Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
velvet написав:мне даже выписку по прозапасу не могут сделать, рассказывая что ещё не восстановились после вируса... остаток по прозапасу снять под ноль нельзя, там неснижаемый остаток по тарифам...
Да я под ноль и не пыталась. Но вообще ничего не дают. Кто может напомнить, сколько неснижаемая сумма на долларовом прозапасе? 1,5% +?
mike41 написав:Спробуйте зателефонувати на підтримку 0-800-309-000, запитайте у чому справа і встановіть ліміти на зняття.
Спасибо! Таки да, лимиты оказались 1 грн. И ни одна самка собаки ни в кассе, ни в отделении не сказала, что их надо поднять. Все только пожимали плечами и отмораживались. В каких банкоматах, кроме укргаза (они далеко), можно снять деньги без доп. комиссии?
Дождитесь 1-го числа, в пятницу начислятся проценты по повышенной ставке. Чужие банкоматы не берут комиссии только с пенсионных карт Укргаза.
Согласно тарифам (коллега выше дал ссылку), комиссия 0,5% + 1 грн. Кстати, бесплатно посмотреть остаток можно один раз в сутки. Второй раз -0,30 грн. Для покупок и дел, требующих частого снятия денег в банкоматах, стараюсь "ПроЗапасными" картами не пользоваться. Не только из-за комиссии, но и из-за потери процентов в течение месяца (переход с повышенной ставки 12% на стандартную 5%). А также по соображениям безопасности (суммы приличные на картах бывают). Все деньги без закрытия не снимаются. Неснижаемый остаток гривни равен 6 грн + 1,5% от суммы на счете в начале дня. Имея 1000, можно снять 1000-6-15=979. Из остатка (21 грн) завтра утром вычтут комиссию: 0,5% = 4,90 плюс 1,00. Остаток 15,10. Доступно на второй день будет 15,10-0,23-6,00= 8,87 грн. И т.д. Начальный лимит 1 грн. Изменяется звонком на "горячую линию".
Diablo1977 написав:А мне что-то по долларовому прозапасу смс о зачислении процентов не пришла, интересно стоит переживать или пока рано?
Варто перейматися відсотковою ставкою. Я особисто вважаю 2,415% річних (та ще й з комісією за повернення внесених готівкою грошей 0,75%) спробою образи.