airmax78 написав:Это и ваше мнение и мнение вашего знакомого. Потому что если он продолжает покупать биток на 1% своей зп сейчас - то это означает, что накопление битков у него практически остановилось. Т.е. он продолжает это делать по инерции. Но толку уже практически никакого.
Почему никакого? А если биток будет лет через 10 стоить в 10-100-1000 раз больше?
"А потом они еще выпили фанты и остановили самолет"(с) А если биток через 5 лет прекратит свое существование?
airmax78 написав:"А потом они еще выпили фанты и остановили самолет"(с) А если биток через 5 лет прекратит свое существование?
Это будет незурядное событие. Возможно только теоретически в следствии каких-то глобальных катаклизмов и отключений света. Он не может прекратить существование пока им будут пользоваться. Это как торрент-файл. Его из сети не выпилить пока его раздают.
Aps написав:Ну так мы ведь говорим про функции денег. При чем тут золото в современном мире? Золото это товар.
Зайдите на трейдингвью сами и постройте графики любой пары, которая торгуется на финансовых рынках с размером свечи 1М. Там везде есть существенные колебания.
Aps написав:Ну так мы ведь говорим про функции денег. При чем тут золото в современном мире? Золото это товар.
Зайдите на трейдингвью сами и постройте графики любой пары, которая торгуется на финансовых рынках с размером свечи 1М. Там везде есть существенные колебания.
Где есть колебания такого маштаба в парах деньги/деньги? Ну разве что доллар зимбабве взять для примера.
killerbean написав:Под "сдуванием пузыря" я подразумеваю откат на 700-800. Разве это мало? ИМХО вполне себе нормальная цена, ведь как отработает эта коррекция пойдет новая волна роста на 10К-20К-...
Пузир лопне лише коли переткне межу 20000$ за біток. Хтось запитає чому саме 20000$, а не 40000$ чи 50000$? Поясню: біток це плата за мрію. Скільки Ви готові заплатити за мрію? Така і буде ціна бітка. Я готовий заплатити за біток не більше 20000$. Це ціна однокімнатної квартири в новобудові. В середньому ціна квартири економ - сегменту в новобудові 20000 - 30000$. Тому я вангую, що саме в діапазоні 20000$ - 30000$ треба вистрибувати з потягу... Більше ніж вартість квартири, ціна бітка не досягне. Бо інвестор обере при рівній ціні реальний, а не віртуальний актив. Зауважу, що все частіше біток розглядають як альтернативу бетоноінвестуванню. І це певний барометр ціни бітка. Ну можливо я вистрибну на 10000 - 15000$ якщо перебздю... Всім віри! Хвіст пістолетом і не слухаємо Хпєрдів доморощених! Кайфуєм!
Так узко мыслить и рассуждать над инструментом мирового масштаба можно, но больно
Aps написав:Где есть колебания такого маштаба в парах деньги/деньги?
А кто сказал, что биткоин это деньги? В мире еще нет какого-то консенсуса по этому поводу. Как по мне это софт, который является надежной базой для разных блокчейн-проектов, и при этом обладает неккоторыми функциями денег.
airmax78 написав:Да не сравнивайте вы этот мусор с Гугл. Гугл - это огромная корпорация, генерящая софт, без которого мы уже не мыслим свою жизнь. Если бы гугл оставался таким, каким он был в 2000 году - сейчас бы он стоил +/- ничего. А чем отличается биткоин образца 2013го года от биткоина сейчас? Что в нем принципиально улучшилось, что он стал стоить в 46 раз больше?
Я попытаюсь Вам объяснить, почему биток может стоить и 5К и 10К и 100К.
Главное что принес биток - это immutable ledger. До недавнего времени всё финансовое взаимодействие людей с начала времен основывалось на доверии. Все несут деньги большим надежным компаниям, выбирают швейцарские банки с историей в сотни лет, и прочее. Все потому, что до битка не существовало неподделываемых данных. Любой финансовый институт, с которым вы работаете, мог "нахимичить" с вашми средствами. И это вызывало всегда огромные проблемы.
В битке данные подделать практически евозможно. Именно поэтому биток будет стоить всё больше и больше, чем больше в мире будет твориться трындеца и вакханалии, которые творят международные финансовые системы.
А что будет, когда бешеный рост остановится, но при этом деньги из битка нужно выводить в фиаты (хотя бы тем же стартапа, которые провели ICOи им нужно платить зп, офисы и ТП)?
А если начнет потихоньку падать на длительном промежутке?
Пока биток не признают как платежное средство (им можно будет купить все), его будущее нулевое. Если рассматривать его как акции (что более логично, учитывая его никакую покупательскую способность без конвертации) - тогда и приходит понимание пузыря
Aps написав:Где есть колебания такого маштаба в парах деньги/деньги?
А кто сказал, что биткоин это деньги? В мире еще нет какого-то консенсуса по этому поводу. Как по мне это софт, который является надежной базой для разных блокчейн-проектов, и при этом обладает неккоторыми функциями денег.
Биткоин - это мифическое сочетание неких цифровых символов, которые сегодня можно обменять на деньги или товар. Для адептов слово мифическое можно заменить на более благозвучное.
Loft написав:А если начнет потихоньку падать на длительном промежутке?
Так будет, я об этом 100 раз выше писал. После хорошего роста будет откат на пару лет. но дальше то снова рост, так как выпуск монет граничен, и плюс многие его просто хранят, или теряют к битку доступ. Поэтмоу кол-во монет, которые находятся в оборот в будущем будет все меньше, тем самым подстегнет цену вверх.
freeze написав:Биткоин - это мифическое сочетание неких цифровых символов, которые сегодня можно обменять на деньги или товар. Для адептов слово мифическое можно заменить на более благозвучное.
Нет. Это объективная реальность. Биток дает то, чего не дает ни одна валюта. Вы можете безпрепятственно и без существенных комиссий слать деньги в любую точку мира в любых кол-вах. Таким свойством не обладает ни один другой инструмент. Кроме того это база для сайд-чей проектов, которые просто тоннами попрут ближайшие пару лет в связи с тем, что недавно активировать SegWit.