Українці платитимуть комуналку тільки за показниками загальн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12345>
Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 10:44

Українці платитимуть комуналку тільки за показниками загальн

Пропонуємо до обговорення:
Більше жодних норм споживання тепла на квадратний метр.

Дивися повний текст Українці платитимуть комуналку тільки за показниками загальнобудинкового лічильника.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 10:44

А почему на дом? Лучше уже сразу на всю улицу... Опять колхоз..
Lesia

Подякував: 2 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 11:14

Re: Українці платитимуть комуналку тільки за показниками заг

Був радгосп, "розпиляли" грошенят- зробили колгосп(((
Cris

Подякував: 355 раз.
Подякували: 335 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 11:34

Меня одно волнует, на сколько "потяжелеет" ежемесячный платеж на коммуналку ? Считать самому дело неблагодарное, много неизвестных. И я так понимаю эти узлы еще обслуживать нужно за что тоже деньги возьмут. Я не против, мне бы цену, прежде чем делать выводы о принудительном улучшении жизни :)
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 11:37

В каждом доме есть неплательщики, государство не хочет с ними связываться, поэтому СВОЮ проблему перенесло на платежеспособных жильцов. Или плати по долгам соседа из своего кармана, если не заплатишь, то согласно ОБЩЕДОМОВОГО счетчика будет долг, как результат отключат воду/газ/отопление ВСЕМУ ДОМУ и разбирайтесь сами, пока долг не будет погашен....
lwa

Подякував: 55 раз.
Подякували: 323 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 11:47

lwa написав:В каждом доме есть неплательщики, государство не хочет с ними связываться, поэтому СВОЮ проблему перенесло на платежеспособных жильцов. Или плати по долгам соседа из своего кармана, если не заплатишь, то согласно ОБЩЕДОМОВОГО счетчика будет долг, как результат отключат воду/газ/отопление ВСЕМУ ДОМУ и разбирайтесь сами, пока долг не будет погашен....

Не факт, вопрос в договорах, если договор с потребителем и потребителем является собственник квартиры, то платежи соседа меня волновать не должны. Но какова будет система договорных отношений и что будет прописано утверждать не берусь.
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 11:48

Теперь месяцами будут стоять затопленные подвалы в домах: зачем ремонтировать, если за все утечки/порывы народ заплатит? Профит для поставщиков услуг.
PSL

Подякував: 7 раз.
Подякували: 124 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 12:14

В доме у родителей самостоятельно все поставили, самостоятельно регулируют подачу тепла...рассчитывали, что дешевле выйдет...неа )) Но мороки прибавилось.
Moimir

Подякував: 0 раз.
Подякували: 225 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 12:23

lwa написав:В каждом доме есть неплательщики, государство не хочет с ними связываться, поэтому СВОЮ проблему перенесло на платежеспособных жильцов. Или плати по долгам соседа из своего кармана, если не заплатишь, то согласно ОБЩЕДОМОВОГО счетчика будет долг, как результат отключат воду/газ/отопление ВСЕМУ ДОМУ и разбирайтесь сами, пока долг не будет погашен....

все верно, вот только процесс разбирательства я себе смутно представляю. я в 2018 отопительном сезоне ни копейки не оплачу за отопление, стандартная ситуация:
Температура воды в моей батареи 28 градуса, т.к. разводка нижняя на первом этаже температура по данному стояку 75, счетчик на дом показывает на входе около 80 градусов, что и распределяется на всех жильцов, согласно площади. Нижним этажам стало жарко и жалко денег, и диаметр трубы на входе был уменьшен, после чего температура воды в батарее на моем этаже приблизилась к 22 градусам. Внимание вопрос: кто с кем будет разбираться? Нижним этажам нет дела до верхних, при этом половина за отопление не платит при наличии теплого помещения и субсидий.
Более того, если систему отопления отключат, я навряд ли почувствую значительную разницу. т.к. обогрев помещения осуществляется за счет электрических батарей. Но тут проще, т.к. подачу электроэнергии за не уплату пока отключают локально.
NKS

Подякував: 24 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 12:45

NKS написав:

все верно, вот только процесс разбирательства я себе смутно представляю. я в 2018 отопительном сезоне ни копейки не оплачу за отопление, стандартная ситуация:
Температура воды в моей батареи 28 градуса, т.к. разводка нижняя на первом этаже температура по данному стояку 75, счетчик на дом показывает на входе около 80 градусов, что и распределяется на всех жильцов, согласно площади. Нижним этажам стало жарко и жалко денег, и диаметр трубы на входе был уменьшен, после чего температура воды в батарее на моем этаже приблизилась к 22 градусам. Внимание вопрос: кто с кем будет разбираться? Нижним этажам нет дела до верхних, при этом половина за отопление не платит при наличии теплого помещения и субсидий.
Более того, если систему отопления отключат, я навряд ли почувствую значительную разницу. т.к. обогрев помещения осуществляется за счет электрических батарей. Но тут проще, т.к. подачу электроэнергии за не уплату пока отключают локально.

Выход- или покупка частного дома, или квартира в новостройке с "приличными" соседями. Старая вторичка будет дешеветь...... Или абонемент к психоаналитику на постоянной основе :D
lwa

Подякував: 55 раз.
Подякували: 323 раз.

Профіль

#12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор