Tribeca Я совсем недавно, по жизненным обстоятельствам, искал квартиру на сьем на ПОХе. На Осокорках были варианы 5000 без мебели или с мебелью с дачи, 6500-7000 полностью укомлектованая. Это Осокорки, новострой. Чем ближе к Бортничам, тем дешевле.
Natt написав:Но сомневаюсь, что Вы сами будете выполнять большинство работ. Сейчас бы мы в тот бюджет не вложились, даже с учетом того, что закупали только материалы. Хотя смешно смотреть на кухни соседей за 50-70 к, когда наша обошлась в 11 и выглядит ничуть не хуже)))
1. она может выглядеть так только для вас 2. в нормальной кухне только фурнитура затянет больше чем ваша вам обошлась
Tribeca написав:. Квартира же с кондеем, посудомойкой, варочной поверхностью в новострое- это уже круто по сегодняшним меркам. 8500-9000 это минимум за нее нужно будет отдать лендлорду.
Варочная это обычный атрибут квартиры в новострое за 7 кгрн, приблизительно как и унитаз.
Вас немного в разнос несёт. Вы говорите запакуете бу диванами после бабушек, а ценник выставите, как будто с кондеем и плазмами.
spitfirekdv написав:Tribeca Я совсем недавно, по жизненным обстоятельствам, искал квартиру на сьем на ПОХе. На Осокорках были варианы 5000 без мебели или с мебелью с дачи, 6500-7000 полностью укомлектованая. Это Осокорки, новострой. Чем ближе к Бортничам, тем дешевле.
Наверняка так и было, но ваши цифры уже устарели. Цены выросли весной, а сейчас, за лето - просто рванули.
Ради интереса посмотрите варианты, возможно узнаете по чем сейчас выставляются те варианты, которые вы смотрели за 5-6килогрн. Будете удивлены.
Я статистику приводил - на обьявление по Круше за 8500 со жлобремонтом куча звонков и желающих ехать на просмотр. При этом звонили даже вчера - когда я уже удалил обьявление.
Natt написав:Tribeca, я полтора года назад обещала озвучить, вложусь ли я в запланированные 100к. Озвучила - не вложилась.
Да откуда-бы там вложиться, там сам ремонт ванны/туалета тыс 50 потянет. Разводка воды/электрики ,штукатурка, гидроизоляция,плитка, полотенчик,ванная, смесители ,унитаз, умывальник, тумба под него, стиралка ,вентиляторы на вытяжки,двери,потолки. И это если экономить. А если покупать испанскую плитку и качественную технику можно смело умножать на 2. Там сам нормальный ёршик для унитаза тысячу потянет
Плюс на саму кухню (раб.поверхность -ящики/шкафы фартук, мойка с краном)-еще 50 это с экономией и без наворотов.
Усе, сотки нема, а ремонт то собственно еще и не начинали делать.
Natt написав:Круто))) А у меня ни варочной, ни вытяжки, ни духовки нет и не будет - со времен бытности арендатором вся заменяющая техника имеется.
Я вас закидать цифрами могу, но надо ли? К примеру, по памяти гвнремонта. Плитка омно - 7 кгрн на квартиру ламинат омно - 4 кгрн на квартиру фитинги без работы - 7 -9 кгрн на квартиру ванна омно (без панелей, ножек, сифона) - 2кгрн унитаз омно - 1,5 кгрн (готовтесь менять все внутренности) умывальник с тумбой омно - 3 кгрн боллер - 4 кгрн Я вам сейчас не напрягаяясь "обделал" квартиру на тридцатку. И всё это омно, большинство из этого я себе даже бы в аренду не поставил.
Natt написав:Tribeca, я полтора года назад обещала озвучить, вложусь ли я в запланированные 100к. Озвучила - не вложилась.
Да откуда-бы там вложиться, там сам ремонт ванны/туалета тыс 50 потянет. Разводка воды/электрики ,штукатурка, гидроизоляция,плитка, полотенчик,ванная, смесители ,унитаз, умывальник, тумба под него, стиралка ,вентиляторы на вытяжки,двери,потолки. И это если экономить. А если покупать испанскую плитку и качественную технику можно смело умножать на 2. Там сам нормальный ёршик для унитаза тысячу потянет
Плюс на саму кухню (раб.поверхность -ящики/шкафы фартук, мойка с краном)-еще 50 это с экономией и без наворотов.
Усе, сотки нема, а ремонт то собственно еще и не начинали делать.
spitfirekdv написав:Tribeca Я совсем недавно, по жизненным обстоятельствам, искал квартиру на сьем на ПОХе. На Осокорках были варианы 5000 без мебели или с мебелью с дачи, 6500-7000 полностью укомлектованая. Это Осокорки, новострой. Чем ближе к Бортничам, тем дешевле.
Наверняка так и было, но ваши цифры уже устарели. Цены выросли весной, а сейчас, за лето - просто рванули.
Ради интереса посмотрите варианты, возможно узнаете по чем сейчас выставляются те варианты, которые вы смотрели за 5-6килогрн. Будете удивлены.
Я статистику приводил - на обьявление по Круше за 8500 со жлобремонтом куча звонков и желающих ехать на просмотр. При этом звонили даже вчера - когда я уже удалил обьявление.
Так я о том и писала - в запланированные цифры не вложилась (посудомойка подвела, и двери еще не считали - там своя эпопея), а если бы все то же делали сейчас - тем более не вложилась бы. А по поводу шайтан-машины, которая не требует вытяжки, но заменяет собой почти все кухонные девайсы, напишу Вам в личку.