Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 34013402340334043405 ... 4770>
Повідомлення Додано: Пон 21 сер, 2017 12:54

Tribeca написав:
  Kostia написав:
  Tribeca написав:Умные люди видят, что рынок на грани.

Однозначно появится много вечных недостроев - в стройку полезли случайные игроки, обьем строящегося жилья огромен, особенно с ОКРЖН.

Мне безумно жаль тех людей, которые пострадают. Которые понесли все деньги, свои и отдолженные, а может от продажи своего кровного жилья, и которые останутся ни с чем.

Я не знаю, как бы я пережил ситуацию, если бы я все семейные деньги вложил в Войцеховского, оставшись без жилья и без надежды на будующее.

С другой стороны я согласен с Владом.

Остановка строек (а она неизбежна) приведет к росту спроса на готовое жилье. Люди получат прививку от жадности и перестанут лезть в непонятные котлованы.

Кроме того, десятки тысяч просравших деньги в котлованах станут вечными арендаторами -единицам удастся взять себя в руки, переступить через ситуацию и начать снова скирдовать. И то - это будет история на многие годы.

Какие случайные игроки появились на рынке Киева? Чем риски выше? Я вижу стабилизации и рост не только цен, но и бизнеса в целом, в сравнении с 2014 2015 2016.

Dim, perfect group, Приминвест, контакт-инвест, Риел, и т.д - имя им Легион.

Легион компаний, каждая из которых строит по 1-2-3 дома. Появившиеся как грибы. Про ОКРЖН я вообще молчу - там любой ФОП урвал пару гектар земли, забашлял сильскому голове - и уже застройщик.

Это не считая таких крупных стремных застройщиков-пирамид как например Укрбуд.

Риск в том, что всплеск спроса прошел, большинство людей со скирдами 40-50-60куе уже обетонились, а новых скирд в таком размере пока не появилось.

Строек же заложили анамальное количество, рынок так быстро их не переварит. А застройщики как акулы - если не машет хвостом-сразу идет на дно. Если продаж не будет 3-6 месяцев - это приговор застройщику, недострою и гореинвесторам, которые туда вложились.

Все те компании были и до 2014 года. Так где компании новые стремные? Больше строек это да, а остальные риски? Стабилизация политической и экономической ситуации, гривны, рост зарплат, все эти факторы в плюс.
Kostia

Подякував: 0 раз.
Подякували: 225 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 21 сер, 2017 13:06

Эгоист написав:Лендлорды, выкупайте и сдавайте в аренду паркинги в домах, где мало паркомест. Ремонт делать не надо и с выселением арендаторов проблем не будет.
Пивко с крылышками на пенсии обеспечено. :idea: :mrgreen:

Приведи хоть один пример где есть дефицит ПЛАТНЫХ паркомест. Все паркоместа в паркингах выкуплены и заняты - это фантазия.
В реале наблюдается обратная картина - паркинг заполнен едва ли на 30%, зато в ближайшей округе машинами забиты все до единого бесплатные места во дворе, улочки рядом и дворы соседствующих с новостройкой хрущовок.
v0f41k

Подякував: 183 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 сер, 2017 13:30

v0f41k написав:
  Эгоист написав:Лендлорды, выкупайте и сдавайте в аренду паркинги в домах, где мало паркомест. Ремонт делать не надо и с выселением арендаторов проблем не будет.

Приведи хоть один пример где есть дефицит ПЛАТНЫХ паркомест. Все паркоместа в паркингах выкуплены и заняты - это фантазия.
В реале наблюдается обратная картина - паркинг заполнен едва ли на 30%, зато в ближайшей округе машинами забиты все до единого бесплатные места во дворе, улочки рядом и дворы соседствующих с новостройкой хрущовок.

При том, что цена паркинга стартует от 15 куе. Это ж сколько он будет окупаться?!
Oak

Подякував: 0 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 сер, 2017 13:38

v0f41k написав:

В "Липинке" дефицит :) Правда и паркоместа по 2-4 куе продавались.
speedsx

Подякував: 489 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 сер, 2017 13:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:Помните, в 2017 году от Рождества Христово еще достроится шанс есть, а в 2018-19 годах уже не будет шанса такого!!

Вы успокойтесь и расслабьтесь,сегодня лучше спокойствие.

У нас главное коробку возвести и окна вставить...и можно жить.
В проблемных новостройках Киева живут десятки тысяч людей – СМИ.

Всего в Киеве около 80 проблемных новостроек.
В проблемные новостройки Киева уже заселились более 50 тысяч человек. Об этом сообщает Страна со ссылкой на главу агентства Евро Рейтинг Григория Перерву.
Эксперт отметил, что власть официально подтверждает менее десяти проблемных объектов. Но всего их, по его подсчетах, 80. Среди них есть официально замороженные дома и те, которые уже достроены, но не приняты в эксплуатацию.
По словам Перервы, тот же ЖК Шевченковский квартал, который считается частью империи Войцеховского, на градостроительном портале имеет статус законного. Но в июле этого года Киевский апелляционный административный суд принял решение снести вторую и третью секции комплекса.
Напомним, в начале августа жители восьми домов жилых комплексов Стародарницкий, Нова хвиля, Родинний затишок и Флагман перекрыли Харьковское шоссе от Дарницкой площади до Института химии в связи с отключением им электро- и водоснабжения.
А уже 14 августа в Кабмине создали межведомственную рабочую группу по вопросам законности строительства некоторых объектов Киева.

http://korrespondent.net/kyiv/3879145-v ... luidei-smy
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 сер, 2017 14:00

А напомните мне, по какой причине "мывсеумрем" в 2018-19 годах? Ну, по внешним долгам мы в курсе - скажется на курсе (сорри за тавтологию). К выборам тем более будут рисовать спокойную картинку, так что мывсеумрем таки папизже..

Скирды все меньше, потому стройки встанут? Ну так сейчас столько программ рассрочек от застройщика - бери-не-хочу. Я еще года полтора назад писала, что рассрочки будут все более лояльными, первый взнос будет уменьшаться, сроки предоставления будут растягиваться до 2-3-5 лет, а не как раньше - до момента сдачи дома. Тогда мне не поверили. А что мы видим по прошествии небольшого количества времени?

Потому что бабки от рассрочников и будут основным двигателем строек. Во-первых, квадраты для рассрочников привязаны к валюте (почти у всех), во-вторых, метр в рассрочку всегда дороже, чем при 100% оплате, и у некоторых застройщиков практически равен их видению стоимости готового в будущем. В-третьих, приход денег от рассрочников очень просто спрогнозировать и соответственно спланировать график строительства исходя из прихода-расхода. И у застройщика такая картина на месяцы вперед уже есть, с поправкой на появление новых рассрочников и эпизодические продажи по 100% оплате. Чем лояльнее условия, тем больше рассрочников привлекается. Если рассрочка длительная, то ЖК уже достроен и сдан, а деньги еще капают. За эти деньги можно уже новые ЖК начинать строить и организовать старт продаж не с уровня забора, а, например, с уровня 5-го этажа, что автоматически делает метр на старте дороже.
Курс скакнул и рассрочник с гривневой зп не успевает? Ой, блин, ОП накидывает еще пару процентов к стоимости метра и добавит еще полгода на погашение. Делов-то.

Так что появление большого количества замерших строек в ближайшее время - слишком пессимистичный прогноз.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 сер, 2017 14:03

Loft написав:Ситуация практически такая, что жить есть где, но есть вариант либо существенно улучшиться+поменять географию, либо вложить в более перспективную недвигу, но зато улучшиться в аренде. Плюс по-молодости жизнь очень динамична и что будет через год-два не знаю, а потом тягайся продавай/сдавай то что купил сегодня "для себя"...

Я по молодости перед свадьбой в 2012 тоже был в раздумьях покупать ли однушку или ещё подождать, не дно ведь. Но аргумент что при разводе потеряешь полхаты купленной в браке сыграл решающую роль и однушка была куплена. Но это не помогло, брак развалился через полгода. А правильное решение было сменить мальвину ультимативно желающую штамп на другую и ждать дно. Так что покупая себе надо учитывать перспективу сдавать.
v0f41k

Подякував: 183 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 сер, 2017 14:09

v0f41k написав:Я по молодости перед свадьбой в 2012 тоже был в раздумьях покупать ли однушку или ещё подождать, не дно ведь. Но аргумент что при разводе потеряешь полхаты купленной в браке сыграл решающую роль и однушка была куплена. Но это не помогло, брак развалился через полгода. А правильное решение было сменить мальвину ультимативно желающую штамп на другую и ждать дно. Так что покупая себе надо учитывать перспективу сдавать.

Как же быстро развалился брак. А до штампа сколько времени вместе жили ?
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 21 сер, 2017 14:21

Natt
А напомните мне, по какой причине "мывсеумрем" в 2018-19 годах? Ну, по внешним долгам мы в курсе - скажется на курсе
(сорри за тавтологию). К выборам тем более будут рисовать спокойную картинку,
так что мывсеумрем таки папизже..
-------------------------------------------
-------------------------------------------
Так что появление большого количества замерших
строек в ближайшее время - слишком пессимистичный прогноз.

"мывсеумрем" в 2018-19 годах это конечно перебор, но если смотреть числа, а именно количество потенциальных покупателей, то оно уменьшается даже в Киеве.
Вот ссылка на держстат.
http://kiev.ukrstat.gov.ua/p.php3?c=1123&lang=1
27661

Подякував: 33 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 сер, 2017 14:27

Natt написав:А напомните мне, по какой причине "мывсеумрем" в 2018-19 годах? Ну, по внешним долгам мы в курсе - скажется на курсе (сорри за тавтологию). К выборам тем более будут рисовать спокойную картинку, так что мывсеумрем таки папизже..

Скирды все меньше, потому стройки встанут? Ну так сейчас столько программ рассрочек от застройщика - бери-не-хочу. Я еще года полтора назад писала, что рассрочки будут все более лояльными, первый взнос будет уменьшаться, сроки предоставления будут растягиваться до 2-3-5 лет, а не как раньше - до момента сдачи дома. Тогда мне не поверили. А что мы видим по прошествии небольшого количества времени?

Потому что бабки от рассрочников и будут основным двигателем строек. Во-первых, квадраты для рассрочников привязаны к валюте (почти у всех), во-вторых, метр в рассрочку всегда дороже, чем при 100% оплате, и у некоторых застройщиков практически равен их видению стоимости готового в будущем. В-третьих, приход денег от рассрочников очень просто спрогнозировать и соответственно спланировать график строительства исходя из прихода-расхода. И у застройщика такая картина на месяцы вперед уже есть, с поправкой на появление новых рассрочников и эпизодические продажи по 100% оплате. Чем лояльнее условия, тем больше рассрочников привлекается. Если рассрочка длительная, то ЖК уже достроен и сдан, а деньги еще капают. За эти деньги можно уже новые ЖК начинать строить и организовать старт продаж не с уровня забора, а, например, с уровня 5-го этажа, что автоматически делает метр на старте дороже.
Курс скакнул и рассрочник с гривневой зп не успевает? Ой, блин, ОП накидывает еще пару процентов к стоимости метра и добавит еще полгода на погашение. Делов-то.

Так что появление большого количества замерших строек в ближайшее время - слишком пессимистичный прогноз.

Ответил в личку. Не будьте слишком оптимистичной :)
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

#<1 ... 34013402340334043405 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей