает на входе около 80 градусов, что и распределяется на всех жильцов, согласно площади. Нижним этажам стало жарко и жалко денег, и диаметр трубы на входе был уменьшен, после чего температура воды в батарее на моем этаже приблизилась к 22 градусам. Внимание вопрос: кто с кем будет разбираться? Нижним этажам нет дела до верхних, при этом половина за отопление не платит при наличии теплого помещения и субсидий. Более того, если систему отопления отключат, я навряд ли почувствую значительную разницу. т.к. обогрев помещения осуществляется за счет электрических батарей. Но тут проще, т.к. подачу электроэнергии за не уплату пока отключают локально.
-
NKS
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 сер, 2017 12:45
NKS написав: lwa написав:В каждом доме есть неплательщики, государство не хочет с ними связываться, поэтому СВОЮ проблему перенесло на платежеспособных жильцов. Или плати по долгам соседа из своего кармана, если не заплатишь, то согласно ОБЩЕДОМОВОГО счетчика будет долг, как результат отключат воду/газ/отопление ВСЕМУ ДОМУ и разбирайтесь сами, пока долг не будет погашен....
все верно, вот только процесс разбирательства я себе смутно представляю. я в 2018 отопительном сезоне ни копейки не оплачу за отопление, стандартная ситуация: Температура воды в моей батареи 28 градуса, т.к. разводка нижняя на первом этаже температура по данному стояку 75, счетчик на дом показывает на входе около 80 градусов, что и распределяется на всех жильцов, согласно площади. Нижним этажам стало жарко и жалко денег, и диаметр трубы на входе был уменьшен, после чего температура воды в батарее на моем этаже приблизилась к 22 градусам. Внимание вопрос: кто с кем будет разбираться? Нижним этажам нет дела до верхних, при этом половина за отопление не платит при наличии теплого помещения и субсидий. Более того, если систему отопления отключат, я навряд ли почувствую значительную разницу. т.к. обогрев помещения осуществляется за счет электрических батарей. Но тут проще, т.к. подачу электроэнергии за не уплату пока отключают локально.
Выход- или покупка частного дома, или квартира в новостройке с "приличными" соседями. Старая вторичка будет дешеветь...... Или абонемент к психоаналитику на постоянной основе 
-
lwa
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 323 раз.
-
-
Профіль
-
-
|