maksjustmaks написав:Добрый день. Возможно кто-то натыкался в и-нете на статью которая анализирует рынок онлайн платежей в Украине7 Или хотя бы статистика по доле рынка? Буду очень признателен
Що за тиша на гілці? Відсутні новини по темі, чи врешті-решт стомилися від флудаТоді ось вам... Акціонери «Апекс-Банку» на позачергових зборах вирішили припинити здійснення фінустановою банківської діяльності без ліквідації юридичної особи. Як йдеться у протоколі зборів акціонерів, опублікованому на сайті банку, після відкликання банківської ліцензії банк продовжить діяльність на фондовому ринку як торговець цінними паперами, спеціалізуючись на брокерській та дилерській діяльності. Зате акціонери Кредитвест Банка прийняли рішення і збільшать уставний капітал на 65 млн грн (на 31,7%) - до 269,9 млн грн. 100% акцій банка належать турецькій Altinbas Holding Anonim Sirketi. І трохи не по темі, але комусь може стати в нагоді: З 03 вересня ціна квитків на поїзд №67/68 Київ-Варшава-Київ буде знижена до 1340 грн (зараз - 2441 грн). https://economics.unian.ua/stockmarket/ ... erami.html https://finclub.net/news/kreditvest-ban ... n-grn.html http://interfax.com.ua/news/economic/444805.html
Банк России во вторник ввел временную администрацию в банк "Открытие", который столкнулся с рекордным оттоком денег клиентов и потерял более трети всех депозитов за июнь-июль. Банк, до недавнего времени имевший статус крупнейшего частного банка России, будет де-факто национализирован, следует из релиза ЦБ. Центробанк станет основным инвестором "Открытия". Регулятор войдет в капитал банка через фонд консолидации банковского сектора - институт с капиталом 1,5 млрд рублей, который заработал в июле и должен прийти на смену Агентству по страхованию вкладов в качестве главного санатора российской банковской системы. Меры приняты в целях повышения финансовой устойчивости "Открытия", получившего в июне рейтинг "ВВВ-" от агенства АКРА, который не позволяет банку работать с деньгами федерального бюджета и требует исключения его облигаций из ломбардного списка ЦБ.
"Банк продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки", - сообщает ЦБ, обещая "Открытию" "финансовую поддержку", которая "гарантирует непрерывность его деятельности". Де-факто "Открытие", потерявший 700 млрд рублей за два месяца, уже существует на деньги ЦБ: за июнь-июнь он привлек у центробанка 333 млрд рублей кредитов репо. В августе ценные бумаги, которые могли бы использоваться в качестве залога были исчерпаны и Центробанк впервые с кризиса 2008 года начал заливать деньги в "Открытие" в режиме беззалоговых кредитов. С августа "Открытие" искал инвесторов, которые могли бы войти в капитал банка и подправить его баланс, страдающий, как указывает АКРА, от вложений в убыточные девелоперские проекты, за счет которых более 20% выданных банком кредитов оказались проблемными. Но несмотря на то, что в составе владельцев банка миллиардеры Вагита Алекперов и Леонида Федун, а также магната-золотодобытчика Александр Несис и интернет-предпринимателя Александра Мамут, найти желающих вытянуть банк из ямы не удалось. Проблема с "Открытием" для ЦБ заключается в том, что банк тесно связан по крайней мере с тремя крупными банками общими операциями и вложениями в капитал, отмечает аналитик "Эксперт РА" Анастасия Личагина. "Дефолт одного из банков может привести к возникновению эффекта "карточного домика" для других, сказавшись на стабильности банковской системе в целом", - добавляет она.
Банк России ввел временную администрацию в банке «Финансовой корпорации «Открытие» и планирует стать основным инвестором этого банкам с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, — подчеркивают в ЦБ. «Открытие» продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки.
Банк России ввел временную администрацию в банке «Финансовой корпорации «Открытие» и планирует стать основным инвестором этого банкам с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, — подчеркивают в ЦБ. «Открытие» продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки.
Не зовсім, не зовсім. Планувати зробитись інвестором не те, що націоналізувати.
Да, в этом случае они могут типа попытаться (а тем временем вывести что ещё можно, или просто посхемачить), а потом сказать что типа "не получилось", и "состояние хуже, чем ожидалось, восстанавливать и спасать нет смысла" Перестраховались и оставили способ отмотать и принять другое решение
Банки зможуть кредитувати у гривні під заставу валюти на рахунках клієнтів
29.08.2017 прес-реліз
Національний банк України уможливив кредитування в гривні під заставу іноземної валюти на рахунках клієнтів в рамках чергового послаблення антикризових обмежень на валютному ринку.
Досі банкам було заборонено видавати клієнтам кредити в національній валюті (у тому числі за відкритими кредитними лініями та шляхом пролонгації раніше наданих кредитів), якщо в забезпечення виконання зобов’язань за ними були надані майнові права на кошти в іноземній валюті, що розміщені на рахунках у банках.
Національний банк вирішив дозволити видачу кредитів у таких випадках. Це, на думку Правління НБУ, сприятиме пожвавленню банківського кредитування.
Даний крок з валютної лібералізації передбачено постановою Правління Національного банку від 29 серпня 2017 року № 82 "Про внесення зміни до постанови Правління Національного банку України від 13 грудня 2016 року № 410". Він набуває чинності з 30 серпня 2017 року.
Бывший первый заместитель председателя правления Центрального банка России Сергей Алексашенко пока не намерен возвращаться в Россию. Об этом он сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«До тех пор, пока я не пойму, что поездка в Россию для меня не сопряжена с опасностью, я от этого воздержусь. Не бывает дыма без огня», - сказал Алексашенко.
Он добавил, что не представляет, насколько это может затянуться.
«Есть фраза: если на сцене висит ружье, то в третьем акте оно обязательно должно выстрелить. Если в отношении меня произнесено словосочетание «уголовное дело», то, видимо, кто-то об этом думает. Поэтому лучше я пока буду избегать той опасности, которую могу предвидеть», - заключил экономист.
В сообщении напоминается, что ранее некий источник в российских правоохранительных органах сообщил, что в отношении Алексашенко, постоянно критикующего экономическую политику Путина и Медведева, возбуждено уголовное дело по статье о "контрабанде культурных ценностей".